ID работы: 412085

Охота на бабочек

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лухан *** Так хочется быть для кого-то особенным. Но она не любит меня. Мама. Эта женщина, причиняет боль другим. Каждый день. Я не способен на любовь. Раньше я не признавал этого, но сейчас считаю её слова правдой. Эгоистичный, надменный, ленивый идиот – и это всё я. И я не собираюсь ничего менять. Хочу делать все, что она запрещает мне. Каждый день я встаю пораньше, чтобы спокойно умыться, одеться и перекусить без ругани и оскорблений. Она же встаёт за 20 минут до выхода. Если же я попадаюсь ей на глаза, то её не остановить, поэтому приходится сидеть у себя в комнате. Только в университете я могу отдохнуть от неё, но, к сожалению, на второй паре мне уже не хватает её. Моя мама, любовь, которая с каждым звуком произносимым тобою приятнее любой теплоты. Я никогда не хотел с ней ругаться, расстраивать её. Но получается все, что бы ни делал, раздражает её. Она матерится и кричит на меня. Хотя я никогда не показываю, что меня как-то волнуют её слова, из-за этого - ещё больше злится. Меня всё обижает. Всё. Каждое её слово. Что я делаю не так? Как могу себя вести, чтобы вызывать такие эмоции? Что не так сейчас? Иногда она бывает спокойной и милой со мной. Так хочется обнять её и не отпускать - эти минуты можно сравнить с поцелуем ангела. Быстрые, но настолько запоминающиеся. Раньше мы всегда были вместе. *** Проснувшись утром в одной из его квартир, я минут десять лежал и смотрел в потолок. Всё- таки он сделал так, как сказал тогда. Устланный звездами потолок тёмно-синего неба - меня было так легко купить. Посмотрел на часы: было без пяти девять. Крис рано ушёл. А я как обычно отправился на кухню. Только горячий напиток пробуждал во мне реальность. Я был здесь не в первый раз, и поэтому знал, где находится кофе, кружки и сахар, как будто это был мой второй дом. Сделал себе кофе, как обычно, две ложки. Давно я не высыпался. Но это и не к чему, он же сказал, что ему нравится, когда я в таком состоянии: еле приоткрытые глаза, невнимательность, неуклюжесть. Всё это я не считал таковым. Если ему приятно - я буду таким. Я хочу нравиться ему. Помню, как мы познакомились с Ним. Я тогда чисто из-за любопытства зарегистрировался в соц.сети. Его ник был – Dragon.K. Мы общались где-то месяц-два, потом он сказал, что я ему ”нравлюсь”. Мне тогда, как и сейчас, хотелось, чтобы меня любили - почувствовать себя нужным и заботу. Я согласился на всё, хотя знал, чего он хотел от меня. Крис отправил мне свою фотографию – молодой человек в бежевой рубашке и синих шортах, такой красивый. Тогда я ещё подумал, зачем такому я? Но он извращенец, обычный мужчина бы не знакомился с молоденькими мальчиками и не трахал их. Я не гей, потому что у меня были и девушки, тем более они мне нравились тоже. Вообще без разницы - моя ориентация ничего не меняет. Всё зависит от того, тянет ли тебя к человеку или нет. Когда я допивал кофе, то услышал звук смски. Сразу все бросив, пошёл искать мобильный в сумке. На экране было написано «Кристина» - это для мамы. Не скажу, что я прочитал. Что-то, что бы вызвало у меня какие-то чувства, обычная смс в его стиле: ”Доброе утро, Лу. Кстати у тебя куча ссадин на теле, буть осторожнее. Надеюсь, тебе понравился мой подарок, извини, что так рано ушёл, на работе проблемы”. Так смешно пишет; будь осторожнее. Он точно возбуждается, когда видит их. Иначе не трогал бы и не целовал их, если бы не нравились. Говорит, что у меня юное тело, что я совсем ребёнок. Боже, как мило. А мне ведь 22 года и я далеко не так невинен. Просто то лицо, которым меня наградили родители, подкупает таких мужчин. Но Крис оказался таким, кто ещё сам смог меня привлечь. Извращенец, да ещё и фетишист. Интересно, все мужчины после 28 начинают так развлекаться? Хочется экстрима? Он непременно примерный семьянин. У него же есть жена, сын. Мне наплевать на них, нет никакого смысла что-то узнавать, я не собираюсь его шантажировать. Ведь Крис ничего мне не обещал, а я ему. Мы просто удовлетворяем свои желания вместе. Между нами нет любви, как у подростков, которые готовы бросить всё. Я не верю в такое. Выйдя из этого возраста, я понял, как это всё жалко. Иногда Крис дарит мне подарки и говорит о своей фирме. Не скажу, что мне интересно, но иногда он рассказывает действительно увлекательные истории. Сегодня на работу к половине десятого. Если опоздаю, начальница, конечно, разозлиться, но не накричит. Думаю, что работа в книжном магазине не особо интересна. Это всё только ради денег. Но мне нравятся книги, запах страниц и краски. Да и вообще книги интереснее, чем люди. Забежав в магазин, я увидел её в центре зала: руки были скрещены, она явно была не в духе, или у неё выражение лица просто такое? Постоянно недовольное и в чём-то подозревающее? Подходя к начальнице с видом “я ничего не сделал”, произнёс: - Здравствуйте, - после слов я хотел направиться в коморку, чтобы раздеться и положить свои вещи, но она остановила меня. - Лухан! - Да? - Удачи