ID работы: 4119958

Я подвел тебя, Лея

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она напряжена. Я вижу это по плечам, чуть приподнятым кверху. По пальцам, бегло постукивающим по поверхности стола, замирающим на короткий миг и снова возобновляющим свои монотонные движения. Я вижу по тонкой вертикальной складке, пролегающей между бровей. Я вижу. Каким-то образом она знает, что это я замер на пороге. Может, это подсказала Сила, которая преобладает в ее семье. Никогда не понимал этих джедайских штучек. -Хан, - выдыхает она, словно давно держала мое имя на кончике языка, и вот теперь оно сорвалось, пронизывая тишину. Я молча делаю несколько шагов и опускаю ладони на ее плечи. И ей становится легче. -Лея? - ее тело чуть подрагивает под моими прикосновениями. Ей страшно, она растеряна, и я должен унять в ней эти переживания. Принцесса не отвечает. Она только качает головой, водопад каштановых волос взметается за спиной. Лея берет мои ладони своими руками и оборачивается. -Я беременна. Резко и без подготовки. Ничего не понял. -Беременна, - повторяет она, незаметно закатывая глаза в ответ моему замешательству. Я бы отшутился, но ничего не шло на ум. Эй, Соло, ты проходил через куда большие заварухи, чем ребенок в утробе любимой женщины. Однако, когда я открываю рот, из горла вырывается один лишь сдавленный выдох. Лея смотрит на меня обеспокоенно. Она ждала опоры, поддержки, защиты. И уж точно не собиралась нянчиться с мужчиной, который вот-вот рухнет в обморок. Набираю воздуха в легкие, призывая  все силы, которые только могли находиться внутри контрабандиста. Она едва заметно улыбается мне. И эта улыбка, как всегда, выводит меня из транса. Я хватаю обе ее руки, прижимаю к своим губам и падаю перед принцессой на колени.

***

-Не закрывайте дверь, пожалуйста, - просит он по-детски дрожащим голосом. Лея, все еще сидящая на краешке кровати, оборачивается ко мне. Я убираю пальцы с дверной ручки. -Чего ты боишься, сынок? Бен глядит в потолок, часто моргая. -Просто боюсь, - качает он головой. -Милый, никто не боится "просто", - мать берет сына за руку. Бен переводит взгляд на свои пальцы, переплетенные с пальцами Леи. Я присаживаюсь на корточки возле детской кровати. -Монстров боишься? Зеленых чудищ, инопланетных уродов, межгалактических пришельцев  с лицами вкрапинку и длинными зубами? Бен сжимается в комок, цепляясь за одеяло. -Хан! - осуждающе восклицает принцесса. Я осторожно убираю темные волосы со лба Бена. -Ты знаешь, кто твой папа? Да я таких чудиков и без бластера потрошил. А твоя мама? Она одним только взглядом убивать умеет. Ее я боюсь гораздо больше, чем каких-то там зеленолицых уродцев. Лея толкает меня локтем в бок, сын облегченно смеется. -Бен, мы укроем тебя от всего. Тебя никто не тронет, - гораздо серьезнее говорю я. Он протягивает ко мне руки, и я бережно касаюсь губами  его бледного лба. Лея улыбается. Мой долг защитить их. И я исполню его.

***

Горло саднит, а сердце колотится, норовя продолбить насквозь грудную клетку, но я собираюсь с силами, и когда он ускоряет шаг, кричу ему в спину : -БЕН! Он замирает, приподнимая голову. Знал, что я приду. Я делаю несколько осторожных шагов по узкому мостику, сокращая расстояние. Сын плавно оборачивается. Угольно-черный плащ колышется при каждом дуновении ветра. -Хан Соло, - произносит Бен. -Сынок..я пришел, чтобы вернуть тебя домой. На мгновение в его глазах проскальзывает смесь эмоций. Испуг, надежда, сожаление. -Для меня уже слишком поздно. Я не могу. Хан Соло. Знаменитый контрабандист, жулик, ополченец. Хан Соло, прошедший невредимым без тени страха через сотню битв..дрожит, глядя на собственного сына. Мне страшно. Я боюсь потерять его. -Еще не поздно, мальчик мой. Оставь все это позади. Тебя ждет мама. Она молила меня..привезти тебя назад. Бен на долю секунды жмурится от боли. -Мы скучаем. -Я разрываюсь на части. Я не могу..сделать выбор. Это убивает меня. Шлем падает из его рук. Я делаю еще один шаг к Бену. -Мы сделаем все возможное. Мы защитим тебя от всего, помнишь? Глаза сына светлеют. -Ты поможешь мне, отец? -спрашивает он, и я вновь вижу маленького мальчика, сжимающего мою руку в темноте. -Всем, чем смогу, сынок, - решительно отвечаю я. Бен растерянно кивает. Я хочу обнять его. Проводить на корабль, увезти его отсюда и увидеть, как Лея прижмет к груди вернувшегося сына. В следующую секунду меня ослепляет алая вспышка, а грудь пронзает внезапная судорога. Я пытаюсь сделать вдох, но воздух нарочно ускользает. -Спасибо, отец, - шепчет Бен, держась за рукоять светового меча. Я протягиваю ладонь, в последний раз прикасаясь к щеке своего единственного сына. Лея..я подвел тебя.. Прости. Я закрываю глаза и падаю спиной вниз, рассекая кромешную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.