ID работы: 4120712

Угадай, котик

Гет
G
Завершён
258
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В большом дворе колледжа „Франсуа Дюпон“ все было украшено к предстоящему празднику. Сегодня все родители (даже вечно занятые мэр Буржуа и Габриэль Агрест) единодушно согласились отпустить своих детей на вечеринку по случаю Хэллоуина. Тыквы расположились на лестницах, а столы ломились от вкусностей.       - О, кто это тут скучает?       Маринетт, одетая в костюм демоницы, обернулась и угодила в объятия лучшей подруги. Алья улыбалась и веселилась, как и полагается коварной ведьмочке в большой черной шляпе и старинном платье, которое было куплено в интернет-магазине.       - Маринетт, не будь ты такой букой, иди лучше посмотри, как Нино собирается умять ту большую тарелку злобных кексов! — ободряющие объятия девушки не прекращались, но она умудрилась повернуть подругу в сторону собравшейся толпы. — Не волнуйся ты так, скоро твой Адриан появится в каком-нибудь сногсшибательном наряде! Я даже думаю, — она заговорщицки подмигнула, — что он будет в образе Кота Нуара!       Дюпэн-Чэн рассмеялась, представляя себе себялюбивого Кота, который точно не упустил бы возможность заявиться на такой праздник. Он бы действительно удивился и позеленел от зависти, увидев Адриана в его наряде (а на нем бы костюм Нуара смотрелся куда лучше, Маринетт даже не сомневалась). Девушка взглянула на Нино, которого то и дело подбадривали остальные парни, и улыбнулась. Этот дурак с камерой вместо телефона идеально подходил Алье. Как только взгляды подруг встретились, они обе согласно кивнули, прочтя мысли друг друга.       Со стороны кабинета директора послышался шум, а затем звук открывающейся двери. Музыку поубавили, как только на втором этаже показался директор Дамоклес. Его большие черные брови опустились на большие глаза, пока он оглядывал своих учеников, и от этого жеста все замерли. Мужчина остановил взгляд на давившегося кексами Нино и неодобрительно покачал головой; Нино сглотнул и выложил остаток целых кексов на тарелку.       - Простите, месье Дамоклес, — обеспокоенно прервала тишину Сабрина, — вы что-то хотели?       Совоподобный директор хмыкнул и кивнул кому-то у дверей кабинета. Тут же тень отделилась от стены и мелкой поступью подошла к лестнице. Странная девушка с медно-русыми волосами в два низких хвостика положила руку на плечо Дамоклеса и улыбнулась стоящим внизу ученикам колледжа.       Маринетт недовольно прищурилась. На незнакомке была черная маска, как на всех заложниках акумы. Да и ее наряд — платье с длинной разделенной на бедре юбкой черно-красных тонов, — не вызывал доверия. „Неужели она под властью акумы?“ — брюнетка напряглась. Еще больше она напряглась, когда серо-голубые глаза окатили ее насмешливым взглядом.       - Что это еще за выскочка в тупом наряде принцесски? — высокомерно фыркнула Хлоя.       „Выскочка“ оглядела девушку в желто-розовом платье и с высокой прической, отчего дочь мэра опустила взгляд в пол и хмыкнула.       - Рада видеть вас, ученики „Франсуа Дюпон“, — наконец подала голос девушка. — Я Нанни и я пришла разбавить эту скуку. Ваш добрый директор Сова… то есть, Дамоклес оказал мне услугу, позволив посетить ваш праздник. Вам не стоит меня бояться, — тут она бросила взгляд на брюнетку с двумя хвостиками. — И уж точно не стоит звать ЛедиБаг или Кота Нуара. Не спорю, я наслышана о них и хотела бы познакомиться с героями Парижа, но сегодня у меня иные планы. Сегодня я хотела бы представить вам всем мою идею, но для этого мне понадобятся…       Тут девушка вернулась в кабинет и оттуда вылетело несколько красных коробок. Красочные коробки упали во двор, прямо в руки каждой девушке. Тут же по лестнице спустилась странная Нанни.       - Эти коробки — фанатские наборы „ЛедиБаг“. Как вы думаете, зачем они вам? — она усмехнулась. — Правильно, я хочу провести небольшой конкурс, который называется „Угадай, котик“.       - Что это за бред? Зачем нам нужен костюм ЛедиБаг, если никто из этих неудачниц не может быть ею! — фыркнула Хлоя, но тут же заткнулась, когда перед ней возникла Нанни.       - Вы хотите сказать, мисс Задавака, что только вы достойны роли ЛедиБаг?       - Да как ты смеешь?! — взвизгнула блондинка. — Ты хоть знаешь, кто мой папа?!       Девушка закатила глаза и фыркнула:       - Да-да, твой отец мэр Парижа, а ты его самовлюбленная дочурка. Конечно, я знаю, кто ты, Хлоя. Но ты не подходишь на роль ЛедиБаг, как ни старайся. Сегодня я выбираю в качестве Леди вон ту девочку с очаровательными хвостиками. Она как никто другой подходит на роль героини Парижа.       Стоило девушке щелкнуть пальцами, как каждая девушка тут же преобразилась в ЛедиБаг. У них даже были черные парики с хвостиками, как и положено. Нанни довольно прищурилась, когда все удивленно стали друг друга разглядывать, а Маринетт опасливо рассматривала себя и взволнованно поглядывала на свою сумочку, которая так и осталась на ней. «Совсем скоро „город влюбленных“ обретет новую пару», — счастливо заключила девушка в черной маске.

