ID работы: 412042

Эгоизм и самолюбие

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему люди такие эгоисты? Почему мы все делаем ради своей выгоды? Что же побуждает нас, что делает такими завистливыми? Ради себя мы не замечаем других окружающих людей. Мы любим только себя, не видя того, что ты тоже не безразличен другим. Как мы стали такими самовлюбленными? Если ты любишь себя, то почему же нельзя отдавать хотя бы частичку своей любви дорогим тебе людям? Иногда стоит задуматься над этим вопросом. Любовь нужно делить, нельзя быть влюбленным только в самого себя. Это все будит в тебе недоверие, эгоизм и лицемерие. Понимаю, что нельзя полностью отдавать себя человечеству, но что-то же надо делать другим на благо. Надо отдавать часть себя другим. Когда ты самовлюблен, ты скрыт от остальных и никто не может тебя понять, ты как бы закрыт для остальных. Это побуждает тебя на подлые поступки. Эгоизм это порок. Другие считают это положительной чертой. Думают, что это способствует повышению самооценки. А ведь высокая самооценка и самолюбие почти одно и тоже. В обоих случаях человек считает себя наравне с Богом. Это неправильно. Да мы все в разных положениях, но должна же быть даже в самом отъявленном эгоисте хоть капля человечности? Нельзя быть выше других, считать себя на вершине мира. Эгоизм и самолюбие – это два отрицательных качества в человеке. Даже у самого доброго человека они есть. Это не отнять у нас. Мы должны способствовать тому, что бы не ставить эти два качества выше остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.