ID работы: 4119943

На цветочном лугу

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Несправедливо, -тебайо!       Среди зреющей пшеницы сложно разглядеть копну светлых волос, а его голубые глаза можно спутать с васильками, цветение которых сейчас в самом разгаре. Но все эти удивительные сходства заканчиваются, когда замечаешь черную футболку с ярко-красным символом павшей Деревни Скрытого Водоворота, рыжие штаны и синие сандалии. Одежда перепачкана красной краской, ведро же и кисть остались валяться у монументов с лицами Хокаге — когда за тобой несется разъяренная толпа, неудобно тащить с собой и краску.       — Почему… почему именно я?       Злость сменяется бессильным плачем. По непонятным причинам никто не любил этого парня. Хотя «не любил» — это еще мягко сказано: самые милосердные просто резко разворачивались и уходили, когда видели его, идущего навстречу, некоторые заходили настолько далеко, что кричали на него, кидались первыми попавшимися под руку предметами и желали ему смерти. А самым ужасающим было то, что эти проклятия были преисполнены искренностью. Все они надеялись, что он умрет и перестанет держать деревню в страхе перед неизбежным.       — Я еще им покажу! Я… я всем покажу, на что я способен!..       Речь прерывается всхлипом. Как же он ненавидел эти моменты, когда он терял веру в себя! Очень сложно снова вести себя как ни в чем не бывало и веселиться, когда на душе у тебя ноющая рана, угрожающая никогда не зарасти, не исцелиться.       Легкие жжет от недостатка кислорода. Мальчишка жадно вдыхает в себя воздух, пока по его щекам текут слезы. Он уже не способен остановить их поток, он просто лежит на цветочном лугу, смотрит на облака, легкие и беззаботные, и старается выплакаться. Если кто-то увидит, как блондин плачет, то тогда пиши пропало. Главным его козырем была нескончаемая вера во всех вокруг и веселье. Он уже десять лет играет один и тот же спектакль, главным постановщиком и зрителем которого является он же сам.       Очень тяжело быть сильным, когда в тебя никто не верит.       Парень выставляет руку вперед, закрывая яркое солнце, и медленно, одновременно с выдохом, закрывает глаза.       — Эй, привет!       Голубоглазый даже не шевелится. Он знает, что это зовут не его. Когда к нему в последний раз так ласково обращались? Наверняка это какие-то друзья встретились на этом лугу.       — Привет?.. Ты меня слышишь?       А вот это интересно… Блондин приоткрывает глаза, но все еще не меняет положения тела.       — Эй! Ты чего молчишь, а?!       Когда мальчуган открывает глаза, то замечает над собой склонившуюся девочку с каштановыми волосами, карими глазами и странными фиолетовыми отметинами на лице. На вид ей было лет тринадцать-четырнадцать. Видимо, она его и звала.       — Ты кто такая, даттебайо?! — от неожиданности блондин вскочил на ноги и теперь заорал, показывая пальцем на внезапно появившуюся незнакомку.       «Даттебайо… что-то знакомое. Где-то я это слышала…» — промелькнуло в голове у куноичи, но эта мысль быстро была отброшена на задний план. Этот мальчик заинтересовал ее. Кто он такой и почему лежит на лугу в одиночестве?       — Ты чего… плакал что ли? — шатенка только сейчас замечает высохшие дорожки на щеках у паренька. Да и его всхлипы было сложно не услышать в таком тихом месте, где единственный громкий звук — это стрекочущие кузнечики.       — А вот и нет! — мальчик быстро вытирает высохшие слезы и проводит пальцем под носом. Чтобы какая-то девчонка видела, как он плакал? Ни за что! — Чего тебе?       На удивление голубоглазого, девочка не злится на него, не орет и не проклинает. Наоборот, она подходит к отскочившему мальчику и теперь весело улыбается. За десять лет своей жизни он наверняка распознает, когда человек желает ему зла, а когда он просто хочет с ним поговорить. К его изумлению, эта незнакомка с фиолетовыми прямоугольниками на щеках вовсе не хочет его ударить или обзывать. От нее веет теплом и добротой. А еще пахнет луговыми цветами. Парню этот запах нравится: он мягкий, уютный.       — Извини, что напугала тебя… Меня зовут Рин Нохара, а тебя?       Мальчуган на секунду медлит с ответом. Что, если эта Рин Нохара просто с первого раза не признала в нем того, кого все ненавидят и все избегают? Что, если этот теплый взгляд сменится холодным презрением, и она уйдет? Но попробовать стоит.       Голубоглазый расставляет ноги на ширине плеч, вскидывает левую руку с вытянутым большим пальцем и указывает им на себя.       — Я тот, чье имя скоро все узнают! Скоро я буду самым сильным шиноби в деревне и непременно стану Хокаге! Я Узумаки Наруто — запомни это имя, -тебайо!       «Узумаки… ну конечно», — Рин слегка щурит свои карие глаза и рассматривает мальчика повнимательнее. Да, внешностью он пошел в отца, великого Четвертого, а вот характер у него явно от Кровавой Хабанеро… Оттуда же и «даттебайо» пошло.