***

      Вечерний Париж был украшен к Хэллоуину, когда Адриан спешил в колледж на вечеринку. Конечно, ведь отец впервые разрешил ему повеселиться с друзьями, а не запер дома. Агрест-младший готов был взлететь от радости, заворачивая за угол (на этот раз он не позволил везти себя, он хотел прогуляться по Парижу самостоятельно.       - Не могу понять, чего ты так веселишься? Ты же хотел отыскать свою ЛедиБаг, разве нет? — прищурился Плагг, воспарив перед лицом блондина.       - Я бы на твоем месте не летал вот так свободно, а сидел в кармане плаща, как тебе и положено, — поддразнил квами Адриан.       Тут перед блондином возникла незнакомка. Девушка склонила голову на бок, не давая себя обойти и задорно улыбаясь. Черная маска незнакомки немного смутила Агреста, но он уже приготовился перевоплотиться, несмотря на то, что тогда он бы раскрыл себя. Плагг успел юркнуть ему за спину, хотя, кажется, его не особо напугала светловолосая девушка.       Выпрямившись, голубоглазая оглядела парня и подошла к нему вплотную.       - Кто ты такая? — напряженно замерев, спросил Адриан. — Что тебе нужно?       - О, ты меня заметил? Забавно, а то ты так остановился, что я уж подумала, что я невидимка, — засмеялась она, взяв шляпу с головы парня. — Ты ведь Адриан Агрест, верно? Я ищу тебя вот уже целый день, а ты вот он где!       - Что тебе нужно? — повторил блондин, сверкая зелеными глазами и поглядывая на часы. Он уже опаздывал.       Русоволосая девушка засмеялась вновь, потрепав парня по голове.       - Мне нужна такая малость! Ты ведь хочешь узнать, кто такая ЛедиБаг? — она развеселилась, заметив как напрягся ее собеседник. — Я точно знаю, кто она. Но! Я тебе ничего не скажу, — она в момент стала серьезной и приблизилась к лицу Адриана. — Если ты так уверен в своей любви, ты сам догадаешься, кто она. Сыграешь со мной в „Угадай, котик“ и, если узнаешь в одной из тех ЛедиБаг, которых я приготовлю к твоему появлению, свою истинную любимую Леди, сможешь ее поцеловать.       Адриан удивленно уставился на девушку в маске. Сомнительная сделка ради раскрытия тайны ЛедиБаг и поцелуя с ней — такое искушение. Но стоит ли оно того?       - Но если ты не угадаешь, то ты будешь вынужден отдать мне свой талисман — кольцо на правой руке, символ твоей силы, Кот Нуар, — незнакомка наконец улыбнулась, стоило ей заметить легкую дрожь, которая прошла по всему телу Агреста. — Как видишь, я не лгу о Леди, раз уж раскрыла тебя. Ну, так, по рукам? — она протянула руку в красной перчатке.       Адриану ничего не оставалось, кроме как пожать эту руку, тем самым скрепляя сделку на игру.