тебе сегодня. – после этих слов на её лице появилась озаряющая улыбка. Началось. И эта хочет, чтобы я заметил её, смотрел милыми взглядами, пригласил в кафе, как обычно приглашают парни девушек (хотя ей было уже далеко за 30ть). Потом мы бы занялись сексом, и я сказал, что я люблю её. Вот все они так думают. Если мне и нравятся девушки, то скромные и милые. - Спасибо. – сказал я ей только для того, чтобы она, если заметит, что я опоздал, не сделала выговор. *** В этот раз мы не начали с поцелуев. Я закрыл глаза, а он просто медленно, как неопытную девчонку, раздевал меня. Когда его холодные руки касаются моей кожи, я понимаю, что позволю сделать со мной всё, что угодно. Потом он сам разделся и повалил меня на постель. В этот раз он не хотел ждать и сразу перешёл к делу. Всегда, когда мы встречаемся, я первым делом сажусь в его машину. Чёрные затанированые окна, чтобы нас никто не увидел. Как обычно целую и чувствую тот порфюм, что купила его жена. Горький, но приятный. Дай вдохнуть мне твой аромат, хочу знать, что это всё ещё ты. - Ты думаешь у тебя есть душа? – Я оперся на стенку постели и сел, доставая сигареты из пачки и зажигая одну из них. - К чему такие вопросы сейчас? Знаешь, я не в духе о таком говорить, извини. – он отвернулся и сделал вид, что лёг спать. - Пожалуйста, ответь. – Крис повернулся, тяжёлый вздохнув, но начал говорить. - Думаю, да. И у тебя есть, у всех есть. – когда я выслушал его ответ, то затянулся и выдохнул облако серого дыма. - Если ты говоришь, что у нас есть душа, то я могу сказать, что она даётся нам от кого-то, кто сотворил её. Она существует в ком-то другом, или просто существует на земле. Получается, смерть - это как рождение чего-то нового? - Лухан, с тобой что-то не так сегодня? - Нет, всё отлично. *** Он назначил встречу в одном из ресторанов французской кухни – “Роуз руш”. Не люблю такие заведения, так как чувствую себя там неуютно. Оббитые красной тканью стены, золотые и бронзовые вставки повсюду. Крис сидел за столиком у окна, никого кроме одной официантки в зале не было. Остановившись, я облизнул обсохшие губы и направился прямиком к столику. Когда я его увидел, на лицо поползла смущённая улыбка, вот так всегда. На столе меня ждал вишнёвый пунш и круасаны с кофе. Подходя к столику, я услышал от него: - Я тут подумал, что ты голоден, чуть-чуть тебе взял сладостей. Ты же любишь. – усевшись за столик, я первым делом взялся за круасаны, а у него всего лишь чашка чая и одна конфетка. Чувствую себя обжорой рядом с ним. - Возьми, купи себе что-то. - положив конверт рядом с пуншем, к которому я только что приступил, проговорил он. - Что это? - я решил включить дурочка, посмотрим, что он ответит. - Деньги. - Ты издеваешься? Я не хочу чувствовать себя шлюхой, думать, что ты меня покупаешь. - Это не так, я просто уже не знаю, что тебе нужно. И подумал, что ты сам себе можешь сделать подарок. – Крис отвёл голову в сторону и стал смотреть куда-то вдаль. Так называемая тактика. - Что хочешь. А вообще, лучше больше не траться на меня, а то на жену и сына не останется. – после этих слов я встал и направился к выходу. Что я делаю в этом шикарном ресторане? - Сел! Я сказал сел! Я медленно развернулся, постоял, но все же сделал как он сказал. Тон Криса снова стал мягок и спокоен. Он был груб, наверное, только тогда, когда ему не нравилось поведение людей. - Ну вот, Лу, не надо со мной так говорить, а то я разозлюсь. Мне хватит денег. – он поманил меня пальчиком, а потом, переведя его на губы, произнёс. - Иди сюда, поцелуй меня. Мне оставалось только повиноваться. *** В какие-то моменты жизни, когда она вот-вот хочет измениться, мне кажется, что я не я. Как будто мне просто рассказали историю Лухана, эдакого паренька. А я наблюдаю за ним, причина того что слишком много о нём знаю. - Ты прибрался дома? – давая мне своё тяжёлое пальто, которое я должен был повесить на плечики, произнесла она. Ярко-красная помада. Какая вульгарность. Когда она поймёт, что ей уже не 30 и даже не 40. Рубашка расцветки “зебра”. У неё совсем нет вкуса: всё так вычурно. - Да, я помыл посуду. – Идя на кухню, хотел поставить чайник. Но меня испугал её крик. Направляясь к ней, я услышал: - Как же ты мне надоел! Ничего сделать не можешь! Без меня сгниёшь! - Она взяла своё пальто в одну руку и начала: -Даже повесить нормально не можешь! Вешай! – сказала она, силой толкнув меня и давая своё пальто. «Хоть бы не подзатыльник или ещё хуже, пожалуйста» - говорил я себе. Спокойно повесив, я обернулся и сказал: - Мама, могла бы и сама перевесить, если не нравится, как я это делаю. – Дальше последовали хлопки по лицу и губам, с такой силой, что я просто уткнулся носом в стенку, чтобы она больше не продолжала. Казалось, она била не по моему лицу, а в самое сердце. Всегда, когда она вот так делает, у меня колет в сердце. Неужели оно чувствует душевную боль? - Ещё раз такое скажешь, больше получишь! – после она ушла в свою комнату переодеваться. Я закрыл лицо руками и ушёл в ванную, чтобы охладить