***

      — Хватит строить из себя самого крутого, даттебане! Если не будешь нормально есть, то тебе не видать поста Хокаге! Вон, Какаши не понтуется и уже стал джонином!       — Какаши, Какаши… не сравнивай меня с ним! Я — Учиха Обито, и я превзойду эту выскочку!       — Ага, как же! Умрешь от голода на первой же миссии!       — Чего пристала? Не голоден я, говорю же!       Рин сидит на камне рядом со своим наставником, Намикадзе Минато, и Хатаке Какаши, соперником Обито. На коленях у нее стоит миска со свежеприготовленным рисом, заботливо сделанным Кушиной специально для Команды Минато.       — Им когда-нибудь надоест препираться, Минато-сенсей? — со вздохом спрашивает куноичи, с сожалением глядя на своего товарища по команде. Глупый Обито! Ну неужели он не понимает, что он неправ? И вечно он так…       — Не волнуйся, Рин, — рука блондина опускается на каштановые волосы и слегка треплет их, сам же Желтая Молния Конохи улыбается, глядя на то, как его жена с горячностью препирается с потомком Учиха, — они спорят потому, что они слишком похожи. Ты никогда не замечала сходства между ними?       — Сходства? — карие глаза расширяются от удивления и неожиданной мысли ее учителя.       — Ага, — голубые глаза Минато теперь смотрят куда-то вдаль — это признак того, что наставник предается воспоминаниям, — Оба готовы спорить до бесконечности, оба обладают вспыльчивым характером… иногда, глядя на Обито, я вспоминаю Кушину в детстве. Ее тогда звали Кровавой Хабанеро из-за ее силы и горячности. Честно говоря, я тогда ее побаивался.       — Да вы и сейчас ее боитесь, — хихикает Нохара и разламывает палочки для еды. Намикадзе улыбается — он рад, что к его ученице вернулось хорошее расположение духа.       — Ее боится почти вся Коноха, — смеется мужчина в ответ, — Кроме Обито. По секрету, я бы никогда не смог вот так ругаться с Кушиной.       Девочка улыбается в ответ и наконец принимается за трапезу. Учиха и Узумаки к тому времени уже, видимо, выяснили отношения, потому что теперь красноволосая кормила его «с ложечки».       Вот бы всегда так было, думает Рин. Так хорошо и безмятежно.

***

      — Эй, Рин, ты чего? — спрашивает Наруто, выводя ирьенина из ее мыслей. Голубоглазый явно напуган, что Нохара в любой момент может встать и уйти, как и все жители Конохи.       — Все в порядке, — широко улыбается девочка, — Я просто задумалась. Говоришь, ты Узумаки Наруто?       — А-ага. — Мальчик недоуменно смотрит на новую знакомую, не понимая, почему ее так интересует его имя. Вернее, подозревая.       — Так ты сын Кушины? — напрямик спрашивает кареглазая, внимательно вглядываясь в лицо мальчика и с удивлением отмечая полосы на его щеках, похожие на усы. «Неужели он..?»       — Сын кого? — Узумаки явно удивлен таким вопросом.       «Не знает, значит… Не говорили», — Рин не отводит взгляда от блондина, — «Теперь понятно, почему Узумаки Наруто, а не Намикадзе… Получается, он действительно Джинчурики. А если бы все узнали, что он сын великого Четвертого Хокаге, то ему бы проходу не дали. А так…»       Девочка с фиолетовыми отметинами вздыхает. Ей ли не знать каково это — делить свое тело с частью Джуби? Она хорошо помнит те мгновения, пускай и недолгие, когда она жила с запечатанным треххвостым Исобу. К счастью, это продлилось не так уж и долго, потому что вскоре Рин пожертвовала собой ради деревни, бросившись на Чидори Какаши. А как теперь приходится Наруто? Курама известен своей жестокостью и ненавистью, он же напал на деревню, чем вызвал гнев всех жителей. А теперь, когда Кьюби запечатан в этом мальчике, этот гнев перекинулся на его Джинчурики.       «Мне жаль, Наруто. Очень жаль».       — Ты чего тут один делаешь? Тебя разве родители не ищут? — куноичи вмиг прикидывается дурочкой и искренне надеется, что паренек забудет о том, что она сказала.       — Нет у меня родителей, — буркнул мальчик, вмиг погрустнев. — И друзей нет.       — Совсем один, да..? — скорее в пустоту, чем обращаясь к Узумаки, спрашивает ирьенин. Так еще тяжелее. Если у Рин были друзья, команда, то блондину приходится нести бремя Джинчурики в одиночку. И как он еще не сломался?.. Наверняка сила воли Кушины передалась. Она тоже была несгибаемой и не слушала никого, верила в свою мечту…       — Знаешь, — Нохара встает с земли и отряхивается, — я ведь сюда не просто так пришла. Я хотела собрать небольшой букет… не поможешь?       — Не мужское это дело — букеты собирать, — буркнул Наруто, однако куноичи замечает, что настроение у него потихоньку улучшается.       — Не мужское это дело — плакать, — передразнивает шатенка, затем подходит к мальчику и протягивает ему руку, — Поможешь?       Лицо блондина озаряет широкая улыбка. Он хватается за руку Рин и встает.       — Я рада, что ты все же решил мне помочь. Собери, пожалуйста, васильков, да побольше — они будут основой для букета.       — Основой? А нельзя просто взять и собрать любые цветы? — Наруто чешет голову.       — Можно…, но разве так будет красиво? — смеется девочка в ответ.       — А мне кажется, что если что-то сделано с душой, то это в любом случае будет красиво, даттебайо! Вот я сейчас покажу! — и голубоглазый ныряет в поле пшеницы, выискивая цветы. Кареглазая остается одна посередине поля. Она улыбается и принимается собирать букет.