***

      - А теперь встречайте того самого „котика“, ради которого я и объявила эту игру!       Нанни хлопнула в ладоши и в этот момент в колледж вошел парень в черном костюме. Нуар опасливо оглядел каждую из „ЛедиБаг“, совершенно не находя в них отличий от настоящей. Он даже опешил, когда взгляд его остановился на насмешливых серо-голубых глазах Нанни. Она все предусмотрела, чтобы он не смог сразу отыскать Леди. Но также она дала подсказку: несомненно, каждая из присутствующих подражательниц является ученицей „Франсуа Дюпон“. Выходит, что все это время его Леди была совсем рядом, в одном с ним колледже!       - Ну, что ты замер у дверей, котик? Подойди ко мне, чтобы я начала игру, — Нанни улыбнулась, наблюдая за беспомощностью блондина.       Маринетт тоже наблюдала за Котом, но ей было не до веселья. Кот Нуар должен был угадать среди ненастоящих Леди именно настоящую, которой и была брюнетка. Если он не угадает, то ничего страшного. Но если угадает? Если выберет ее? Поймет ли, что именно она настоящая ЛедиБаг?       Когда блондин занял место около девушки в черной маске, она одобрительно кивнула. И тут же начала более бодрым голосом:       - Правила нашей игры таковы: все ЛедиБаг могут спокойно подходить к Нуару, разговаривать с ним, но сам он трогать никого не может. Остальные гости праздника в „Франсуа Дюпон“ продолжают веселье! А у котика только одна попытка!       Не обращая внимания на всех остальных, „Леди“ Хлоя первой подошла к блондину и усмехнулась:       - Представь себе, но единственная ЛедиБаг здесь я, остальные — просто моя тень!       Почувствовав отвращение к этой первой, Адриан немного отошел назад. „Это не она“, — подумалось ему. Но Буржуа все не отставала, твердо намереваясь сорвать игру. Заметив это, Нанни недовольно цокнула. Остальные ЛедиБаг стали наперебой что-то говорить, чтобы сбить внимание Кота с Хлои. И он заметался, пытаясь различить голоса. Маринетт невольно поморщилась и вышла вперед всех ЛедиБаг.       - Эй, в очередь! — фыркнула Буржуа, толкнув брюнетку. — Мало того, что ты…       Предчувствуя, что эта нахальная блондинка сейчас испортит все веселье, Нанни закрыла ей рот и коротко отчеканила:       - Вам, мисс ЛедиБаг, придется понести наказание за нарушение правил, — она щелкнула пальцами и стянула с дочери мэра парик и маску. — Поздравляю, котик, если бы ты выбрал Хлою Буржуа, то проиграл бы в тот же миг.       Адриан почувствовал, как по его спине пробежали толпы мурашек. Неспроста ему была противна эта Леди — это же Хлоя! Представляя, что из-за этой выскочки он мог лишиться и талисмана и своей любимой, Агрест недовольно нахмурился и перевел кошачий взгляд на оставшихся девушек, которые замерли в недоумении. Они явно не понимали своей цели. Единственными, кто прямо смотрел ему в глаза, были две ЛедиБаг, стоящие рядом.       Нуар подернул плечами и стал надвигаться на этих двоих. Его Леди — одна из них, он чувствовал это где-то внутри себя, глубоко в душе.       „Боже, он опять красуется“, — мысленно закатила глаза Маринетт, прикрывая рукой сумку, из которой со спокойным интересом за происходящим наблюдала Тикки. По ее синим глазам было понятно — она определенно находила эту пытку забавной, чего не скажешь о Дюпэн-Чэн. Всю фигуру девушки лихорадило как от озноба лишь от одного взгляда зеленых глаз Кота. Он переводил взгляд с нее на Алью, но больше всего держался на ней. Неужели узнал?       Маринетт метнула взгляд в сторону Нанни, взгляд которой был направлен на сумку брюнетки. Этот взгляд был таким же, как у Тикки, будто сейчас они смотрели друг на друга и мысленно о чем-то договаривались. От этого девушка похолодела.       - Эх, как бы мне хотелось сорвать с вас эти маски и парики, — простонал Нуар, лениво потянувшись и обойдя каждую из жертв. — Ты можешь уже закончить этот маскарад, я остановил свой выбор на этих, — рука в черной когтистой перчатке указала на Алью и Маринетт.       Нанни хитро улыбнулась и прищурилась.       - О, ты уверен, котик? А вдруг сейчас я уберу маски с остальных девушек, а окажется, что именно одна из них — ЛедиБаг? Нет-нет-нет, так не пойдет, дорогой. Решай — кто из них всех настоящая ЛедиБаг.       Брюнетка дернулась, безошибочно поняв тон русоволосой девушки. Это был не просто конкурс на нахождение воображаемой ЛедиБаг. Она точно знала, что именно Маринетт и есть ЛедиБаг.       Агрест не мог проигнорировать эту вспышку. Подойдя слишком близко к Дюпэн-Чэн, он прищурился.       - Скажи что-нибудь. Ты единственная, кто тут молчала.       Голубоглазая моргнула и недоуменно отступила на шаг. Перед глазами отчего-то встал образ Нуара во время их поцелуя на День Всех Влюбленных. Но она тут же взяла себя в руки. Сейчас, лишь произнеся одно-единственное слово, она выдаст себя. И выдаст не только в игре, но и в жизни. Осознает ли это зеленоглазый парень перед ней?       Глубоко вдохнув, она попыталась сделать голос как можно более уверенным. Но он все же дрогнул.       - Привет, котик, я и есть настоящая ЛедиБаг.       Пусть он не поверит. Пусть проиграет. Пусть она останется для него загадкой.       Нуар моргнул и неловко попятился. Этот голос, этот тон, эта уверенность в глазах. Это она.       - Это она, — повторил свои мысли Адриан, поворачиваясь к ухмыляющейся Нанни.       Девушка сверкнула голубыми глазами и похлопала. Со всех девушек в момент пропали костюмы Леди, они снова были одеты в то, в чем пришли на Хэллоуин. Только одна лишь Маринетт стояла в том же костюме ЛедиБаг, ожидая, когда с нее снимут маску.       - Смелей же, котик. Ты угадал свою настоящую Леди.       Руки Нуара дрожали. Он не мог поверить, что прямо сейчас он узнает, кто такая ЛедиБаг. Но он тут же задумался и оглядел всех вокруг. Если она настоящая, если она его одноклассница, то о ней узнает вся школа. Этого нельзя делать — гневно стучало сердце.       Резко опустив руки, блондин тут же подхватил девушку на руки и умчался прочь из колледжа. И только Нанни робко и счастливо улыбнулась, после чего, под развернувшийся шум дискотеки, покинула учебное заведение, чтобы более никогда не вернуться.

