ID работы: 4119767

Картина

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста

Я обычный человек, ничем не выделяющийся человек. Я хожу без энтузиазма и желания на свою работу, как и многие другие. У меня нет никакой цели или мечты… или я просто забыл про неё. Обычно в свои выходные я хожу на художественные выставки, но зачем? Хах, если честно я не знаю,…может быть, я ищу что-то, чего мне так не хватает. И вот я снова пришёл на какую-то выставку. Проходя по коридору, я неспешно осматривал картины. Мне казалось, что все они однотипны, совершенно пустые. Разочаровавшись, я даже не заметил, как дошёл до конца комнаты. Совсем одна, одиноко стояла картина. Около неё не было ни одной живой души, все люди проходили мимо, как будто не замечая её. Но я стоял, я стоял и смотрел, поражаясь простотой, лёгкостью и теплотой картины. Фон картины заполняли грязные и тёмные цвета, это так и отталкивало, но в центре были руки держащие огонёк. Эти руки были совсем маленькие, хрупкие, совсем не надёжные, но как раз таки они и держали этот огонёк, который переливался неимоверным количеством ярких и тёплых цветов. Эта картина пленила меня. Я всё больше погружался в её цвета, атмосферу, мне было интересно, что же это за огонёк…вдруг, я вспомнил. Вспомнил то, что давно позабыл. Вспомнил, почему ходил на выставки. Вспомнил…свою мечту. Она была такой же, как и картина. Лёгкой, ненавязчивой, но такой манящей… После выставки под властью чувств я вернулся домой, позвонил начальнику с работы и уволился. Можно подумать, что я сумасшедший. Кто же бросает работу из-за какой-то картины? Но я уже всё решил для себя. Я устроился туда, куда желал всё эти годы. Вскоре я уже с лёгкостью справлялся со своей работой. У меня появились жена, дети. Теперь мир не казался мне серым и угрюмым, как будто в мир добавили красок. А на самом деле мир всегда был цветным, но многие этого не замечают и становятся преградой для самих себя. Жаль, что я осознал это так поздно, но я действительно рад, что смог познать это счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.