ID работы: 4120857

Речь от (для) Стайлз Стилински

Джен
G
Завершён
611
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 5 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда стая собирается вместе перед матчем-тире-ловушкой на Зверя, Стайлз с серьезным видом вручает почти всем листы с текстом. – «Я встретил Стайлз, когда она огрела меня лопаточкой по голове», – под нос зачитывает Скотт. – Что? – Вот почему ты такой, – с сочувствием смотрит на него Лидия. – Стайлз? Дорогая, что-то случилось? – Случилось, – соглашается шатенка, – я тут подумала… Мы же собираемся опять лезть в самое пекло, да? – Как будто в первый раз, – хмыкает Хэйдан. – Я, вообще, умирала. А вы, насколько я поняла, прошли и через большее. – Жеводанский Зверь? – смотрит на нее Стилински. – Пожалуй, с этим мы еще не сталкивались. Прибавь к этому химер, Ужасных Докторов, Девкалиона и любую нечисть, которую может занести в этот город. – Да, – соглашается Скотт, – в этот раз угроза серьезная. Но не настолько же! – А вот этого я не знаю, Скотти, – хмыкает Стайлз. – Я не знаю этого. И хотела бы, чтобы ты был прав, но… – Она пожимает плечами. – Мой отец чуть не умер. Я сама чуть не умерла. Так что… – Неловкая улыбка. – Это хоть какой-то, но план, согласен? А с планом все как-то… проще. И легче. – Плохой план, – сообщает ей Малия. – Плохая речь. – Хэй! – возмущается Стайлз. – Я над ней целую ночь трудилась! – Хорошая речь, – поправляет подругу Кира. – Повод для речи плохой. – Да, – решительно кивает Тейт. – Но Стайлз права, – вздыхает Мейсон. – Может, нам тоже стоит… позаботиться?.. Я не говорю, что стоит писать… такое. Но может, стоит? – Кстати, – вскидывается Лидия, – а почему ты мне речь не вручила? – Я тебе доверяю, – сообщает Стайлз. – Уж кто-кто, а неподражаемая Лидия Мартин всегда найдет, что сказать. Банши оглядывает ее с головы до ног, вздыхает, качает головой, но тихо говорит: – Что же. Спасибо за доверие. – Так, – смотрит на подругу Скотт. – Значит, Лидии ты доверяешь… А… А я?.. Мы с тобой дружим с тех пор… – Как она огрела тебя по голове, – перебивает его Лидия. – Скотт, речи – не по твоей части. – Прости, друг, это так, – разводит руками Стайлз. – Ты можешь сказать что-то верное и к месту, но вот так, в таких обстоятельствах… Пусть у тебя будет хоть основа, план, черновик, то, что может тебе помочь… сказать. Хорошо? Пусть будет. – Клянусь, – смотрит на нее Скотт, – я сделаю все, чтобы она не пригодилась. – Мы сделаем все, – соглашается Лидия. Все остальные молча и уверенно кивают. Стайлз обводит их растроганным взглядом, собирается что-то сказать и вздрагивает от рингтона собственного телефона. – Секунду, – просит она и отвечает. – Стайлз! – рычит в динамике знакомый голос. – Что у меня на почте делает сообщение с темой «Сказать на моих похоронах»?! Во что ты опять вляпалась?! И почему я должен сказать, что всегда тебя любил?! – Дерек, ты читаешь почту? – изумляется Стайлз. – Чувак, ты ни на одно мое сообщение не ответил! И да, жалко выполнить просьбу мертвой девушки?! Все молчат. Стая с любопытством смотрит на Стайлз. Стайлз с любопытством ждет ответа Дерека. Дерек тяжело вздыхает и приказывает: – Не смей умирать, Стилински. Я приеду и лично тебя придушу. На что Стайлз выдает: – Дерек возвращается в город! Лидия отбирает у нее телефон и сообщает: – Сегодня нас будут убивать. Возможно. Твоя помощь пригодится. И прерывает звонок. Стая молчит и ждет. Стайлз улыбается. Лидия очень терпеливо и очень осторожно спрашивает: – И скольким людям ты вручила свою речь? – Немногим, – признается Стайлз. – Всего-то десятку… Или двум? Итан написал, что если что, он приедет. Айзек обозвал меня в письме идиоткой. Мистер Арджент попытался подарить дробовик… Миссис МакКолл по голове… погладила… К концу своей речи Стайлз сникает. Лидия качает головой, глядя на Стилински. Скотт вздыхает и обнимает подругу. Все остальные аккуратно складывают и убирают в сумки-рюкзаки-карманы листки с речью, которую они должны будут сказать на похоронах Стайлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.