ID работы: 4120425

LA - NY

Слэш
R
Завершён
116
автор
Carolinaara бета
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 147 Отзывы 50 В сборник Скачать

Treason

Настройки текста
      После разговора с Джебомом прошло уже две недели, за этот период ничего существенно не изменилось. Только Джексон начал чаще пропадать на работе, на фотосессиях или просто уходил гулять с друзьями, которых, как блондин говорил, Марк не знал, поэтому вероятно ему будет не особо интересно. Туан не очень расстраивался таким заявлениям, потому что работы в этот период навалилось просто огромное количество, в голове всё ещё крутились мысли о том, как помирить Бома и Джуниора. К тому же он всё ещё помнил слова Пака о том, что нужно давать свободу любимому, иначе потом он попросту сбежит.       С одной стороны, хотелось контролировать Вана, узнать, не обманывает ли он, потому что такая мысль не раз проскакивала в голове рыжеволосого. Ревность съедала, но немного отвлекали работа и учёба. С другой стороны, Иен постоянно интересовался, как проходит его день на работе, спрашивал, не хочет ли он погулять вместе, что хочет на ужин или завтрак. И вообще всячески заботился о родном человеке, чтобы не создавалось впечатление, будто ему всё равно, ведь это совершенно не так.       Ван с каждым днём всё больше отдалялся от своего парня, полностью уходя в работу, а Марку ничего не оставалось, как ждать, пока всё наладится. Изначально Иен предпринимал какие-то попытки вернуть внимание Джексона своей персоне, старался вытащить его на прогулку или хотя бы просто посмотреть вместе фильм, интересовался его работой и новыми заказами, но ответы чаще всего были из рода: «Я слишком устал сегодня, милый, давай завтра?». Но это «завтра» так и не наступало. Кайе с радостью принимал заботу о себе, ему было приятно и даже немного льстило внимание любимого человека, потому что Иен старался во всем ему угодить. Он так же благодарил и страстно целовал Туана, но Марк всё равно чувствовал, что происходит что-то не то. Как минимум потому, что в университет он теперь добирался самостоятельно и даже подумывал сдать на права.       Ему было тревожно ещё и по той причине, что Кайе мог просто потерять к нему интерес, ведь прошло уже почти пять лет с момента начала их отношений, он мог найти кого-то интереснее, того, кто будет вкладывать в их отношения значительно больше, чем этот делал Марк. Они никогда не обязывали друг друга ни в чём, просто отдавались чувствам, наслаждались друг другом, дарили жаркие ночи и встречали вместе рассветы, однако сейчас всё изменилось.       В один момент Джексон стал другим, Иен даже не мог точно сказать, когда это началось. Почему он упустил момент, когда чувства его Кайе остыли? Или, может, у парня какие-то проблемы, и он не хочет говорить Туану, дабы не беспокоить его? Или просто ему нужен отдых? Но отдых от чего? От него, Марка? Ещё грустней становилось от того, что, по рассказам Джуниора, у них с Имом всё начиналось точно так же. Может быть, он просто надоел Вану?       Парень не хотел потерять своего любимого, не хотел делить его с кем-то, будь то друзья, коллеги по работе или кто-то ещё. Хотелось закатить истерику, устроить разборки, подраться, в конце концов, с ним, заставить себя выслушать и просто выговорить всё, что накопилось за последние дни. Но юноша держал себя в руках, ведь это был худший из вариантов выяснения отношений, которые рушились на глазах.       От ошибочных действий, о которых он потом наверняка пожалел бы, его спас Пак, который надоумил друга держать себя в руках и просто вести себя максимально заботливо, проявлять такую же любовь, как и прежде. Тем самым давая понять Вану, что чувства со стороны Туана не угасли, а с годами стали лишь сильнее. Если у него что-то случилось, он наверняка увидит в нём поддержку, которая как раз нужна младшему, а если чувства действительно угасали, и Марк уже не сможет ничем обратно привлечь внимание своего возлюбленного, то нужны ли ему такие отношения?       - Знаешь, с какой-то стороны ты прав, если он разлюбил меня, то не стоит его удерживать всеми силами возле себя, - вздохнул Иен, разговаривая с другом по телефону. – Но, с другой стороны, я слишком сильно люблю его, уже просто не могу представить как это, если Джексона не будет рядом. Понимаешь?       - Понимаю, - по ту сторону послышался такой же тяжёлый вздох. – А если быть точнее – понимал.       - Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, ты по нему не скучаешь? Тебя к нему не тянет? Или то, что ты говорил мне пару дней назад о своей тоске по прошлому, по Джебому, было враньём под влиянием алкоголя?       - Нет.       - Джинён, - голос Туана был серьёзным, ведь наполовину его мысли были забиты не своими отношениями, а ситуацией, возникшей между его друзьями.       - Марк, я не знаю, - Пак опустил голову на столешницу стола. – Я ужасно соскучился, но не могу понять с чего начать наш разговор. Нужно ли ему всё это? Я не могу дать ему то, чего хочет он, потому что не хочу жить скучно, обыденно, как все. А он не сможет отказаться от своей нынешней жизни, понимаешь? Не хочу мешать ему жить счастливо, и себе жизнь не хочу портить… Это всё так сложно.       - Я не могу сказать что-то конкретное в этой ситуации, потому что, как видишь, и сам не могу разобраться с собственными отношениями, но, если ты чувствуешь, что тебя тянет к Джебому, почему бы не дать друг другу второй шанс, ещё раз попробовать? Никто не запретит вам разойтись снова навсегда, зато вы будете уверенны, что ничего не могло бы получиться.       - Может ты и прав, но первый шаг в данной ситуации делать тяжело. Давай лучше разберёмся с твоими проблемами, пока ещё можно что-то сделать. Время советов великого Пак Джинёна - хохотнул Пак. – Просто оставь Джексона на некоторое время одного, со своими мыслями и посмотришь, всё будет как прежде. Тебе ли не знать, что мужчинам нужна свобода действий? Он ведь искренне любит тебя, разве ты перестал это чувствовать?       - Не знаю… В последнее время я слишком редко его вижу, чтобы сказать что-то конкретное, – монотонно проговорил парень, уходя в свои мысли, задумываясь над словами Джинёна.       Может, Кайе и правда нужно немного отдохнуть от чего-то? Какой-то рутины, обыденности, подумать о чём-то своём? Это эгоистично, но будет ли менее эгоистичным сейчас устраивать истерики и требовать внимания к своей персоне? Нет, он просто превратится в того, кто не смог понять, что его любимому человеку всего лишь нужно время для себя. Ведь Джекс всегда откликался на просьбы Марка, отдавал всего себя, делал всё, что от него зависит, а теперь просто пришла очередь Иена показать, что его чувства не пустой звук, не обычная привязанность, и находится он с Ваном не только от того, что ему комфортно и выгодно. Он любит, слишком любит для того, чтобы бросить всё, как это сделал Джуниор.

