ID работы: 412003

Тварь

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янтарная жидкость, да… Приятный глазу цвет и просто отвратительный вкус. Как можно пить нечто подобное ради удовольствия? Виски… нет, мне никогда не понять. У меня другие причины, другие обстоятельства, другие эмоции… Или я просто слабак? Нет, слабак не смог бы терпеть все это так долго, слабак бы сдался на первой же неделе этой медленной пытки. Я помню Волдеморта, помню войну… Да, тогда было ужасно, тогда я видел много смертей и сражался за свою жизнь, боролся из последних сил, чтобы не сдохнуть в бесчестии и не оставить своих друзей на развлечение этим уродам. Но то была война, где ты знаешь, что либо ты убиваешь, либо убивают тебя. Отвратительная и мерзкая, но такая простая и понятная всем, несмотря на свою гнилую натуру. Я помню прожигающий взгляд этих красных глаз, которые когда-то принадлежали человеку, а теперь смотрели на меня, являясь глазами слабой, изуродованной формы жизни, которой все боялись больше смерти. Я убил его. Но теперь я чувствую этот взгляд, нет, взгляд сумасшедшего волшебника тут и рядом не стоит, то был всего лишь волшебник, несмотря на свою чудовищную форму… Я чувствую другой взгляд, и от него волосы на затылке встают дыбом и дыхание становится рваным, прерывистым, будто я задыхаюсь. Оно смотрит на меня постоянно, даже когда я сплю. Хотя кого я обманываю… я уже давно не сплю в изначальном понятии этого слова, потому что, когда я начинаю дремать, Оно подбирается ко мне как никогда близко… Я довольно долго не мог отказаться от этой привилегии на отрешение от реальности. А оно каждой ночью подбиралось все ближе и ближе, пока один раз я не проснулся от ощущения того, что Оно сидит на мне. Эта тварь меня изучала, а я не мог даже вздохнуть, потому что её вес давил на мою грудную клетку, неестественность происходящего пробуждала первобытный ужас, а её смрадное дыхание вызывало рвотные позывы. Видимо, мой страх вперемешку с отвращением достиг своего предела, когда эта тварь приблизила к моему лицу свою морду, поскольку я все же отключился от реальности. Ещё один глоток. Не привыкшее к подобному обращению горло саднит, а по пищеводу расползается жидкий огонь. Теперь я не могу унять свой страх, он не уходит, как и эта тварь. Страх со мной постоянно, он пророс под кожу и сросся с жизненно важными органами, его корни проникли в самые глубины моего сознания, захватывая все большее и большее пространство, и если попытаться выдрать его, то вместе с ним выйдет половина моих внутренностей, а остатки корешков все равно останутся глубоко в плоти. Как сорняк. Я знаю, что прямо сейчас Оно смотрит на меня, этот взгляд сверлит мою спину, но, если я обернусь, эта тварь тут же скроется в тени. Так было всегда. Как только я нарочно медленно оборачиваюсь, чтобы не спугнуть, Оно испаряется, и мне еще долго кажется, что только что я видел какое-то движение на том месте, где должна была находиться эта тварь. Иногда мне мерещится её злорадное хихиканье, напоминающее звуки, которые издают гиены, разрывая плоть свежего трупа и наслаждаясь своим отвратительным пиром. Стол передо мной заставлен стаканами. Они везде. Кружки, бокалы, рюмки, даже парочка кубков... и во всем этом побывала порция алкоголя. Если посчитать, сколько их всего стоит по всей кухне, можно узнать, сколько бутылок я выпил за все это время. Благо, запасы алкоголя позволяют подобное расточительство. Бутылки, подаренные фанатами, друзьями, учителями, министерством, бутылки из погреба Блеков… Вроде так много, а на самом деле слишком мало, чтобы избавиться от этого ужаса, который меня преследует. Иногда я забываюсь пьяным сном. Его нельзя назвать полноценным, но у него есть свои преимущества. Когда я падаю мордой на стол и отключаюсь, я никогда не чувствую приближения этой твари. Почему-то я уверен, что её раздражает невозможность доставать меня и во сне, как и куча алкоголя, которая расставлена на полу. Пожалуй, это единственное, что может доставить мне удовольствие в моем скверном положении. Недавно несколько бутылок в самом темном углу опрокинулись и с громким звоном разбились, являя миру свое содержимое. Они никак не могли упасть просто так, это все Оно… Ещё одна порция, снова по горлу расползается жидкий огонь… от моего занятия меня отвлекает странный шорох за спиной. Тварь пошевелилась. Слышу тихое ворчание. Оно что-то бормочет. Я знаю, что Оно за моей спиной, и как только я повернусь Оно снова растворится, я знаю… Это лишь фобия, последствия войны... Ещё вначале, перед тем, как запереться тут от остального мира, я рассказал все Гермионе. Она объяснила это нервным срывом. После я не мог пустить её сюда, эта тварь, наигравшись со мной, последовала бы за ней… хоть это и похоже на бред, я не могу позволить ей выбраться отсюда. В конце концов, либо я прав, либо я умру наедине со своим безумием. Наедине с Тварью… Я слышу, как клацают её когти по паркету, это уже переходит все границы. Я должен это остановить. Резко оборачиваюсь. Тварь сразу ныряет в тень, но не уходит далеко. Раньше я никогда не оборачивался так быстро,я делал вид что не замечаю её... я всегда терпел и, стиснув зубы, продолжал сидеть на месте, а теперь, обернувшись, я признал её существование. Эти мысли постепенно всплывали в моей голове, по мере того, как Оно выползало из тени. Тварь. Стоп, надо лишь успокоиться и дышать глубже... Это всего лишь моё маленькое безумие, маленькое помешательство, мой незначительный страх... Помнится, я всегда боялся темноты, раньше это было естественно, беспричинный страх который передается людям в течении многих веков, но это... Это всего лишь последствия того, что я пережил, этого не может быть, это все бред, галлюцинации! Это невозможно!!! Но я больше не могу отрицать, что теперь моя тень стала слишком самостоятельной. ... Чёрт. Похоже, Это конец. *** Существо размером с крупную кошку прыгнуло прямо на него. *** - Ежедневный Пророк сообщает о гибели Гарри Поттера, мальчика-который-выжил и юноши-который–победил-Волдеморта. Герой магического мира найден в своей квартире мертвым. Причина смерти – остановка сердца, подробности всячески укрываются от… - Артур, к чему всё это? Ты хочешь узнать, как все было, да? Ты же помнишь, что нам нельзя раскрывать подобную информацию… - Конечно, Сэм! Но он долгое время был мне как родной, мне, Молли, детям… - Ладно… - мужчина обреченно вздохнул. – Причина смерти действительно остановка сердца… - Как же так?! - Не перебивай. Поттер был найден в своей квартире и умер действительно от остановки сердца… Дело в том, что, как установлено экспертизой, ему выдрали глаза за месяц до этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.