***

      - Маринетт?!       Монмартр блистал в темной ночи яркими фонарями. Красивый вид на Сену с высоты двухэтажного дома был создан для картин, где были бы изображены двое.       Но сейчас те двое, кто мог бы наслаждаться тишиной Парижа, тупо уставились друг на друга. На одном из них была черная маска, а другая свою собственную маску сняла. В глазах девушки застыло разочарование.       - Вот ты и увидел самую неуклюжую девушку Парижа, а также самого смелого его героя, котик. Разочарован?       - Ты шутишь? — глаза Кота заблестели странными искрами. — Я до безумия рад, ведь…       Адриан замолк и что-то едва слышно шепнул. Через секунду перед Маринетт стояла любовь всей ее жизни — безупречный Адриан Агрест. Он был ее Котом Нуаром. Именно его она поцеловала, чтобы избавить от проклятия Разлучника.       - Ад… Адриан? — она впервые смогла произнести его имя членораздельно. — Ты… ты и есть Кот Нуар?       Вместо слов парень только кивнул. И тут же заключил девушку в объятия. Его губы нашли ее рот и поцелуй этот был странно смешан с магией ночи Всех Святых. Маски были сняты. Они были вместе без всяких тайн.       - Ведь именно так положено хорошему… началу, — улыбнулась Нанни, закрывая маленькую книгу с выведенными на ней аккуратным почерком буквами, сложенными в два слова:

„Угадай, котик“

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.