***

      Джексон всё это время действовал то ли инстинктивно, то ли по принципу «будь что будет». Работа частично отошла на второй план, потому что серьёзных заказов не было, а финансовое положение у них сейчас не такое уж катастрофическое, чтобы не давать себе жизни, постоянно бегая от одной подработки к другой. Парень сейчас больше развозил документы в нужные места, по указанию шефа, и делал фотографии пейзажей, но скорее для себя. Бензин оплачивался фирмой, где он работал, так почему бы не кататься целый день по городу с хорошим собеседником? Дела с учёбой тоже понемногу продвигались, но пока научный руководитель не давил на парня, и тот наслаждался жизнью и новыми знакомствами.       Фотосессия с Джессикой показалась Вану судьбоносной, ведь девушка оказалась на удивление мила, умна и красива. От переписок и звонков по телефону они быстро перешли к личным встречам и проводили время вместе в разнообразных клубах, кафетериях, ходили в кино, а иногда Ван просто ездил с ней по своим делам, болтая, потому что, как она говорила, у неё дел совершенно нет, а дома сидеть скучно. Её парень ужасно занят, не уделяет ей времени, подруга уехала в другую страну, а общаться с Джексоном довольно приятно, так почему бы не пользоваться возможностью и не проводить досуг с удовольствием?       Блондин же тоже не особо страдал от такого расклада. Самому кататься действительно скучно, у Марка много дел: работа, учёба – а с Джесс приятно разговаривать, и работа проходит быстрее обычного. Странно, что за всё время, проведённое с этой девушкой, Кайе лишь несколько раз вспомнил об Иене, но спихнул данное наблюдение на плотный график и ужасную погоду: в последнее время очень парило, воздух был тяжёлый, температура повышалась почти до тридцати пяти, и это весной, – думать о чём-либо в такой обстановке было совершенно невозможно. И ничего, что в его машине климат контроль, а работы как таковой не особо много, главное оправдать себя перед собой же.