его под струями холодной воды, зареветь от обиды. Смыть всё это, чтобы потом выйти с видом, будто ничего не было. Почему она всегда ко всему придирается? Я могу сделать что-то, что она бы посчитала правильным в её смысле? Стесняюсь этой стороны своей матери. Все думают о ней как о милой и нежной женщине, только я знаю её плохую сторону. Но это не она, это вся боль, которую ей причиняют люди. Я готов быть её спасением. Наверное, для этого она и родила меня. В этом состоит моя миссия. После я позвонил Крису и сказал, что нам надо встретиться. Через два часа я уже был в его объятьях. Он захватил свои игрушки - я был не против. Мне наплевать, как он будет развлекаться. Я знал, что нужен ему. Всем нужны молчаливые безделушки, даже таким хорошим и правильным как он. Самое смешное, что после наших встреч я пытаюсь скрыть всё, что он оставил. Я стыжусь того, чем занимаюсь с ним, хотя не могу не признать, что мне это нравится. *** Те, кто говорит, что весна время для влюблённых, никогда сами не любили по- настоящему. Влюбиться можно в любое время года и суток. У каждого оно своё, всё происходит неожиданно. Для меня о да, это осень, когда всюду листья, смешанные с грязью от вчерашнего дождя, хочется перечитать какую-то старую любимую книгу. Которую читал ровно год назад, тогда ты понимаешь чтобы пережить эту одинокую зиму, тебе нужна любовь, или просто признак того что ты жив, чтобы согреться. Найти объект обожания, и восхвалять его. Но осенью увы, ты заметишь, что улыбка того кого ты обожествлял не такая яркая, он не такой прекрасный и необычный, как раньше. Запомни, это первый признак, того что любовь прошла. Сначала тебе кажется смысл жизни потерян, но и этим приходит внутренняя свобода, кажется что ты снял с себя ошейник который сам же на себя надел. Позавчера я заметил, что один парень каждый день приходит к нам в магазин. Просто ходит, берёт какую-то книгу читает строчку и ставит её на место, за всё это время он купил только одну. Я каждый раз смотрю на него скрытно, делая вид что просто поправляю книги. Чёрные волосы, бледная кожа, милая ямочка, когда он улыбается мне хочется завизжать, выглядит одиноким, и спокойным погружённым в себя когда читает, наверное у него нет девушки, и самое главное он не такой как я. Но мне никто не запрещает просто смотреть на него. Вот если бы у меня был такой парень, я бы бросил Криса и мать и просто шёл за ним. Он бы показал мне, что такое любовь, и я бы полюбил его. Странно, обычно мне нравятся совершенно другие парни, типа Криса. А этот такой обычный и простой. Иногда мне кажется, что я обречен, любить всех кто не в моём вкусе. *** Раскладывая только что пришедшие книги по полкам, меня позвала к себе Джуён, наша кассирша. Миленькая и тихая. Она была одета в голубое платье и туфли на каблуках. Может сегодня у неё день рожденье? - Лухан, я долго думала. – она ненадолго замолкла, но потом продолжила - Ты мне очень нравишься. Давай встречаться, если у тебя никого нет. – протараторила она. Нет, только не это, я же даже ничего не делал, чтобы привлечь её. - Ладно. Не знаю, зачем я пошёл на это? Скорее всего, просто не могу отказать. Боюсь сделать ей больно, вообще боюсь причинить кому -либо боль. В конце концов, я не говорил, что люблю её. Пусть она будет счастлива хотя бы месяц, я ей быстро надоем, и она разочаруется во мне. Если могу сделать хоть одного человека счастливым, значит всё делаю правильно. Я знаю, она влюбилась в тот образ, который себе придумала, настоящего Лухана она никогда не узнает. - Пойдём домой вместе? – с радостной улыбкой произнесла Джуён. - Окей. Я пошёл книжки разбирать. – Ответил я рукой показав на них, а Джу просто кивнула и проводила меня взглядом. *** Вечером, когда я сидел в своей комнате и читал, то почувствовал аромат какого-то мяса. Встав и направившись на кухню, я увидел, что мама решила сделать курицу. Хотя она умеет готовить, но вообще редко это делает. - Эмм, что готовишь? – сказал я, опершись на стенку. - Курицу с овощами, давно уже хотела. Посиди со мной. – Послушавшись её, просто сел рядом с ней на стул. В следующее мгновенье я лёг головой на её ноги. Мама начала гладить мои волосы, я закрыл глаза. Её пальцы такие длинные, как у Криса. Мои же – полная противоположность. Маленькая ручка, короткие пальцы - это было то, что досталось мне от отца. В эти секунды мне казалось, что мама меня любит, что всё, что она мне говорит: сущая ложь, неуправляемые эмоции. - У меня девушка появилась. - И кто она? - Джу, я с ней работаю. - Я так рада. Надеюсь, я не стану бабушкой так скоро. - Нет, точно. - Приведи её, познакомишь меня с ней. - Ладно. - Мама, я так тебя люблю. Ты единственная, кого я буду любить всегда, до самой смерти. И даже если я умру, всё равно буду любить тебя, знай. - Я тоже тебя люблю, Лу. Как не могла заметить: ты так быстро вырос. – после всего она поцеловала меня в макушку и мы замолчали. Ненужно больше слов. Я не могу понять её любовь, неужели я настолько глуп и беспомощен сейчас? Всегда всё прощаю ей. Потому