ID работы: 4120766

Душевные диалоги

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Odinochka-chan бета
Olinta бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Анализы и женская вредность

Настройки текста
      Шепард была странной женщиной. Так считали почти все обитатели Нормандии, кроме двух членов команды. Первым был Грюнт, так как то, что для нормального человека, азари, турианца и так далее по списку было «сумасшедшим, немыслимым и бесчеловечным», для кроганов было в порядке вещей, так что закидоны Шепард для молодого Грюнта были банальными, а порой и поучительными.       Вторым был Мордин. Профессор на повышенную агрессивность своего начальника во время очередного боя не обращал никакого внимания, ибо, по его мнению, любое живое существо, прошедшее через свою собственную смерть, будет иметь довольно большие отклонения в психике. Шепард была агрессивна, но только во время миссии, но при этом не теряла здравого ума и умело распределяла обязанности команды во время боя, и это, пожалуй, и было самым главным по мнению саларианца.       — СУЗИ, передай Шепард, что я хотел бы с ней поговорить.       СУЗИ, ответив, что капитан уже направляется из своей каюты в его лабораторию, исчезла. Мордин молча кивнул, продолжая синтезировать ткани коллекционера, которого они с Шепард доставили на Нормандию с Горизонта. Капитан долго себя не заставила ждать и буквально через пятнадцать минут уже была в лаборатории.       — Шепард, рад, что вы так быстро прибыли. Хотел бы поговорить о миссии на Горизонте, это очень важно. Стресс от встречи со старым другом, агрессия на вас из-за Цербера, рана, полученная при выполнении миссии — все эти переживания могут негативно повлиять на имплантаты. Нужно снять показания их работы. Для этого необходимо провести анализ крови и небольшой тест на…       — Профессор, вы можете в трёх словах объяснить при чем тут Аленко, негатив, агрессия и всякие анализы вместе с моими имплантатами?       — Конечно. Из-за повышенной нагрузки на организм имплантаты могут снизить свою эффективность, а это может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Отказ вашего бывшего товарища на Горизонте — это, как выражаются люди, «удар ниже пояса», а это большая нагрузка на организм…       — Стоп! Какая нагрузка на организм? Я же не гантели во время той перепалки таскала!       — Раздражение, злость, чувство предательства, эмоции негативного характера, Шепард. Всё это называется эмоциональной нагрузкой на организм. Физическая нагрузка вместе с эмоциональной вызывают повышенную работу имплантатов. Это ведёт к повешенном выбросу гормонов и ферментов. Нужно снять показания на повышенное или пониженное количество мелатонина, тироксина, окситоцина, эндорфинов, серотонина…       — Профессор! Я не медик, и перечисление этих «веществ» мне ничего нового не даст, пока что в моей голове они звучат, как китайский алфавит.       — Выражаясь вашими терминами, я имел в виду, что все гормоны, которые были мной перечислены, влияют на ваше поведение. Любой сбой в их количестве ведет к малоприятным последствиям, что при нашей первостепенной миссии недопустимо.       — То есть вы хотите снять показания с имплантатов, взять анализ крови и всунуть мне тест на что-то там в страничек сто? И ради чего?       — Я же вам всё объяснил! Гормоны влияют на ваше поведение и настроение. При нормализации всех гормонов вы стабилизируете своё поведение не только во время выполнения боевых операции, но и при пребывании на корабле.       — На что это вы намекаете?       — Я не намекаю Шепард, я констатирую факт. Вы уже получали письмо от доктора Чаквас, и, думаю, вам прекрасно было понятно всё, что она вам написала. Ваше негативное поведение отражается не только в углублении шрамов, но и на отношении с, окружающими вас, разумными.       — Вас не переубедишь, Мордин, но, надеюсь, за моё сотрудничество с вами мне будет положена компенсация.       — Не хотите проходить тест.       — Я так понимаю, это не вопрос, а утверждение?       — Ответ положительный. Хорошо, я не буду настаивать на прохождении теста, но на всё остальное вы только что дали своё согласие.       Шепард горько вздохнула и села на стол профессора, так как стула здесь не было, а точнее при её последнем пребывании здесь, она в порыве гнева кинула в несчастный предмет мебели мощный заряд деформации. Восстановлению не подлежит. Теперь придётся терпеть манипуляции Мордина, сидя на неудобном столе. Саларианец суетился вокруг женщины довольно долго, всё время бормоча себе под нос разные научные термины, из которых Шепард понимала только «нет-нет-нет, может быть ошибка». Через два часа мучений Мордин, наконец, полностью получил показания с имплантатов.       — Шепард, протяните руку. Я сделаю забор крови.       После проведенной манипуляции Мордин отстал от своего капитана и отправил её на боковую, мотивируя это плохим видом женщины. Шепард пожала плечами и направилась в рубку пилота, так как выполнять рекомендации профессора она не хотела чисто из женской вредности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.