ID работы: 412092

Растопить сердце

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Локсар опять за мной следила. Я уже даже сбился со счёта! А ещё она ведёт себя со мной как-то странно. Если бы и с другими была такой же... Но нет, с остальными она нормальная... Такой мне больше нравится. А своим поведением со мной лишь показывает, что на самом деле не любит.       И ещё это странное чувство, которое не покидает меня с момента нашей первой встречи... Такое тёплое и нежное, что очень противоестественно для меня. Оно обжигает изнутри. Может, такой, как Нацу, и не заметил бы этого, но мне, магу льда, слишком непривычно. Думаю, если бы я понял, что чувствую, то разобрался бы с этим быстрее. И почему мне так мучительно видеть её с ним? Почему она проводит с ним столько времени? Чем я хуже Леона? Что в нём такого, чего нет у меня?! Может, он более открытый, чем я... Может, его ледяное сердце подтаяло? Боюсь, моё сердце уже не растопить... Даже она не сможет.       Это был самый обычный день. Единственное отличие от прочих будней в Магнолии составляло то, что с самого утра лил дождь. Я стоял на краю канала. В гильдию идти не хотелось: опять Нацу предложит смахнуться, все напьются и пойдёт, как всегда... Но дома сидеть тоже не хотелось.       Я смотрел в небеса, хотя скорее только в их направлении, я смотрел дальше, намного дальше этого серого неба. Большие капли дождя падали на моё лицо. Такие прохладные и приятные. С ними я чувствовал, что не один.       Шаги. Такие мягкие и аккуратные, так ходят кошки, когда охотятся на мышей. Я вздохнул — и без слов было ясно, кто пришёл. Кто мог быть так же тих, как сам дождь?       — Опять следила? — поинтересовался я.       — Милый Грей, вы не так всё поняли! — пролепетала она. Я обернулся. Джувия выглядела так же, как всегда, но сегодня мне показалось, что она очень похорошела. В руках низменный зонтик, такого же цвета, как и её пальто. Никогда не мог понять — если она маг воды, да и сама, как вода, зачем ей зонт?       — Не оправдывайся, ты что-то хотела? — осведомился я.       — Я вас лю... лю...— на самом деле я уже давно понял, что она хочет мне донести, но её постоянно перебивали. Конечно, я и сам мог закончить за неё, но она так старается... Люблю ли я её?       — Я вас люблю! — выпаливает Джувия на одном дыхании. Она всю душу вложила в эти три слова.       Треск.       Я бы просто ледяным голосом сказал.       Снова треск.       Я смотрел в её бездонные глаза и понимал: вот та, кому удастся растопить сердце ледяного мага.       Треск.       Это трескается лёд, лёд моего сердца.       «Кап-кап-кап», — слышно внутри. Лёд тает...       — Я тебя тоже люблю... — прошептал я. Всё-таки понял…       Вдруг дождь закончился, и она улыбнулась. Я никогда не видел таких ярких улыбок, ни у одной другой девушки, она казалась мне неповторимой. С ней моё сердце растает полностью, и я смогу стать к ней ещё ближе. Ведь всё же я её люблю...       Теперь я в этом полностью уверен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.