что нет смысла обижаться. Наша любовь слишком сильна и тонка. С ней нужно вести себя осторожно, а то я вовсе могу потерять её. *** Джу сегодня не пришла на работу. Наверное, я даже рад. Не будет на меня смотреть и улыбаться всё рабочее время. Услышав звон колокольчиков, я обернулся. Сегодня этот парень с ямочкой опять пришёл. Он долго простоял у стойки с зарубежной мифологией Взяв одну книжку он направился ко мне. Наверное, хочет купить. - А она у вас со скидкой или без? – Его голос был одновременно мягкий и звонкий. Сильные руки, наверное, спортсмен. - Да или нет? – переспросил он. - Давайте я посмотрю – протянув руку за книгой, наши пальцы еле соприкоснулись. Я почувствовал теплоту его рук, это было особенно заметно для меня. Мои постоянно были холодные. В голове сразу же промелькнула мысль - “Мы так подходим друг другу. В жару я буду его остужать, а в холод он согреет меня”. - Нет, она без скидки. - Жалко – взяв, книгу у меня из рук, он пошёл класть её обратно. Но я его остановил: - Вы играете в футбол? - Возвращаясь, он произнёс: - Да, бывает. - Давайте я вам книгу по цене для продавцов продам, а вы со мной сыграете.? Я так давно ни с кем, ни играл. - Давайте, – посмотрев на бэйджик, он произнёс моё имя – Лухан. - А вас как зовут? - Исин. Неожиданно Джу, перебив нас, ворвалась в магазин со звуками: - Лулу, я так по тебе скучала. Я немного приболела, но пришла повидать тебя. Наверное, скучно здесь без меня? – После произнесённых слов она зашла ко мне за прилавок и поцеловала в щёку, сказав парню - Мы же подходим друг другу, так ведь? - Да, милая парочка. Извините, я тороплюсь, в следующий раз зайду. Вот книга. - протягивая мне ее, продолжил - сохраните её для меня, завтра куплю по полной цене. – Всё что мне оставалось - это просто проводить его взглядом. И сделать вывод, что я полный тупица. - Лулу, почему ты такой печальный? Ты не рад мне? - Нет, я рад, но нам нельзя проявлять чувства на рабочем месте. Тем более ты болеешь. – в конце я улыбнулся ей и сказал, чтобы она шла домой. Вот так я разрушил всё в один момент. Всего лишь пару слов так всё изменили. На обложке книги, которую Исин хотел купить, было написано: “Мифы греческих богов”. Открыв страницу наугад, я прочитал: “Миф об Амуре и Психее”. Интересно, что ему нравится такая литература. В следующие разы, когда он приходил, я уже не смотрел на него с таким обожанием. Казалось, не хотел собирать осколки, которые были настолько тонки, чтобы всё восстановить. Я просто сдался, устал от всего. *** Я проснулся от того, что Крис гладил меня по голове. Длинные пальцы теребили волосы. Его нежные поглаживания были так приятны, что ещё больше хотелось спать. Всё тело ныло. Еле перевернувшись на другую сторону, я в полусне сказал ему: - Доброе утро, ты чего так рано встал? – Глаза слипались от яркого света. - Уже десять, так что не рано. Я вчера чуть-чуть переборщил. Не сильно болит? – он всё ещё гладил меня. - Нет. – Соврал я ему. – Ничего, на мне всё быстро заживает. - Жаль, ты очень мил с ними. – Бросил он мне в ответ. Первый раз Крис признался в этом. После всех слов я попытался встать. По пути в ванную, решил посмотреться в зеркало. И правда, я обнаружил, что сегодня действительно было слишком много всего. Я уже не замечаю такую физическую боль, она сначала возбуждает, но быстро проходит. После того как я принял душ, то решил ещё полежать. Неожиданно было то, что Крис никуда сегодня не бежал. Он сидел, опершись на стенку в изголовье кровати. И что-то читал в своей электронной книге. Я пошел к своему рюкзаку, чтобы взять сигареты. Доставая одну из них, а пачку бросив на тумбочку, я закурил. Казалось, никотин - это единственное, что давало мне каждый день проснуться и проживать эти дни. - Лухан, ты надоел курить, я уже задыхаюсь от этого запаха. Если уж так хочется - то в туалете. – недовольным тоном проворчал Крис. - Я буду здесь курить. И нигде больше. – с этими словами я сел на кровать. - Мне нравится курить. Покурить - это как способ расслабиться, когда ты находишься в постоянном напряжении. Сигареты не дают мне воспринимать всё с хорошей стороны, они отрезвляют. Стряхнув пепел в пепельницу, я взял сигарету в зубы и пополз к Крису. Сев на него и убрав его книжку на тумбочку, я одной рукой схватился за спинку кровати, а другой взял сигарету изо рта и выдохнул дым прямо ему в лицо. У него ни одна мышца лица даже не дрогнула, а говорит, не может терпеть дым. Далее последовал жёсткий и требовательный поцелуй. Мне захотелось поиграть с Крисом. Я начал тереться об него всё быстрее и быстрее. Когда я понял, что он вот-вот кончит, просто прошептал ему: - Сигареты дают мне жизнь. После я просто медленно встал с него, оделся и ушел домой. Сославшись, что нужно помочь родителям. На телефоне было 15 пропущенных от мамы. Я боялся идти к ней домой. *** Выйдя на улицу, первым меня встретили лучи яркого и тёплого солнца. Пришлось надеть тёмные очки. Даже сильный ветер, который, казалось, пытался снести всё, что мог, не казался таким холодным. Я