Я — Лучший охотник за сокровищами.

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 691 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Помещение полнилось запахом ароматного жаренного мяса. Кухня находилась за баром и скрывалась за тонкой занавеской. Повар отчаянно трудился над десятками заказов, успевая делать работу сразу за троих. Время медленно ползло к полудню, но таверна всегда была битком набита посетителями. Среди них же встречались лица всех мастей, люди тут любили выпивать плеч о плеч с эльфами, рассказывать басни о своих приключениях, а гномы продавать подозрительные товары каждому встречному.       Наконец из кухни вышел полноватый мужчина и улыбнувшись, сквозь густые усы, поставил на барную стойку большой поднос с мисками и тарелками. В одних была налита жидкость сомнительного качества, в других красовались жаренные куриные яйца с беконом, а в третьих, что-то похожее на рыбу. Мужчина взял в руки несколько мисок и принялся их разносить по столам, собирая при этом оплату, первый, второй, третий столик, все они пополняли карман повара и владельца таверны.       Наконец заказов больше не оставалось, посетители были заняты трапезой и типичной болтовней… Самое время передохнуть. Хрор принялся протирать стойку от грязи и следов засохшей выпивки, это дело почему-то никогда ему не надоедало, просто тереть стол до относительного блеска. В один момент Хрор отвернулся, выискивая на полках с бутылками нужную посудину.       — Только не говори, что не ждешь меня, дружище. — послышался спокойный, веселый голос.       Хрор повернулся и увидел за столом долговязого мужчину, его чёрные волосы скрывали часть лица, которое кстати тоже было измазано в что-то чёрное, быть может это был боевой раскрас. На тонких губах же играла противная улыбка, которая, как казалось, никогда не сползала с его лица.       — Оден, — только начал он, но парень перебил его на слове.       — Оден, да. Я вернулся и совершенно цел. — он сузил глаза и повернул голову на бок.       — Ну, а доказательства где? Ты пропал на неделю, но ты же мог просто отпаиваться в другой таверне. — мужчина сложил руки на груди, победоносно глядя на Османда.       Парень замер, глядя в глаза Хрору, а после же опустил голову и запустил руку в карман, выискивая там что-то. Послышался звон монеты и глухой удар ею о стол. Это была большая, позолоченная медаль. По краям красовался красивый орнамент, казалось даже, тончайшей, ручной работы, а в центре находилась выпуклость в виде черепа. В глазах были фиолетовые камни, а место зубов – белые, прозрачные.       — Где ты это!? — в пол голоса рыкнул бармен и быстро облокотился на стойку, не много прикрывая руками от всех сокровище, что показывал Османд. — Такими вещами не светят в таверне, Оден!       — Теперь ты мне веришь, увалень? — недоверчиво спросил парень, глядя усачу в глаза. — Эту штуку охранял мертвец… Такое сокровище, а хранителем его была груда ходячих костей…       — А зачем брал то? Эта вещь проклята, нутром своим чую…       — Проклята? — Османд поглядел на жетон. Глаза, что глядели на него фиолетовыми изумрудами, почему-то молчали и не вызывали тревогу. Оден оторвал взгляд и посмотрел на Хрора, — Плевать. Ты проспорил, я лучший охотник за сокровищами и за неделю смог найти в этих чертовых снегах настоящую реликвию.       Бармен скривился и попятился назад, облокотившись на шкаф позади себя и всё так же держа руки на груди.       — Хорошо, твоя взяла. — он присел и начал копаться в хламе под стойкой. — Ну и что, что ты будешь с этим делать?       Пока Хрор копался под столом, Оден просто рассматривал золотую вещицу, не особо слушая кого-либо еще. Может и вправду жетон этот был проклятым… Даже непонятно было, чем именно это сокровище являлось. Монетой, жетоном или какой медалью…       Наконец из-под прилавка показалась усатая физиономия, а спустя момент и весь трактирщик. Он поставил на стол бутылку, она была украшена росписями и закупорена деревянной пробкой, подвязанной стальной проволокой. Это выл необычайный напиток, по крепости своей превосходящий самый крепкий ром. Необычайный и конечно очень дорогой.       — Больше не смей спорить со мной о том, что я плохой искатель сокровищ. — рассмеялся Османд и взяв в руки бутылку, принялся изучать её. — Но я предпочитаю охотиться не за древними сокровищами, знай это…       — А на кого же, Османд? — видимо Хрора печалило расставание с единственной бутылкой изысканного напитка.       — На драконов! — весело сказал он и убрал бутылку в сумку, что висела у него на одной руке.       Бармен покачал головой и отвернулся, принявшись изображать занятость, расставлять ровно бутылки и поправлять бокалы.       — Вот наступит день, так съест тебя дракон… — сказал он и повернулся, держа в руке тряпку. Но никого уже у стойки не было. Османд исчез так же внезапно, как и появился...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник