ID работы: 4120498

Купил, называется, музу

Джен
G
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Антон шёл по «крупнейшей торговой площади для фикрайтеров», как говорила его сестра, удивляясь тому, что в таком, он надеялся, цивилизованном месте не удосужились выложить нормальную дорогу, а не песок желтого цвета и редкие камни. Подросток подобрал один бриллиант размером с приличный булыжник и положил его себе в карман, на чёрный день. Антон шёл дальше, мимо магазинов с планшетами (новый айфон там стоил около двух тысяч), магазинов с перьями, печеньками… музами? Да, это было так, и возле места продажи муз стоял торговец, которому с таким голосом впору бы стать глашатаем, и надрывал голосовые связки, крича на весь рынок: — Музы вдохновляющие, трудолюбивые, приходящие днём, заходите, покупайте! — Хм-м, — задумался Антон, проходя между этими магазинами. Муза бы ему действительно не помешала: из-за ухода своей он уже месяц не мог выжать из себя ничего длиннее отзывов, — Пойду зайду. Музы там сидели не в клетках, как уже успел предположить Антон, а на диванчиках, одна другой красивее и на условия не жаловались. К юноше подошёл тот торговец. — Не можете выбрать? Антон кивнул в ответ — Могу предложить вам Сильвану, — мужчина махнул рукой в сторону симпатичной эльфийки, — Самый лучший вариант для написания фэнтези. Или Афродиту и Эвридику для романтики слэшной, гетной и фемслэшной. Антон снова кивнул, расплатился десятью модераторскими монетами — торговец сразу увидел, что он не очень-то богат и предложил Муз эконом-класса — и отправился еще побродить по рынку. По дороге он наткнулся на компанию, в которой увидел своего бывшего одноклассника Алексея Океанова. Точнее, одноклассника, потом переведшегося в параллельный класс. Лёха быстро его заметил, помахал рукой и крикнул: — Антох, иди к нам! Антон пожал плечами и подошел к компании поближе, попутно рассматривая её. Леха не изменился, только подрос, чего не скажешь об Антоне, высокий блондин болтал с девушками, шатен среднего роста с чуть потерянным взглядом смотрел по сторонам и большую часть времени молчал, иногда вставляя фразы. Дам в компании было две: одна, с крашеными в фиолетовый волосами и серёжками в ушах, весело щебетала, а другая выглядела так, будто только что съела килограмм Баунти, таким счастливым было ее лицо. — Здравствуйте, Алекс Людвиг, — торжественно поздоровался Антон. — Здравствуйте, дон Антонио, — так же торжественно поздоровался в ответ Лёха. — Лёш, у тебя есть среднее имя? — весело спросила крашеная, — Небось от фанфика, — тут и она улыбнулась до ушей, — А твой друг тоже фикрайтер? И что он пишет? — Да, фикрайтер, — спокойным голосом сказал Антон, — Пишу фэнтези. Хотя как пишу — по главе в месяц. — Девушка понимающе усмехнулась и представилась: — Маша. — Антон. — Очень приятно, Антон, — затараторила Маша, — Это Рома, — она указала на шатена, — Фёдор, — на блондина, — и Саша, — на «баунтилицую», как про себя назвал её мастер придумывать всякие странные эпитеты Антон. — А дашь свое фэнтези почитать? — Как видишь, Маша — душа компании, — улыбнулся Федя, пока Антон протягивал Маше смартфон, — Зови меня Лис, все свои так зовут. Хочешь с нами в кафе? Если денег не осталось, так посидишь. Антон сразу согласился. Он так легко нашел с ними общий язык, что сам себе удивлялся. В кафе он взял мороженое, благо было лето, и сел за стол к остальным. — Анто-он, — прозвучал в голове голос, — Пиши проду к фэнтези, я, твоя муза, повелеваю тебе! Но, как пел Высоцкий, «меня сегодня муза посетила, посетила, немного посидела и ушла», так и от музы через несколько минут не осталось и следа. Антон вздохнул: проду к фанфику придется отложить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.