ID работы: 41199

Лебеди.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Аварийная сирена кричала о незамедлительной высадке с корабля. Женский голос оповещал о скорейшей возможности покинуть пост капитана, на котором находился Джейкоб Колби. Джейкобу было сорок лет. Он из маленького городка в штате Юта. В двадцать прибыл на службу рядового на космическом корабле «Элли». Отлично выполняя приказы, и показав себя с выдающейся стороны, Джейкоб Колби дослужился до звания капитана на все той же «Элли». Теперь он сидел за пультом управления и ждал, когда корабль не оставит и следа, даже малейшего напоминания о себе. Джейкоб летел к солнцу, чтоб дать возможность Элли окончить свой век с почестями, а не на какой-то свалке. Корабль списали с обслуживания, и как всякой космической рухляди ее место должно было оказаться на свалке, где Элли разобрали бы по кусочкам мародеры. Джейкоб не мог этого допустить. — Капитан, Джейкоб Колби, предупреждение!!! Покиньте корабль, покиньте корабль!!! До столкновения с солнцем остался час и десять минут. — Капитан, Джейкоб Колби... Сирена замолкла. — Ну, вот, и аварийка вырубилась, ничего Элли, ничего, я буду рядом, с тобой. Мужчина высокого роста, худощавого телосложения взглянул на главный экран. — Капитан, Джейкоб Колби, предупреждение!!! Покиньте корабль, покиньте корабль!!! До столкновения с солнцем остался час и девять минут. — Да, замолчи!!! Элли, прошу тебя...замолчи!!! — Капитан закричал изо всех сил и ударил кулаком по панели передач запусков. Тишина. — Я не могу, Джейк. Удивленный и ошарашенный капитан вспрыгнул с кресла главнокомандующего и вскрикнул в ужасе. — Прости, я напугала тебя, я не хотела этого. — Элл? — Да, Джейкоб. — Элл, это ты? — Да, Джейкоб. — Но...как? — светловолосый мужчина, спотыкаясь, пятился назад в поисках чего-то. — Моё техническое оснащение было запрограммировано лишь на использование автопилота и помощи вам, Капитан. Элли замолчала. — Меня сделали машиной, и как любая машина я должна заботиться о своем командире. Джейкоб Колби скатился вниз по стене и уставил взор зеленых глаз на центральный экран. — Но...это же нереально, я брежу. Он провел рукой по лицу и задал вопрос. — Элли, я все-таки не могу понять, как ты можешь отвечать вне запрограммированного текста, не могу понять, как ты... — Тебе и не нужно, главной твоей задачей является покинуть корабль. Моя обшивка позволит мне продержаться около солнца еще 40 минут. Поэтому спускайтесь, капитан! Покиньте корабль! Покиньте корабль! — Я не уйду... Он встал, сел в кресло и пристегнул ремни безопасности. — Я никуда не уйду, Элл,— он кричал как можно громче, повторяю лишь эту фразу. — Джейкоб Колби, ты не имеешь права поступать так со своей жизнью! Капитан, я рапортую на Вас начальству через UBS! Капитан, Джейкоб Колби, предупреждение!!! Покиньте корабль, покиньте корабль!!! Тишина. — Джейкоб, пожалуйста... Он пристально всматривался в экран, по которому бежал текст о немедленной высадке с корабля. — Перестань, Джейк, вести себя, как дитя. У тебя еще есть возможность выбраться! Джейкоб!!! До столкновения с солнцем осталось пятьдесят минут. — Элл, ты знаешь, что такое лебедь? — Лебедь — род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных, существовавший на Земле приблизительно 30 лет назад. Последняя птица убита в 2136, так как мясо данного вида являлось лучшим лекарством против чумы Баркато. Вымерший вид. — Стоп! Мне не нужна биологическая, техническая или еще какая другая справка и объяснение. Ты сама понимаешь, что такое лебедь? Что это за птица? — Лебедь — род птиц из отряда... — О, создатель!!! Ну, прекрати ты говорить как машина! — Прости, я могу лишь понимать те вещи, информация о, которых заложена мне в программу. Психология человека, разновидность существующих, вымерших биологических видов, строи... — Лебеди — это прекрасные существа. Они белы, как снег на Венере, или черны, как угольные шахты горящих Юпитеров. Они так красивы, что увидев взмах их крыльев хоть раз, не возможно не влюбиться в эту чудо птицу. — Джейкоб Колби, покинь корабль, сейчас это важнее, чем какие-то птицы. — Лебеди никогда не могли прожить один без другого, если они любят. Когда погибает один, второй поет прощальную песню и следует за ним. — Покиньте корабль, Капитан, -кричал электронный голос Элли. — И я следую... Джейкоб Колби закрыл глаза. В его сознании появились картинки из его молодости, когда он только начинал работать на «Элли». Он так глубоко ушел в свое сознание, что практически не слышал разрывающихся криков сирены. — Джейк...я умоляю, — еле слышно произнес голос. Он открыл глаза. — Элли, неужели ты не понимаешь? Неужели за эти 20 лет ты ни разу не поняла? — Джейкоб...капитан... — Элли, я уйду вместе с тобой, как лебеди. Я не позволю тебе остаться одной! Никогда! Свет потух. Аварийное освещение так же не подавала сигналов. Тишина. До столкновения с солнцем осталось полчаса. Обшивка корабля начинала стремительно плавиться под палящим солнцем. В углу сидел мужчина и тихонько напевал припев любимой песни Let it be, группы Beatles. Его глаза были устремлены в черный экран. На нем появилось изображение, два белых лебедя летят к закату солнца. — Спасибо, Элли, я люблю тебя. — И я тебя люблю, Джейкоб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.