ID работы: 4119635

Он исправится

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что Кота выжил, можно назвать только чудом. Парень, молодой новобранец, и подумать не мог, что все настолько трудно. Он, наивно верил, что его опыта из обучения хватит, чтобы выжить на территории Арагами. Как же Фудзики ошибался. Парень оставил свой дзинки в установке и пошел к себе. Тело еще трясло от всего, что он пережил. От вида пасти Арагами, от сурового тона Сомы, от того, что он не справился один. Да, ему никто ничего не сказал, не упрекнули, но осадок остался. Теперь, пока Кота шел по темному коридору, что освещался только слабыми лампами, он понимал, на что подписался. Постоянный риск, стресс, страх – это все теперь крепло начало вшиваться в жизнь новобранца. Он открыл дверь, осмотрел свои скудные апартаменты и вздохнул. Глаза болели, голова раскалывалась, да и те люди, которых не пустили за стену… Он знал, что так будет, но то упорство, с которым Ленка хотел им помочь… Все теперь перемешалось… Новобранец скинул с ног грязную обувь и упал на мягкую кровать. Пружины под весом усталого тела, жалобно скрипнули. Парень стянул с головы шапку и рыжие пряди хаотично раскинулись на одеяле. За окном снова барабанил дождь. Фудзики смотрел на него и думал. Ему сильно въелся в память вопрос его напарника. Сома спросил, зачем же Кота вступил в их ряды? Какую цель парень преследует? Тогда он не ответил. Просто не знал, что должен сказать… С каждой минутой проведенной на кровати, новобранец все сильнее ощущал, насколько вымоталось тело. Он силен, не настолько, как остальные члены первого отряда, но не отставал уж так сильно. Кота перевернулся на спину и спрыгнул на пол. - И все же… Неудобно мне перед Сомой-саном… - Кота почесал затылок. От воспоминания своего позорного падения, в прямом смысле, хотелось истерично засмеяться. Он ясно помнил тяжесть своего дзинки, а потом и тот взгляд, которым наградил его старший товарищ. - Черт! – Кота быстро обулся и выбежал из своей комнаты. Что-то так неприятно жало в сердце, сдавливало горло. Стыд? Возможно. Жалость? Исключено! Благодарность за дарованный шанс? В точку! Фудзики бежал, как угорелый, по длинным и запутанным коридорам базы. Новобранец быстро оглядывался по сторонам, а когда замечал знакомые лица, то серьезно спрашивал, не видели ли те Сому. Но все ответы были отрицательными. Беловолосый Пожиратель богов, будто в воздухе растворился. Рыжий проверил все места, где надеялся пересектись с напарником: столовая, мастерская, зал с дзинки, коридоры. Парень даже несколько минут постоял под дверью его комнаты, но та была заперта. Кота не дурак, понял, что ждать его, пустая трата времени. Учитывая то, что дзинки Бога смерти еще на месте, он не ушел на задание. - Ну что такое, а? – страдальчески протянул новобранец первого отряда, попутно садясь на скамью у огромного окна. – Этого не может быть, чтобы я не смог найти всего одного человека! Я же все обыскал! Фудзики закинул ногу на ногу, уперся локтем в колено, положил голову на ладонь, а затем, в очередной раз, тяжко вздохнул. Он смотрел на капли, что медленно скатывались по стеклу, опять думал. Кота все не мог найти ответ, а зачем он все-таки стал этим Пожирателем богов? Должна же в его арсенале быть хоть одна веская причина. Возможно, таковая была, но он ее еще не осознал. За спиной раздались тяжелые шаги, в отражении из окна, Кота увидел Сому. Новобранец тут же встал и повернулся к товарищу лицом. Шикзаль только мельком глянул на рыжего, и продолжил свой путь к хранилищу дзинки. Фудзики обомлел от такой наглости. Он, прошу заметить, добросовестно искал этого человека по всей базе, а тот его игнорирует! - Сома-сан, постойте! – новобранец побежал за ним и схватился за рукав его куртки. Шикзаль раздраженно отнял руку из хватки парня и безразлично спросил: - Чего тебе? Кота с самого первого слова Сомы понял, что у него приятный голос. Немного сиплый, но это даже подходило к образу Пожирателя богов. - Не отнимай мое время, говори уже, - голубые глаза посмотрели прямо на Коту. Только сейчас новобранец заметил, какие же они красивые. В них было легко утонуть, если смотреть уж больно долго. - С дороги, - Сома грубо оттолкнул от себя парня. - Стой же! Прости! Я хотел поблагодарить тебя, что ты помог мне и все такое… - Фудзики снова стал перед Сомой. – Если бы не ты, то я бы погиб. Спасибо огромное. Парень с белыми волосами все так же безразлично смотрел на товарища. И что тот к нему прицепился? Ну, спас Бог смерти его, и что тут такого? Если бы он этого не сделал, то потом получил бы нагоняй и от командира, и от его зама. - Это все, что ты хотел мне сказать? Кота снова в упор посмотрел на Шикзаля. В этот раз его волосы показались парню безумно манящими. Они ведь белые, как снег. И, наверное, по ощущениям такие же. - Нет! Я… Я хотел сказать, что я обязательно исправлюсь! - Чего? – Сома абсолютно не успевал за ходом мыслей товарища. – Делай, что хочешь. Хоть беги на Арагами с голыми руками. Мне от этого ничего не прибавится. - Я обязательно стану сильнее, чтобы когда-то отплатить тебе за помощь! И не думай, что я забуду об этом! С все таким же невозмутимым лицом, что не удивительно, Шикзаль положил руку на голову Коты и несильно потрепал рыжие волосы. Лицо у второго немного покраснело от такого странного поведения напарника. - В этом случае, не сдохни раньше меня, - на лице Пожирателя богов проскользнул оскал. От греха подальше, Кота отступил с дороги Сомы и уставился в стену перед собой. Пользуясь замешательством напарника, беловолосый удалился. Фудзики еще немного постоял, а потом на его лице снова появилась довольная улыбка. - Хе-хе, теперь-то я понимаю, зачем пошел в ряды Пожирателей богов. Дождь все так же сильно барабанил по стеклу. Кота принял душ, и теперь мирно посапывал в своей кровати, понимая, что пока рядом с ним будет Сома, то ему нечего бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.