***

      — Рин! Рин, где ты? — кричит Узумаки. В руках он что-то держит.       — Я тут, — отзывается девочка. — Я почти собрала букет.       — Это тебе, — Наруто слегка смущается, поэтому когда он протягивает разноцветный венок, он отворачивается. Что, если ей не понравится?       На секунду ирьенин опешила. Венок? Ей? Тут были и лютики, и маргаритки, и васильки… Даже какие-то красивые листочки.       Назвать это творение красивым было сложно. Но кареглазая не смогла сдержать слезы, когда увидела неожиданный подарок от мальчугана, с которым она знакома меньше часа.       — Наруто… — шепчет куноичи. Она протягивает руки к венку и аккуратно, чтобы он не развалился, водружает себе на голову. — Это очень красиво.       Глядя на смутившегося голубоглазого парня, Рин с удивлением снова готова расплакаться. Как? Как ему это удается? Он же полтора часа назад плакал от боли и глухой ненависти в сердце, не понимая, за что его ненавидят, обзывают, даже бьют… а теперь улыбается, глядя на свое творение, которое смешалось с каштановыми волосами. Разве можно быть таким… наивным? легкомысленным? добрым?       Нохара опускается на корточки перед мальчиком, вытирая слезинку.       — Что-то не так? — озабоченно спрашивает Узумаки.       — Все в порядке… Наруто… — девочка улыбается. Затем аккуратно протягивает руку к новому знакомому и прикладывает ее к перепачканной в краске щеке.       — Наруто… Ты очень добрый мальчик. Веселый, честный… слегка легкомысленный и наивный, но это ничего. Тебе тяжело приходится в деревне, но… ты все равно держишься, улыбаешься… даришь венки. — Рин слегка улыбается, затем продолжает. — Ты говоришь, что мечтаешь стать Хокаге, чтобы тебя все признали… знаешь, у меня давно был друг, который разделял твои мечты и взгляды на жизнь. К сожалению, Хокаге он не стал…, но я рада, очень рада, что есть кому в новом поколении продолжить этот путь… путь ниндзя. Ты обязательно станешь Хокаге, Наруто. У тебя светлое сердце и чистые мысли, Конохе нужен именно такой лидер. Твой свет внутри выведет каждого из тьмы. Это сейчас тебя не понимают…, но однажды, будь уверен, тебя признают, к тебе потянутся, тобой будут гордиться и восхищаться. Твоя воля сильна, а твой дух не сломить никому. Знаешь… ты очень похож на Четвертого Хокаге — ты наверняка знаешь, что он был добрым, умным, сильным. И когда я вижу таких детей, как ты… таких похожих на Намикадзе Минато… это дает мне надежду, Наруто. Ты даешь мне надежду. Никогда не меняйся, обещай мне, хорошо?       — Х-хорошо, — отвечает Узумаки. Шатенка видит, что ему тяжело сдержать слезы. «Бедняга… вряд ли он часто слышит добрые слова в свой адрес».       — Иди сюда, — улыбаясь, шепчет она и протягивает руки. Блондин, не раздумывая, бросается вперед и обнимает девочку, а она — его.       Запах цветочного луга — последнее, что он помнит.

***

      — А?!       Наруто открывает глаза и с удивлением обнаруживает, что он все еще лежит на земле, сверху свисают колосья пшеницы, а солнце печет все так же сильно.       «Так это был сон…»       Парень потирает глаза, и тут же он замечает белую бумажку. Странно, думает он, ветер что ли принес? Он протягивает руку и смотрит на нее. Пусто. Переворачивает на другую сторону… и улыбается.       «Ты даешь мне надежду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.