***

      Предстоящий вечер не очень отличался от вчерашнего, за исключением только того, что Джексон со своей подругой едут в клуб, куда её пригласили в честь успешно пройдённого кастинга, а Ван, как человек, который непосредственно принимал участие в съёмке, просто обязан был пойти вместе с девушкой, по крайней мере, она так сказала. И парень бы отказался, но дома было ужасно скучно, а настроение слишком хорошее, если не сказать игривое, для того чтобы бездействовать, да и Джесс дала понять, что на вечеринке намечалось что-то интересное.       В этот день всё утекало сквозь пальцы. К алкоголю однозначно подмешивали наркотики, потому что нельзя иначе объяснить слишком возбуждённое состояние Джексона, когда к нему прикасалась Джессика. Она сегодня, несомненно, прекрасна: шикарный макияж, красиво собранные волосы и короткое, открытое платье – но раньше такие желания в парне не просыпались.       Хотя подобный поворот событий нужно было предугадать, ведь он из Нью-Йорка и неоднократно сталкивался с таким ещё в школьные годы. Конечно же, наркотики будут неотъемлемой частью такой вечеринки. Большое количество красивых моделей, сексуальных, раскрепощённых, готовых почти на всё. Наркотик – это толчок, который дают сыночки богатых бизнесменов и сами эти бизнесмены для того, чтобы легко получить то тело, которое они захотят.       В напитки моделей, так называемых потенциальных жертв, добавляли один препарат, который раскрепощал, затуманивал разум и делал из девушек послушных куколок, а для заказчиков и приглашённых гостей был другой вид, который расслаблял, повышал сексуальное влечение и помогал не думать о последствиях. Подобные вечеринки были выгодны для всех, а журналистам, которые всеми правдами и неправдами попадали туда, они особенно нравились.       Однако в пик веселья о них мало кто думал, все просто отдавались развратной, пошлой, сводящей с ума атмосфере. Джессика выпила уже достаточно, как и её сегодняшний кавалер, а потому оба не особо соображали, что происходит, когда руки девушки нырнули под рубашку Вана, а тот, в свою очередь, прикусив губу, притянул девушку к себе и вовлёк в поцелуй, прижимая её ближе за ягодицы. Пять минут, и она массирует возбуждённый член парня через джинсы. В то время как Кайе, словно исследуя, водил руками по нежному телу подруги, покусывая её за шею, что-то шепча ей на ухо. Ещё пятнадцать минут, и они уже целуются на заднем сидении такси, не смущаясь водителя, который, возможно, уже привык к подобным зрелищам, особенно ночами.       Ван отдавался моменту и не думал ни о чём, в его голове слышался звук собственного сердца, казалось, парнем сейчас правило исключительно сильное возбуждение, а тихие томные стоны лишь раззадоривали сильнее. В голове пронеслась мысль о том, что он соскучился по таким моментам, когда едешь в такси с красивой девушкой на квартиру или в отель, известно зачем, и в голове кроме мыслей о предстоящем сексе нет совершенно ничего. Когда руками чувствуешь нежную кожу и плавные округлости, когда тело мягкое, совершенно другое, когда действуешь интуитивно, но осторожно.       У неё квартира-студия – и это хорошо, потому что меньше всяких косяков, о которые можно запнуться, направляясь к кровати, на ходу снимая обувь и отбрасывая связку ключей куда-то в сторону с громким стуком и хихиканьем сквозь поцелуй и пьяные фразы с заплетающимся языком. Назад пути нет.

***

      Остатки одежды валялись у кровати вместе с упаковкой презервативов. Солнце яркими лучами пробивало оконные стекла и ложилось на оголённые тела девушки и парня, парня, который начал просыпаться и почувствовал возле себя кого-то не похожего на его Марка. Парня, который, открыв глаза, не смог сразу понять, где находится, но взглянув на девушку под боком, вспомнил вчерашний вечер и его продолжение.       Осознание реальности буквально болезненно врезалось в голову юноши, сопровождаясь протяжным стоном и резким ударом о спинку кровати. В голове крутился лишь острый, жестокий мат, который периодично сменялся ненавистью к самому себе. Джессика тоже проснулась, однако вела себя совершенно спокойно и, к счастью для Кайе, не задавала лишних вопросов.       Не произнеся и слова, парень собрал свои вещи, оделся, осматривая своё тело, попутно пытаясь придумать хоть одно оправдание своему поступку… Но его не находилось.       - Я пойду, - хриплым голосом произнёс Ван, смотря на девушку, которая тоже уже была одета в широкую футболку.       - Хорошо.       Как только дверь квартиры за ним закрылась, парень почувствовал некое облегчение, но в то же время чувство отвращения к себе поднялось ещё на несколько пунктов. Он вчера не ночевал дома, он напился до беспамятства, принимал наркотики, и, черт возьми, он изменил Марку! Он переспал со своей новой знакомой, которая сейчас, скорее всего, чувствует себя использованной, и всё, на что остаётся надеяться, что она не начнёт требовать от него никаких отношений, потому что Джексон не готов бросить всё из-за одного проступка. Самого глупого и самого ужасного проступка в своей жизни.       В голове просто не укладывалось, не верилось, что всё, что с ним сейчас происходит, – это реальность, а не страшный сон. Для пущей убедительности парень даже несколько раз щипнул себя за руку и пару раз сильно ударил по щекам, хотя больше хотелось биться головой о стенку, чем давать себе пощёчины.       Домой ехать совершенно не хотелось. Нельзя, чтобы Марк увидел его в таком состоянии, нельзя, чтобы он узнал о произошедшем, а потому лучшим выходом, который пришёл в голову, – было поехать к Джебому. Более близкого человека в Лос-Анджелесе у Кайе нет, оставалось лишь надеяться, что Им его поймёт, а может даже даст несколько поучительных затрещин в отместку за друга. Ему сейчас как никогда нужны советы и жёсткий мат в свою сторону, и, по правде говоря, Ван не знал, чего ему хотелось больше. Чтобы его поняли и посоветовали, как жить с этим дальше, или дали встряску и несколько раз ударили. Может быть, чувство собственной ничтожности будет не таким большим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.