ID работы: 4120068

Если сможешь

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переплетаются пальцы, вместе с другими такими же тонкими и холодными пальцами. Только не с чужими. Свои. Как всегда, по привычке заламываешь, скрещиваешь, трешь ладонь о другую, делаешь абсолютно все, что на ум взбредёт, главное согреться. И выглядит это естественно, будто никто не замечает, что таковые действия не просто желание и стремление согреться. Согреться можно у радиатора, не особо-то и важна близость человека. Хотя смотря какого человека… Того, который сильно нужен. Сейчас же, усталый Сон Мино буквально по традиции делает все тоже самое. На выдохе заваливается в небольшую аптеку, глазами пробегается по полкам с лекарствами, ищет ему нужное. Держит в руках бутылку воды, но ни разу не отпивает. Сорвавшись с места, резко берёт какую-то мелкую пачку обезболивающего и также быстро сует в карман куртки. Юная девушка у кассы даже не смотрит в сторону парня. Привыкла, что этот кретин вечно приходит и пытается украсть какие-то таблетки, а потом оглядываясь, уходит из магазина. Всё стало чересчур ежедневным. Это било по репутации шатена, но он пока и не подозревал. Как всегда, выйдя из помещения, медленно высунул пачку, чтобы разглядеть. Стоял у крыльца и внимательно рассматривал инструкцию, трезво осознавая то, что оно ему не надо. Всего лишь дома ждут. Дома ждёт тот, кому нужны эти чёртовы таблетки. Ждёт ведь и надо идти, но Мино упёрто стоит на месте и смотрит. Смотрит и думает. Мино решает не тормозить и чем быстрее пойти домой. Забыть и забить на всякие проблемы, лишь выполнять свои обязанности. Всю дорогу его решением всё ещё оставалось глотать множество обид и сжимать в кулак до сих пор целую бутылку воды. Стремясь в ту самую квартиру в центре города, где якобы ждут, шатен старался ровно дышать и настроить себя на очередной разговор с целью разобраться в отношениях с Тэхёном. Не пускать сопли, волочась за ним на коленях, а, мать его, поговорить. Поговорить, как нормальные люди. Мино надеялся, что тот хладнокровный идиот ещё помнил разницу между нормальным и ненормальным. В самых светлых и не совсем светлых воспоминаниях о его паре, парнишка перебирался по противно весенней слякоти. В голове крутилась единственная мысль, как поступит НамТэ? Его поведение вечно зашкаливало между воспитанием и шлюховидностью. На любые вопросы находил отталкивающие ответы, на просьбы отнекивался, уходил от проблем. Проблем, которые, походу, преследовали одного Мино. В общей сложности, так и было. Когда-то безумно успешный рэпер ломал системы, шел к цели, крушил все на своем пути, нагибал, разбивал в кровь, а потом влюбился. Полюбил харизматичного парнишку с выжженными волосами. Высокомерного, молчаливого, замкнутого и манящего собой Нам Тэхёна. Внешностью выделялся яркой табличкой со стрелой, но не характером. Будто по душе этого человека проехался трамвай, под которым цветы вяли, земля рушилась, зато улыбка светловолосого сияла, отдаваясь нежностью. Глубоко западала в сердце и заставляла желать большего. А глаза… Они ведь такие детские, но догадки насчет старого, ржавого трамвая всё равно оставались в силе. По сей момент, где-то глубоко в подсознании бегало воспоминание о том, как было обещано долговременное счастье.       «Нет тебя, нет и меня. Так будет всегда». После чего, казалось бы, лидер в отношениях, захлебывался и просил Тэхёна не уходить. Оставлял не столь заметные признаки того, что его ломает данная ситуация. Тэхёна же, который обладал легкомыслием, ничего не заботило. Постоянно делал вид, что не замечает этой любви. Не замечал, как шатен старается угодить ему, заботится о нем, помогает, поддерживает. Не учитывалось даже то, что Мино, по сути, вёл себя так только с Намом. Бегал вечерами по аптекам, доставал ему нужные таблетки. Пусть то обезболивающее, антибиотики, витамины. Доставал же, а в конечном итоге стал красть. Все деньги разносились по ветру во благо… Тэхёна? Мино, как никто другой, хотел всего лишь людского счастья. Не просил ничего взамен, просто любил, тем временем, как второй в отношения и не заглядывал. По ту сторону сидел совсем другой человек. Улыбался и смотрел так, будто маленькое дитя, но не Сону. Никогда. Сердце, для уже успешно бывшего рэпера, было закрыто на замок. Эти чувства топтали, не задумываясь. Топтали, как траву, как снег, как грязь. Оставалась одна жуткая смесь. Раньше существовало некое предположение, что Сон Мино из тех, кто либо рушит твою жизнь, сливаясь на собственное безрассудство, сжигает твои мечты и надежды, топит твою жизнь, или тот, кто наоборот строит для тебя лестницу и расчищает путь к ней, поднимая всё выше по уровню. Но на данный момент Сон Мино — это чертова смесь из грязи, тающего снега и травы. Что-то среднее. Что-то никому ненужное. Зато полное эмоций. Кому они вообще сдались? Стоит представить, как любят безответно. Как эта безответная любовь поворачивается ни передом, ни задом. Живёте вместе, спите в одной кровати под одним одеялом. Один по-настоящему любит, а другой наплевательски относится ко всему, что движется. Если так, то существует ли выражение: «Жизнь удачу пополам не делит»? Существует. Гребешь дрожащими руками всё, что есть. Красными, усталыми глазами пожираешь добычу. Твоё, значит твоё и никто не заберёт. Осталось отвоевать. Чем больше сил, тем больше возможностей. Чем больше возможностей, тем больше удача. Слабым достаются обломки, а знаете почему? Потому что вовремя не успели сгребсти. Разве верить в судьбу и отсиживаться на диване, а-ля «Будь, как будет», правильно? Наивные придурки. Печально, что одним из них был именно тот замученный до краев Сон Мино. Он был влюбленным придурком, только это совсем ничего не меняло. И наконец-то, во второй раз было решено сделать шаг. Тёмно-карие глаза шастали по высокому, бледному зданию. Сжав в кулак пачку лекарств и слегка помяв упаковку, парень настороженно вошел в подъезд. Там было жутко холодно, а ветер так носился по помещению, будто силой бил по лицу. Это откидывало все намерения увидеть Тэхёна. Шатен притормозил.       «Надо ли?» «Ага, надо, иди уже». В мыслях всё перевернулось, преремололось, переродилось, черт возьми, произошло изменение мировозрения, но огромнейшое отвращение к представлению дальнейших событий осталось. Мино нехотя поднялся на нужный этаж и уже стоял у нужной двери. Юноша держал бутылку воды и таблетки. Эти две вещи былы единственным, чего светловолосый откровенно требовал. Нам ТэХён, что ты с ними, блять, делаешь? Только ответа никто никогда не давал. Даже сейчас. Сейчас ничего тоже не изменилось. Шатен позвонил в квартиру и ждал, пока ему откроют. В момент, ожидаемое достигло цели. Ему открыли дверь. Вялый Мино еле стоял на пороге. Глаза слезились, в горле ком. Можно было заметить его умопомрачительное состояние даже не выслушивая. Он облокотился о стену рядом с НамТэ, что ещё недавно послал своего сожителя в аптеку. Они долго стояли и смотрели друг на друга. Мино вял изнутри, а Тэхён ждал. Видел, что напротив стоящий на грани, поэтому ждал, пока сорвётся. — Мне кажется, я тебя больше не люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.