ID работы: 4120909

Замок без ключей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я помню, будто это было вчера-странная история, невероятная можно сказать. Может она и не была так примечательна, если бы не научила меня ценить жизнь такой, какая она есть. Ведь мы сами её строим, пусть и обособленно от общества. Многие задумывались о том, зачем мы живём, для чего? Да и вообще, стоит предстать перед человеком небольшой проблеме, как жизнь становится ужасной, невыносимой, да и хуже чем нам и быть некому не может. Мы даже не задумываемся об исправлении данных ситуаций, лишь жалеем себя, боимся что-то поменять, боимся разговоров, боимся чужого мнения, совсем не понимая, что мы идём по своей дороге-вперёд, глупо, но так было и со мной... И эта история совсем не о том, какая плохая у меня жизнь-нет, нет. Любая жизнь прекрасна, нужно лишь только это понять, уметь радоваться мелочам, не бояться делать первый шаг.

***

      Был тёмный летний вечерок, ветер ласково трепал волосы, отчего дневная жара постепенно начинала сдаваться под властью вечера. Наверное даже представить нельзя времени лучше, чем это для небольшой прогулки. День был тяжелым, а впрочем как всегда. -Будто может быть иначе?-раздался грубый, потерявший в ежедневных проблемах свою нежность, голосок маленькой девушки. Ветер всё так продолжал ласкать кожу нежным прикосновением и улетать куда-то вдаль, в неизвестность, туда, где свобода. -Как бы мне хотелось отправится вместе с тобой! Вперёд! В никуда! Тебе наверное не важно куда лететь-ты свободен!-вздохнула Джуди, медленно прогуливаясь по тропинке к своему любимому месту. Дорога туда казалась волшебной, но по сравнению с тем, что ожидало её впереди это была простая пыльная тропинка среди деревьев.       Вот-осталось совсем немного, теперь шум ветра и шелест листьев сменился на что-то большее. Воздух здесь казался более свежим-ведь впереди бескрайние просторы океана, а под ногами-внизу через расщелины, был совершенно маленький каменистый пляжик. Полянка возвышалась над пляжиком так сильно, что казалось, что земля и вправду круглая. Вода будто закруглялась перед тем, как исчезнуть за горизонтом. Джуди любила приходить сюда, ведь только это место, казалось, понимает её. А что самое важное-тут совершенно не было людей, а то значит можно было с головой уйти в свои размышления. Джуди села на мягкую траву, что бы освободить, ноющие от усталости, ноги от, так надоевшей за день, обуви. -Вот оно-счастье-,подумала Джуди окуная ножки во влажную от сырости травку.Скоро это чувству сменится на совершенно иное-впереди отвесная скала.       Ноги сами несли вперед от нетерпения. С камня на камень девушка ловко переставляла ноги-казалось, что она была самой настоящей профи в этом, грациозной горной ланью, спускающейся с горы насладится морем.Острые скалы, казалось, так и норовили укусить маленькую ножку своими острыми выступами, но Джуди ловко продолжала скакать, будто убегая от зубастой пасти скалы.       Девушка так увлеклась, что совсем не заметила как пальчики коснулись мягкой каменистой гальки. Сильный ветер ударил девушку,будто вжимая в огромный камень, который был частью скалы. Это был уже не тот дружелюбный ветерок, с которым она распрощалась наверху. Теперь перед ней была бушующая стихия океана-надвигался прилив. Вид перед ней открывался настолько захватывающий, что Джуди не могла пошевелиться, будто видела всё в первый раз. -Вчера ты было не такое грозное,-смеясь сказала девушка морю,-ещё вчера твои волны так ласково лизали берег. Какое же ты переменчивое! Ты прекрасно! Оторвавшись от камня Джуди пустилась скакать по пляжу, пытаясь уловить ритм бушующей стихии. Что было днём больше не волновало её-она хотела остаться здесь навсегда. Так она провела здесь несколько часов. Но танец под звуки волн не может продолжаться вечность, и в один миг она плюхнулась на пляж от усталости. Дыхание учащалось, грудь то вздымалась, то опускалась обратно, сердце так и норовило выскочить из груди. Но только в такие моменты она чувствовала себя счастливой. Но вся романтика вмиг улетучилась, а счастье пропало, когда мобильник Джуди решил заявить о своём существовании. Никогда любимая песня не казалась такой ужасной. Девушка аккуратно вытащила его из кармана, но лишь только взглянув на экран, резко откинула его подальше, закрыв личико руками. Так не хотелось возвращаться в злую, жестокую реальность, но телефон продолжать разрываться, пытаясь показать, что он всё ещё здесь. Он уже почти зарылся в гальку, когда Джуди решила наконец ответить на телефонный звонок. -Да, мам.-без всяких эмоций прошептала девушка. -Где тебя опять черти носят? Снова носишься где-нибудь без дела? Или гуляешь с друзьями-наркоманами?-раздался злобный голос в трубке -Если бы ещё у меня были хоть какие-то друзья,-устало произнесла девушка. -Знаю я тебя, сначала такие увлечения, а потом друзья-наркоманы! Все вы шизики такие! Вон уже шляешься где-то вместо того, чтобы прийти и приготовить усталой семье ужин! Живо домой!-продолжал голос в трубке. -Снова я? я же готовила вчера?-ответил расстроенный голос. -Не перечь матери! Найдётся тебе работа!-голос в трубке становился всё более раздражённым. -Уже иду....-отчаянно произнесла девушка. Засунув мобильник подальше в сумку, чтобы больше не слышать своих любимых,но таких противных противных мелодий, как бы стараясь вернуться назад в тот прекрасный мир. Но он давно отправился вперёд вместе с ветром, испугавшись мелодий мира за гранью скалы. Джуди поднялась, аккуратно отряхнув джинсы и футболку от приставших к ним камушков. -Нужно возвращаться в реальность-прощай,-отчаянно произнесла Джуди и ринулась к скалам,-не оборачивайся, главное не оборачивайся. Медленно продвигаясь всё дальше от любимого места девушка совсем не заметила, что к ней медленно подкралась темнота. Слышались неизвестные шорохи, приятная прохлада сменилась резвым холодом.На горизонте уже блестели огни города-такая нелюбимая Джуди жизнь уже была за первым поворотом. Ноги, которые только что так быстро нести прочь с любимого места вдруг встали, не желая двигаться дальше. Сзади темнота, шум леса и лёгкий ветерок, а впереди огни небольшого, но пыльного города-реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.