снял курточку и взял её в руки, на мне были только футболка и рюкзак. Я наплевал на то, что могу заболеть. Уверен, никому нет дела до меня, как будто я не могу где-то упасть или просто стукнуться. Люди, идущие рядом, наоборот все были одеты в плащи и шарфы. Я улыбался всем встречным как идиот, скорее всего, они подумали, что я дурачек приехавший из деревни. Но в душе я был так счастлив, даже не знаю почему. Возможно, ветер или сигареты, не знаю. В этот момент мне казалось, что я сам ветер. Так легко и непринуждённо. Хотелось просто закрыть глаза и про всё забыть. Как будто меня и не должно было быть. Когда до дома оставалось всего 2 квартала, сзади я услышал звуки шпилек. Ещё одна девушка куда-то опаздывает, так быстро бежит. Неожиданно та, кто была на каблуках, хватает меня за футболку, разворачивает и даёт подзатыльник, и ещё один, и ещё. Я даже ничего не понял, кроме того, что это была моя мать. Она кричала и кричала, так громко, казалось, что сейчас голос вот-вот сорвётся. Когда уже поймёт, что мне не пятнадцать и даже не восемнадцать. Как же я хочу переехать от неё, куда угодно. Только она может отчитывать такого взрослого как я. - Где ты был! Я тебе названивала! Ублюдок! Весь в отца! О себе только и думаешь! - я еле вырвался из её хватки. Она так жестикулировала, что при каждом резком движении дергался и я. - Какая тебе разница, где я гуляю! Я не обязан перед тобой отчитываться, если у тебя нет личной жизни, я не виноват! – только когда я закончил фразу, понял, что это было слишком. Заметил такое отчаяние в её глазах, мама чуть ли ни ревела, белки были уже красными. Не могу себя остановить в моменты ярости, как и она. Опять чувствую себя виноватым. Не люблю это чувство, оно делает меня слабым. Дальше она просто стояла и продолжала кричать на меня. - Ненавижу тебя. Надо было родить ещё детей, чтобы ты мучился! - Мамочка, прости меня, я не хотел. Не знаю, что со мной творится. – мои глаза бегали по её лицу, боясь посмотреть в глаза. - Оденься, такой ветер! И пошли домой. – последнюю фразу она произнесла уже на тон ниже всего нашего разговора. Домой я шёл рядом с ней. Только сумки с едой она отдала мне. Всегда, когда мы ругаемся - я причина. Надо устранить её. *** Впереди были выходные, а я даже не знал, чем заняться. Позвонить Крису - не вариант. Думаю, я ему надоел уже. Он никогда не звонит первый. Или звонит, если перед этим я присылаю ему кучи смсок. Как же мне скучно и одиноко. Но в глубине души я всегда жду от него инициативы. Утром в субботу меня разбудил звонок телефона. Даже не посмотрев, кто это, я взял трубку. С первых слов я понял, кто звонил. - Доброе утро, Лулу. – не люблю, когда меня так зовут, но я не могу злиться на Криса из-за этого. - Привет. - Я разбудил тебя, прости. – как всегда тактичен, извиняется. - Нет-нет, я только встал, умылся – поднимаясь с постели, пошёл с телефоном в ванную. - Ты сегодня свободен? – зачем он спрашивает? Даже если я отвечу «да», то что? - Да. – сказал я, проводя рукой по волосам. - Мне в Гонконг надо съездить на выходные. Поедешь со мной? - Конечно. - Я за тобой заеду, где то через час. Пойдём костюм покупать. Тебя не пустят туда, куда мы поедем, в джинсах и футболке. - Зачем мне костюм? - Узнаешь. Ладно, пока. Как он и обещал, приехал ровно через час. Матери я сказал, что уезжаю с другом на природу, за город. Кажется, ей вообще наплевать. Тогда зачем она так бесится, когда я пропадаю? Перелёт из Пекина в Гонконг занял примерно 3 часа. Я первый раз в этом городе. Мы приехали в 18.00 когда уже начинало темнеть. В аэропорту Крис вызвал такси. Приехали в какой-то магазин, где продавались мужские костюмы. Лучше не смотреть на цену, а то потом я буду чувствовать, что никогда в жизни не расплачусь с ним. Когда мы зашли в него, весь дизайн был оформлен в стально-синих тонах. Нас встретила высокая красивая девушка: - Здравствуйте. - Пока я осматривал весь магазин, Крис заговорил с ней. - Мне нужен костюм на мальчика. - Ваш сын? Такой миленький и красивый, как и его молодой папа. – Еле скрывая свою улыбку, подумал я про себя: “Папа. Конечно, Крис выглядит максимум на тридцать, а она думает, что мне лет семнадцать. Глупая продавщица. Хотя чему здесь не поверить? Клиент платит”. Зайдя в примерочную, я сразу же посмотрел в зеркало. Зачем я так поступаю? Это неправильно. Первый раз у меня промелькнула мысль: может нам с Крисом расстаться? Через шторку девушка дала один костюм. Когда я только начал раздеваться, вошёл он. - Эй, выходи, мне надо переодеться. – с этими словами я начал расстёгивать ширинку на джинсах. - Я не думаю, что ты меня чем-нибудь удивишь, так что не стесняйся. – Крис просто оперся на боковую стенку и смотрел на меня через зеркало. - Я и не стесняюсь. Странно смотрится: папа с сыном в примерочной. Раздевшись до трусов, потом надев брюки, затем и рубашку с пиджаком. Застегнув все пуговицы, я посмотрел на себя в зеркало. Костюм как будто был шит на меня, идеально сидит. Повернув голову на бок, чтобы посмотреть выражение его