ID работы: 4120126

Дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чего же начнется моя история? С прекрасного радужного дня, когда белый пони извергал радугу и с неба падали леденцы? Нет, это не так. Это была весна, отнюдь не теплая. Я шел бесцельно по улицам и смотрел только себе под ноги, шел дождь и как раз не взял зонт, никогда его не беру. Мои волосы намокали и когда я прикрывал глаза, то слышал, как падали тяжелые капли воды на асфальт. Вода стекала по моим волосам и попадала на свитер. Мне приходилось судорожно поднимать ворот серого пальто и идти быстрее. Мимо меня пробежали дети и вода с лужи намочила темные джинсы мне остается только улыбнутся. Уже сложно вспомнить тот день, когда я мог ненавидеть или сквернословить, моя жизнь стала невесомой. Я словно этот дождь, который застрял между небом и землей, вот только я не разбиваюсь о землю. Звук дождя очищает мою душу с каждым шагом, мне кажется словно я растворяюсь в нем, так же, как и мое дыхание, мои костяшки пальцев замерзли и легкое покалывание капель воды заглаживают холод. Я останавливаюсь и подымаю лицо к небу и развожу руки, я так свободен, уже нет разницы, холодный дождь или нет, важно лишь чувство. Все бегут, а я стою на месте, меня не волнует чужое мнение, мой непослушный черный волос становится ровнее и по моим чертам лица, как по устью реки разливаются капли. Не могу сдержать улыбки, я смеюсь, чувствую вкус воды на губах. Дождь становится тише, в парке людей не осталось, как мне показалось. Я открыл глаза мягкого карего цвета и увидел первый мягкий луч света. Рядом с дерева падали капли и в них отражался свет, все блестело, непонятно куда делась вся серость, я опустил руки и прикрыл глаза. Я услышал множество оттенков влаги и мой нос услышал не только это, были легкие запахи, которые остались от людей, похожие на духи, вот только тоньше. В такие моменты я счастлив что живу, это единственное неподдельное счастье. Я слышу весну, на моих глазах навернулись слезы их не заметить на мокром мне. Порой бывают моменты, когда сложно с собой бороться и ты просто честен с собой и тебе не нужно никому врать. Мир полон лжи, а этот чистый момент счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.