Глава 2
28 февраля 2016 г., 13:57
— Тсукиёми! Когда ты уже начнёшь готовиться?! — возмущался учитель физики, стоя подле меня у доски. Ну, как возмущался. Показалось, что голос очкарика скажет ему: «Hasta la vista!», — а потом сядет. И всё из-за того, что я просто не готовлюсь к предмету. Да в гробу я видал эту физику!
Кинув холодный взгляд на учителя, я уставился в доску. Как я и предсказал, у физика сел голос, поэтому он жестикулировал мне пройти на место. Сев за учительский стол, сэнсэй стал листать классный журнал, выискивая новую жертву своих задач. Пока он листал, я рисовал на доске крошкой мела, оставшейся на подушках моих пальцев. Закончив сей шедевр, я сел на своё место, закинув ноги на парту, а руки за голову. Тихий смешок стал проходить по классу.
— Х…Хо-тори, к доске, пожалуйста, — учитель показал пальцем на блондина. Тот встал из-за парты и направился к доске, как вдруг остановился, взглянув на неё. Мой рисунок заметила самая выдающаяся личность класса — староста! Хоть я ещё тот Малевич, каракули разобрать было можно. Белым мелом были нарисованы два человечка, один из которых стоит в неприличной позе перед другим. Над согнутым была надпись «Тадасе Хотори», а над прямым «сэнсей». Блондинчик подбежал к доске, быстрыми движениями вытирая доску. Его раскрасневшееся лицо почти сливалось с его оттенком глаз. Честно говоря, они были вообще непонятными: то ли светло-карие, то ли цвета кирпича, но с розовато-фиолетовым проблеском. В общем, ещё та палитра.
Смех в классе становился громче. Сидевший сзади меня Михагунэ дал мне пять и продолжил ржать, а я сидел и ехидно улыбался. Шум в классе учителю голосом успокоить не удалось, поэтому он просто ударил кулаком по столу. Поймав на себе гневный взгляд карих глаз физика, я ясно понял, что он хотел сказать. Фыркнув, я встал из-за четвёртой парты ряда у стены и устремился к выходу.
— Т-Тсукиёми… — прохрипел учитель.
— Да-да, знаю. К директору! — захлопнув дверь, я оказался в коридоре. Из класса больше не доносилось ни звука. Проклиная весь мир, я привычной дорогой направился в сторону кабинета директора. Иногда казалось, что он старше этой школы. Его дешёвый одеколон, которым пропахло всё обиталище старика, заставлял задерживать дыхание перед входом, а костюм со времён его молодости давно пора было либо выкинуть, либо пожертвовать им на новые половые тряпки. Сам директор был разгневанным хорьком, который может только поорать, а наказание — не в его стиле. Думает, что голос решает всё! В принципе, это выгодно для учеников, которые постоянно косячат (ну, например, для таких, как я).
И вот, я стою у заветной двери. Вдохнув последние частички свежего, чистого воздуха, открыл дверь и был удивлён, что в кабинете распахнуты окна на проветривание, а возле книжных полок стоит мужчина двадцати семи лет, смахивающий пыль цветным пипидастром. На нём была рубашка светло-зелёного цвета, классические, аккуратно выглаженные, коричневые брюки и чуть темнее туфли с острым носом. Короткие светло-русые волосы были слегка растрёпаны. Он окинул меня своими карими глазами, не отвлекаясь от занятия.
— Вы ко мне? — удивлённо спросил мужчина.
— Я к директору Симада. Где он? — окинув его рабочее место, спросил я. На директорское кресло брезгливо сел неизвестный, а потом улыбнулся.
— Господин Симада ушёл на пенсию. Новый директор я, — он указал мне на стул возле его стола. Я присел. — Хирано Йоширо.
— Тсукиёми Икуто, второй класс второй параллели старшей школы, — представился я.
— Прогулял?
— Нет. Нарисовал неприличный рисунок на доске в классе, — как-то гордо заявил я. Хирано тихо засмеялся. Знаете, директор мне даже понравился. Есть у парня чувство юмора.
— Смело, но просто так я не могу тебя отпустить, Тсукиёми-кун, — вздохнул директор. — Думаю, что уборка в столовой никогда не будет лишним! — засветился Йоширо.
— Какого…?!
— Без выражений, пожалуйста. Я всё-таки директор, и имею право на такое наказание. А теперь, можешь идти.
Вот какого чёрта?! Я здесь уборщиком не устраивался! То класс убирать, то столовую мыть. Блеск! Где там моя зарплата? Встав с места, я направился к выходу из кабинета. Только я хотел открыть дверь, как ручка повернулась, и кто-то зашёл. Разумеется, я поздоровался с дверью лбом, а вошедший вопросительно окинул меня взглядом.
— Извиняюсь… — сказал тот. Я взглянул на говорящего. Хэй, да это же вчерашний пацан!
— О! Хинамори-кун! Заходи-заходи! — заулыбался директор и указал на стул.
— Здравствуйте, Хирано-сама. Я принёс документы, — паренёк положил документы на стол. Йоширо бегло окинул их глазами, а потом посмотрел на меня, потирающего лоб.
— Тсукиёми, ты можешь идти, — напомнил мне директор. Я окинул ещё раз нового директора и ниндзю взглядом, а потом вышел.
— Что?! Дежурка?! — удивился Рин, облокотившись на перегородку. Я молча кивнул, выпуская белый табачный дым изо рта. Мы стояли на крыше здания, отдыхая от уроков и балбесов, обучающихся в нашей школе. Обычно я прихожу курить в одиночестве, но в коридоре меня поймал друг и сам потащил сюда. Сигарету ему никогда не предлагал, зная, что откажется. Здоровый образ жизни ведёт спортсмен: не пьёт, не курит, по утрам бегает. Михагунэ пытался и меня подсадить на такой режим, но оказался посланным к чёрту. — А тренировка?
— Скажи, что у меня сестра рожает, — озвучив первую прилетевшую на ум идею, я потушил бычок и выкинул его.
— Утао? Да вы с ней даже не общаетесь!
— Я просто предложил, — пожал плечами я. Ах да, я забыл рассказать о выдающейся личности в моей жизни — моей сестре. Утао старше меня на четыре года. Думая, что уже взрослая, она свалила со своим парнем в Италию, начав карьеру певицы. Она звонит мне иногда, рассказывает, что всё у неё хорошо и прекрасно. Лично я считаю, что Утао — эгоистичная стерва. Не знаю, что такого нашёл в ней Кукай. Этот парень старше меня всего на год. Поначалу, мне нравилось общаться с ним, пока Сома не замутил с моей сестрой. Та стала окончательно его портить, и в итоге Кукай вышел нечто вроде верной дворняжки Утао. После этого его общество мне противно.
— Икуто! Ты когда-нибудь будешь слушать то, что тебе говорят окружающие?! — разбудил меня Рин, когда мы направлялись в класс.
— Михагунэ, харе мне нотации читать! Ты не моя жена!
— То есть, если мы обменяемся кольцами, то я буду иметь на это полное право? — хитро улыбнулся мой друган.
— Типа того, — бросил я, но тут кто-то снова схватил меня за рубашку и потащил совсем в противоположную сторону от кабинета. — Михагунэ, куда ты меня тащишь?!
— В ЗАГС!