лица. Нравиться или нет? Хотя ответ был очевиден. Подойдя ко мне ближе, он не целовал меня в губы, а нежно дотронулся губами до шеи. Я чувствовал, как Крис начинал возбуждаться. Моё дыхание участилось, я боялся издать какой-либо звук. Как только эти мысли пронеслись у меня в голове, девушка открыла ширму со словами: - Я для вас тут бабочку приготовила. – эта фраза позвучала с высших нот по самые низкие. Я услышал только её резкий и неожиданный для неё самой вздох. Когда она посмотрела на нас через зеркало, увидел её дикие от удивления глаза. Она быстро задвинула шторку и куда-то побежала. Я сразу так неудобно себя почувствовал. Вот сейчас буду здесь сидеть и не выйду, потому что не хочу заметить на себе её полный презрения взгляд. Наверное, сейчас она оскорбляет нас мысленно. Я не виню её, совершенно обычная реакция. Тем более Крис нас представил отцом и сыном. Инцест как-никак. Крис сразу же прервался и пошёл за ней. Сказав мне напоследок: “Я сейчас”. Только он может решать все проблемы так просто. В иные моменты я и правда считаю, что деньги решают почти все. Через минуту он возвратился уже с бабочкой. Подойдя сзади, он надел её на меня. - Так и пойдёшь. – посмотрев на часы, которые были на его руке, Крис продолжил. – Нам уже через час нужно быть там. - А куда мы едем? - Встреча акционеров. Недолго. Выходя из примерочной, я сразу пошёл на улицу и сел в такси, которое нас всё это время ждало. А Крис к кассе: расплатиться. Когда он сел в машину и сказал таксисту, куда нам надо ехать, я сказал ему на ухо, тихо, чтобы водитель не услышал: - Зачем ты это делаешь на людях? Я не хочу, чтобы нас кто нибуть увидел. - Не указывай мне. – видимо, это его повеселило, и он улыбнулся. Крис вообще редко улыбался, ещё и мне. Он был не из тех людей, которые улыбаются просто так. – Кстати, запомни, ты - мой помощник. - И по каким делам я тебе помогаю? – было интересно услышать, что он придумает. - Различным. Всё, с чем я не справляюсь. – На моём лице появилась ирония, я не хотел продолжать разговор. Просто отвернулся и смотрел в окно. Подъехав к какому-то зданию, которое очень было похоже на отель, мы пошли в ресторан. Я первый раз на таких вечеринках, так что чувствовал себя весьма неоднозначно. А если меня что-нибудь спросят? Вот зачем надо было Крису меня с собой брать? Поселил бы меня в отель, мне не скучно одному. Тёмно-зелёная мебель: столики, стулья, маленькие мягкие креслица и диванчики. Серые обои, иногда переливающиеся серебряным оттенком. Невольно вспомнилась сказка о золушке. Все были в костюмах. Собрались маленькими группками, официанты с подносами, на которых стоят бокалы с шампанским или вином. Здесь все знают друг друга. Как только мы зашли, к нам подбежал официант, предложив вино. Пока я расспрашивал, в каком бокале какое, Крис ушёл к низкому полному мужчине, который, видимо, стоял со своей женой, высокой и сухопарой старушкой. Естественно, он сюда приехал по работе, а я. Выбрав-таки красное, я встал у стенки и помаленьку пил из бокала, рассматривая гостей. Так приговорил бокалов пять. Даже сел на стул на всякий случай. Такие разные, как будто из каждой страны приехало по человеку. Когда я выпил последний за вечер бокал, ко мне подошёл официант со словами: - Прошу. – повернувшись, я увидел Исина. – Добрый вечер. - Привет. Что ты здесь делаешь? – произнёс я, поставив опустошенный бокал на поднос. - Нам нельзя общаться здесь. Давай через 5 минут на улице. - Окей. Пойдя в туалет, я посмотрел на себя в зеркало: вроде выгляжу прилично, изо рта не пахнет. Блин, зачем мне всё это? Я же просто спрошу, что он здесь делает. Выйдя на улицу, я никого не увидел. Ничего, подожду, здесь так прохладно. Курить хочется. - Лухан! - Исин достал пачку сигарет и зажигалку - Куришь? - Нет, не курю. - соврал я ему, даже не знаю зачем. Наверное, когда пьяный, я хочу казаться лучше, чем есть. Не думал, что Исин курит, он всегда так приятно пах. Утреней свежестью, запаха табака совсем не чувствовалось. Или мой мозг не хотел его замечать. - И не надо. Что ты здесь делаешь? В Гонконге. – Сейчас он казался мне таким эмоциональным и простым; не было той привлекающей загадочности, которую хотелось познать тогда, в магазине. - Приехал с дядей. Он по работе, а меня с собой взял. – Исин выдохнул облако сигаретного дыма прямо на меня, казалось, сейчас я не сдержусь. Да и он выглядел с ней не так красиво и органично, как я. Мне она больше подходит. - Пойдёшь с нами гулять по ночному городу? Ну, моими друзьями. Я вас познакомлю. – Как же мне не хотелось говорить ему «нет». Я хотел сказать «да», хоть жить буду там, где будешь ты. Не знаю, почему у меня такие мысли? Ведь уже нет того прежнего «чувства». - Не смогу, дядя мне не разрешит. Хотя мне уже и 22, но обращаются, как с ребёнком. - Жаль, а я хотел. Кстати, мне 18. – Боже, хотел соблазнить ребёнка. - Надо было тогда со мной пойти играть, я же приглашал. Как ты сюда попал? - У меня бабушка живёт в Пекине, а здесь мой дом. - Ясно. – показывая пальцем на сигарету, я