ID работы: 4120441

Монолог необычного гостя

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сотканный из серого сумрака

Настройки текста
Он пришел поздним вечером С улицы серой и неприглядной. Походило на то, будто нечего Было делать кому-то с тряпкою, Грязной тряпкою, что испортила Воду чистую, но уже полумертвую. И в вечерней тиши этой гулкой Голоса все звучат растворясь И деревья, что помню с прогулки я Без ветров застывают опять. Скрип несмазанных петель негромкий Все же слух мой слегка резанул, Когда Он приоткрыл дверь и ловко так В полумрак моей комнаты проскользнул. И теперь, присев на краю, Он с дивана уставился долго так В потолок, будто ключ подобрав к бытию, Лишь мигание лампочки с треском Исцелило от оцепенения. Поднял руки он сидя на месте Свет сквозь пальцы пуская намеренно. После этого заговорил И говорил очень медленно, Словно кто-то разворошил Гнездо с осами вредными. Хотя, может, и не говорил… Продолжая играть с ненадежными Подводящими светотенями Он говорить мог так сложно И просто, без тени сомнения. Обо всем говорил, ни о чем. Он о многом и малом, о том, Как море сейчас умирает, О том, что небо сгорает, О том, что голодна земля, О том, что воздух - яд. Он мне пытался рассказать Про жизнь тех, кто уже мертвы. Он не пытался доказать, Лишь говорил — живые все гнилы. Он сокрушался предо мной, Что потерял сей мир добро, Что потерял мир волю, И что никто не вспомнит, Свеченья звезд и цвет травы Он пел, о том, что предано людьми. Нет, Гость не просил ответов, И нет, вопросов он не ждал. Всего лишь плакал… И кричал… Кричал и плакал, Ломая себе пальцы, На колени падал, За голову хватался. И будто с волосами вырывая Хотел он вырвать знанья Ненужность, бесполезность понимая, Он вырывал все мысли и воспоминанья Как вдруг Он снова замолчал… С коленей поднимаясь… Потом закрыл мои глаза И что-то прошептал прощаясь. А может просто промолчал… Сквозь тьму закрытых глаз Я точно видела небо, Передо мной оно все напоказ Безграничное черное небо В нем мириады искр-звезд, Они рисуют очертанья. И так сей образ пёстр, Как будто ниткою на тканях. Героев вижу силуэт Не только их Но и простых людей Самых простых Рисунок так велик и непонятен Я вижу в нем картину прошлых лет Но там же вижу то, что непременно грянет А ноги утопали в промокшей молодой траве… Утопали в росе, В изумрудно-зеленой траве… Приходил ли Он ко мне сегодня? Или сумерки играли в чехарду Говорил со мной ли Гость мой? Или слышала, быть может, тишину?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.