ID работы: 4120422

Да начнется карнавал!

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возраст никогда не имел значения.       Меня автоматически начинает подташнивать от глупых женщин и девушек, безобразно разрисовывающих свое лицо, мужчин, развалившихся перед телевизором, бездумно устремив взгляд в экран, парней, строящих из себя черт знает что, да стариков, полагающих, весь мир им должен. Не могу долго прикрывать себя толерантностью, десять-двадцать минут - все, долой милое выражение лица и кротость. Может быть поэтому у меня так мало друзей? А может и нет. Хотя, главное ведь не количество, а качество, верно?       Что ж, знаете, когда тебя вечно штормит в толпе, ты непроизвольно начинаешь любить одиночество. И казалось бы, кто может повергнуть тебя: одинокое, темное существо, опрокидывающее в пучину страданий и негодования. Ничего страшного, наступает момент, когда и это - обыкновенные мелочи жизни.       Только вот все не так прозаично, как могло бы быть. Жизнь – безразмерный круг депрессий, масок, негатива и бездонной пустоты, которыми подсознательно любуешься, подпитывая разнообразными выходками, мысленно выписывая пируэты в случае удачи. Но иногда, бывает пробирает и до человеческого общения, разумеется. Мгновенно распахивая неподъемные балдахины сознания, уничтожая весь, ставший уже таким приятным, холод, приходиться вылезать сначала из черной ямы меланхолии, потом из омута скованности и, наконец, из зоны комфорта. Но и тогда стеснение на дает покоя, невольно вырисовывая причудливые картины о том, что всегда можно вырвать сердце у собеседника, да или просто-напросто, устроив штурм, унизить его, уничтожив всякую надежду на диалог.        К сожалению, порой проще продумать до мелочей убийство человека сидящего напротив, чем найти тему, которая будет удачно высказана и развита. Вы когда-нибудь запинались на полуслове, понимая, что Вас никто не слушает или не понимает ни слова, выпучив глаза? Понимаю, это непередаваемое ощущение. Ты говоришь, а в глазах слушающих - лишь непроглядный мрак, вовсе не из-за недопонимая, они ведь никогда и не слышали подобных слов. Ох уж эта напрочь отсутствующая способность слушать, а не просто слышать.       Смех, ехидные насмешки после рассказа или важной для тебя темы. Эта безобразная тупость, удивительно омерзительное хамство с чудовищной примесью яда.       Милосердие, вежливость, скромность, доброта – черты, не свойственные большинству людей. Показуха, да и только. Жалкие маски, которыми мы покрываемся, как холст художника красками Что же до истинного лица - это зло. Корыстное, завистливое и беспощадное, ко всему, помимо себя. Оно становится таким с годами, после множества взаимодействий с людьми. Дело воспитания. Да и, как говорится, короля делает свита.       Кровь, жертвы, похоть, черствость, манерность, мясо и убийства – уже граничат с искусством, заметьте. Истинным наслаждением рано или поздно становятся страхи, боль и отчаянье. Мы выпиваем все до дна, буквально, как хорошее вино. Каждый немного помешан на играх в живые страдания, признайтесь, особенно женщины и дети.       Знаете - это игра в погорелом театре собственной жизни, позволяет быть кем угодно, позволяя переквалифицироваться из грязи в князи. За годы мастерство оттачивается, стирая истинное лицо, убивая все живое внутри. Вы еще считаете, что нравственно чисты?       Кто-то сказал, что все мы – Боги, способные исполнять желания других людей. Однако, когда тебя воспитывают как пустышку, не выйдет Бога Даже человека не выйдет.       Привет, Пустота, считающая себя всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.