сказал: - Можно попробовать? Вдруг понравиться. - Осторожно, это вредно. Если привыкнешь – я не виноват. - вынув изо рта сигарету, Исин дал мне её. Когда дым попал в мои лёгкие, казалось, что это рай. Специально прокашлявшись, чтобы он подумал, что это первый раз, сказал: - Нет. Это не для меня. – потушив, я выбросил сигарету в урну рядом. Я же мог пойти, но почему-то соврал ему. Когда мы приехали обратно в отель, Крис первым делом отправился в душ, потом пошёл я. Смотря после душа на себя в зеркало, перед глазами всё будто плыло. Убрав чёлку назад, заметил, что я улыбаюсь слишком открыто. Этот милый парень с ямочкой, я думал, что уже забыл его, плюнул на это дело. Но тут Исин опять появился. Мне кажется, что вот он мой спасательный факел. Здесь в Гонконге, именно в этом ресторане. Когда ты ищешь любовь, она бежит от тебя, а когда отпускаешь, пытается догнать. Я не верю ни во что такое, но не могу сказать, что такого не бывает. Неужели судьба? Судьба стать друзьями? Когда я задаю себе этот вопрос, то незнаю, что в этом случае будет правильным выбором. Вот опять, когда начинаю говорить сам с собой, всё становится таким грустным и плохим. Мне нельзя оставаться одному. Я вышел из ванны в одном полотенце на бёдрах, надеялся, что он встретит меня своими горячими взглядами, а он просто лежал, в постели под одеялом. Ну и ладно. Хотя с каждым разом, когда он бьёт меня, мне не так больно, как в первый разы. Когда на руках, спине и груди оставались красные полосы и синяки подолгу, я мог дотрагиваться до них. Всё это одновременно напоминало мне о нём и о том, что между нами. Этот великий секрет, о котором знаем только мы. Порой я думаю, что всё-таки люблю его. Но некоторые наши поступки заставляют задуматься об обратном, словно играем в какую-то игру. Между нами пропасть, которая называлась одиночество. Только перепрыгнув её, можно было откопать какие-то чувства на том берегу. Я не знаю, что мне надо и чего хочу - в этом состоит моя проблема. Ложась с Крисом, я уже закрыл глаза, когда услышал его голос: - Тебе понравилось сегодня? - Я думал, ты уснул. Да, весьма насыщенно. Повернувшись к нему лицом и положив голову на его грудь, я закрыл глаза. Действительно ничего не хотелось, кроме того, как вот так лежать и слышать стук его сердца. - Всё ещё надеюсь поймать твоё сердце. – он замолчал, но через мгновенье я понял, что это был не конец. - Когда ночью я не могу заснуть, то думаю о тебе. - Что за глупость ты говоришь? Как будто про первую любовь.– Я усмехнулся. Он слишком серьёзен, зачем ему моё сердце? Ему же нужно только моё тело. Ради этого мы влюбляемся, а потом и любим. Чтобы заполучить тело, почувствовать себя хозяином другого. А я ему просто так даю своё, без всякой любви. Между нами было только физическое влечение и симпатия, которую в порыве страсти можно было перепутать с любовью. Что случилось с Крисом, откуда такие речи? Если это то, о чём я думаю, мне уже страшно. Хотелось уйти от таких разговоров. Подняв голову, я сказал: - Давай займемся любовью. Ты же хочешь меня. Ну, давай же, сделай мне больно. Тебе же нравиться, как я кричу, извращенец. – отталкивая меня руками от себя, Крис произнёс: - Лу, ты слишком много выпил. Извини, я очень устал. Давай просто поспим. Замечательно. Уже два года мы общаемся, всё дошло до того, что он, как мальчишка влюбился в меня. Неужели он наигрался? Но это только моё предположение. *** Как только мы приехали в Пекинский аэропорт, Крис, как обычно, хотел подвести меня, но я отказался, ощутив на мне его неодобрительный взгляд, и поехал на автобусе. Такой солнечный день, в эти дни я хочу быть один. Хотя бы эти 2 часа до дома. Включив телефон (который выключал на все выходные) я обнаружил 7 смсок от Джу: “Ты где?”, “Почему выключил телефон?”, “Ответь, ну, где же ты?”, “Если ты меня бросаешь, найди силу сказать мне это в лицо!” и все в таком роде. Она сильно себя накручивает, хотя её нельзя винить, она же влюблена. Каждое моё движение в её или любую другую сторону - это вызов. Позвонив ей на телефон, я не знал, что скажу. Буду импровизировать. Нет, я не любил её, мне вообще было на неё наплевать. Но помня себя в похожей ситуации, мне становилось жалко её. Какая же она дура, нормального парня не могла себе выбрать. Может быть, мне изуродовать себе лицо, чтобы никто не мог смотреть на меня, а если и делали это, то с ужасом отворачивались. - Доброе утро, это Лухан. - Привет. – её голос был хриплым, а не милым как раньше. - Я на счёт того, что пропал. Уезжал к бабушке, а там сети нет. Извини, что не предупредил заранее. – Зачем я так оправдываюсь, как будто я обязан. Но хоть убейте, не могу не быть виноватым и не говорить такие слова. Меня потом совесть сгрызёт. - Нет, ничего. Это я слишком пытаюсь тебя контролировать. Просто мы так мало общаемся, хотя и встречаемся. Я не знаю, что думать. - С тобой всё в порядке? - Да, не беспокойся ни о чём. Увидимся в понедельник на работе, я надеюсь. - Пока. - До свидания. После этого она быстро положила трубку, я слышал только телефонные гудки. Мне не хватило храбрости всё ей рассказать. Трус. Наверное, всё ещё обижается. Ничего, девушки непостоянны в своих чувствах. Джу любит меня и поэтому простит, что бы я ни делал. *** Каждый день сотни людей хотят начать всё сначала. Обновить свою жизнь, надеясь, что она в корне изменится. Я был одним из миллиарда таких людей. Каждый раз говорил себе, что сегодня не буду это делать, откажусь от другого. Но нет, моя слабость побеждала, и так каждый день я не менялся. Мне надоело. Когда же я смогу всё изменить так решительно, что меня никто и ничто не остановит? Недавно я прочитал, чтобы начать всё с начала, нужно дойди до такой точки, что дальше некуда стремиться, до тупика. Это знак, что нужно начать с начала, как в игре. Второй шанс. Если тебе его и даёт жизнь, то почему бы не воспользоваться? Даже притом, что жертв будет больше, чем ты думал, но выхода нет. Я не предъявляю к ней никаких претензий, на всё соглашался сам. Жизнь меня ни к чему не принуждала. Но мне надоело жить полужизнью, словно я существую только тогда, когда обо мне вспоминают или говорят со мной. Тогда понимаю: я есть. На днях я решил подстричься и перекраситься в тёмно-русый цвет. Светлый - цвет всего прошлого. Почему-то я думал, что это мой облик. Той жизни, от которой так хочу убежать. А этот, который сейчас, поможет мне стать новым, забыть всё, что было. И те, с кем я раньше встречался, не узнают меня. Этого я и добиваюсь. Сеул станет для меня местом, где я смогу начать всё сначала, изменить себя и своё отношение ко всему. Сложнее всего будет прощаться с Крисом. Хотя раньше я думал, что легко смогу без него, главное объяснить ему с такой стороны, чтобы он понял, что я не нуждаюсь в нём, и он ничего не значит. Это будет как его смерть, похороню его в себе, тихо, без эмоций. Запретить себе думать о том, кого ты любил. Не видеть его, когда закрываешь глаза, и не представлять, как он проводит дни без тебя. Я готов сделать всё, чтобы мы не знали друг друга. Как будто очищаясь, моё сердце закаменеет, чтобы дождаться теплоты, которая вернёт меня к жизни. Это будет признак начала. *** Сегодня Крис предложил мне поехать с ним на лошадиные бега. Но я не собирался, у меня были свои планы, о которых он пока не знал. Когда он подъехал к моему дому, я попросил его зайти под предлогом, что не успел собраться. Первый раз пригласив Криса к себе домой, я нервничал. Хоть и придумал отмазку для мамы, если она появится раньше. Сегодня Крис - мой бывший футбольный тренер в университете. Звонок в дверь. Иногда я думал, что он летает. Открыв, я увидел его в чёрной футболке, белом пиджаке и штанах. - Может, пройдёшь? - Ты подстригся и покрасился? - Да. - Тебе не идёт. – даже соврать не мог, что ему нравится. Ну конечно! – Зачем проходить? Или ты ещё долго? Я не люблю ждать. Давай быстрее. – после он снял обувь и прошёл в гостиную. Перед этим я уже налил ему кофе. Сев перед ним на кресло, я сразу заговорил: - Нам нужно кое-что обсудить. - Что? – делая глоток кафе, произнёс он. - Я долго размышлял, это всё не просто так. Думаю, нам надо расстаться. Покончить с этими встречами. – от нервов я начал тереть свою шею рукой. - Ты независимый и сильный. У тебя есть семья, они любят тебя. – посмотрев на его растерянное лицо, я продолжил. - Нам надо научиться жить друг без друга. Мы же не сможем так всю жизнь. Я нашёл работу в Корее. Через неделю уезжаю. - Будешь приезжать? - Нет. Там я начну новую жизнь, и надеюсь никогда больше тебя не знать и не видеть. - после того, что я произнёс, Крис взял свою кружку и резко выплеснул содержимое на меня, почему-то я не ожидал от него такого. - Я тебе надоел? - надменным тоном сказал он. Проводя руками по лицу, чтобы вытереть кофе ответил: - Не в этом дело. Ты любишь меня? Серьёзно, бросишь свою семью ради меня? – ответа не последовало. Крис только молчал. Как я и думал, это был верный ответ. - Ты слишком много просишь. - Видишь, зачем всё это продолжать, если ты меня не любишь. Мне было с тобой хорошо, но всё должно закончиться. Если сейчас не уеду и всё это не разорву, то всю жизнь и тебе, и себе испорчу. После всех слов он встал и направился к выходу, но я его остановил: - Стой! – встав и подходя к нему, я сказал. - Пожалуйста, обещай больше не изменять своей жене. А сейчас уходи и не ищи меня! - Постараюсь. – сказал он мне напоследок, но уже таким холодным тоном, словно и ничего между нами не было. Не этого ли я добивался? Крис надел обувь и уехал на своей недавно купленной машине. Не показывая, что чувствует. Он помог мне сказать всё, что я хотел. В книжках пишут, что всякая великая любовь должна заканчиваться трагично. Была ли любовь? Не это ли подсказка, которую я ждал весь мой путь? Это был единственный шанс уехать от матери, Криса и Исина, которого бросала мне в руки судьба. Но он был мне уже не нужен. Начать всё сначала, забыть всё, что было. Время изменений пришло, первый шаг сделан - это конец. Второй шаг будет началом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.