Глава 21. Жена и любовница
30 марта 2016 г., 08:17
Красивая девушка с длинными темно-розовыми волосами и пронзительными карими глазами, внимательно осмотрела просторный зал. В баре было шумно, ни одного свободного столика, точно так же как и за барной стойкой, а потому Шерри направилась в самый дальний угол, к столику, за которым сидела блондинка, выпивающая в одиночестве.
— Можно присесть?
— А почему бы нет, — последовал ответ. — Пить одной - это верный путь к алкоголизму, а я этого не хочу… по крайней мере пока.
— Я тоже, — горько рассмеялась девушка, присаживаясь напротив такой же несчастной женщины, как она. Отчего-то Шерри казалось, что эта блондинка сможет её понять... возможно, все дело было в том, что у нее был такой же взгляд: полный боли, отчаяния и жалости к себе. — Хотя именно сегодня хочу напиться.
— Аналогично, — голубые глаза изучающее скользнули по фигуре девушки и короткому платью от модного дизайнера. — Зеленый вам идет.
— Спасибо, — Шерри пригубила вино из бокала, — может, перейдем на «ты»?
— Тогда нам стоит выпить на брудершафт, — хихикнула блондинка, которую позабавила эта идея.
— А почему мы бы нет? — жестом Шерри остановила пробегающую мимо миниатюрную официантку. — Принесите бутылку вина и бокал.
— Сейчас все сделаю, — улыбнулась Леви, моментально скрываясь из виду, но лишь для того, чтобы через пять минут появиться с заказом. Официантка молча поставила открытую бутылку на стол и удалилась, она сразу поняла, что обе клиентки хотят побыть в одиночестве.
Женщины, сидящие за столиком, даже не думали представляться. Зачем? Им обеим плохо и тоскливо, обе хотят напиться в стельку, чтобы притупить боль — большего им знать и не надо.
— По какому поводу праздник? — наконец поинтересовалась блондинка, изучающее рассматривая свою неожиданную собеседницу и подругу на сегодняшний вечер.
— Праздник? Нет… просто не хочу думать о том, что происходит в моей жизни, и куда она катится… — Шерри залпом осушила свой бокал и вновь наполнила его, с трудом сдержавшись, чтобы не начать пить прямо из горла.
— Не думаю, что все хуже, чем у меня, — блондинка подперла голову рукой, смотря в пустоту усталым взглядом.
— Я безумно люблю своего мужа, с которым мы вместе уже четыре года, — девушка рассматривала свою собеседницу сквозь стекло бокала. У нее не было подруг, с которыми можно было поделиться проблемами, так почему не излить душу первой встречной?
— И это проблема?
— Нет, проблема в том, что все эти четыре года у него есть любовница, к которой он регулярно бегает. Я не понимаю… неужели ему мало меня одной? Я все для него делаю: готовлю, стираю, убираю, забочусь о нем, даже воплощаю его сексуальные фантазии, которые не всегда мне приятны, а что в итоге? Он уходит к ней… да, он возвращается... но это мерзко - обнимать его, после того, как он трахал другую...
— А может, и нет её… - задумчиво произнесла блондинка, — этой любовницы? Может, тебе просто это кажется?
— Первые пару месяцев я тоже так думала, но она есть, — горько усмехнулась Шерри, — сколько раз я замечала на воротнике рубашки следы от чужой губной помады, ощущала мерзкий запах её духов, а волосы… она словно специально развешивает на его одежде свои волосы, словно хочет, чтобы я знала о ней. Ненавижу эту стерву!
— Думаешь, ей легко? — хмыкнула блондинка, разливая по опустевшим бокалам еще вина. — Вот, к примеру, я.
— А что ты?
— У меня тоже есть любимый мужчина… мы вместе уже давно, но у него есть жена… он женился на ней по глупости.
— Да неужели? — скривилась Шерри, заправляя за ухо мешающуюся прядь, которая упорно лезла в глаза.
— Он сам мне много раз говорил об этом.
— Так чего он не уйдет от нее, не разведется? Зачем мучает свою жену?
— Вот и я себя об этом спрашиваю… Холодными ночами я остаюсь дома одна, а он спит в объятиях жены… он проводит с ней все праздники и выходные… а ко мне приходит лишь когда у него выдастся свободная минута. И знаешь, чем мы занимаемся? Просто трахаемся! Обидно… ведь он любит меня, а не её. И все равно, жене достается все самое лучшее.
— Хочешь сказать, любовницам тоже приходится нелегко? — сама мысль об этом казалась Шерри абсурдной и дикой.
— Всем плохо: и женам, и любовницам… ведь мужчина то у них один, — кивнула блондинка, шмыгая носом. — А знаешь, что еще хуже?
— Что?
— Еще хуже осознавать, что он никогда не уйдет от жены, что она для него важнее, а ты всего лишь развлечение… женщина, нужная лишь для разнообразия, не больше. У нас никогда не будет общего дома, я не смогу познакомить его с родителями… мы не поедем вместе в отпуск… Точно так же, как ты ненавидишь любовницу своего мужа, я ненавижу жену моего любовника… Забавно, правда?
— Как ни странно, но да, вот только это не поможет ни тебе, ни мне решить наши проблемы.
— Да… вот только у меня больше нет сил бороться, — тяжело вздохнула блондинка. — Я больше не могу… не выдержу, если он снова уйдет… я даже подумывала о том, чтобы заявиться к ним домой и все рассказать… вот только не уверена, что это поможет. Я больше так не могу… если бы он любил меня, то давно сам бы бросил жену... А я хочу семью, детей... я хочу, чтобы мой мужчина был рядом всегда, когда нужен мне...
— Ты устала бороться, а я устала терпеть, — Шерри вытерла проступившие слезы. — Вот сейчас напьюсь для смелости и выкину его вещи из дома… пусть идет к ней… а я… я так больше не могу. Он не любит меня… только мучает, изводит, заставляя почувствовать себя никчемной. Ты говоришь, дети... а как можно думать о них, когда твой мужчина может в любой момент уйти? Нет... так больше нельзя...
— Да уж… странная мы компания.
— И не говори, — неожиданно рассмеялась девушка, бросая заинтересованный взгляд на свою новую подругу. — Жены несчастны. Любовницы несчастны… Доволен только муж и любовник в одном лице.
— Да, он хорошо устроился. Я, кстати, Дженни, — наконец решила представиться блондинка.
— А я Шерри, — в этот момент её телефон, лежащий на столе, зазвенел, и на экране высветилась фотография симпатичного блондина с лучезарной улыбкой. Девушка раздраженно поморщилась и нажала кнопку отбой. — Пусть катится к чертям!
— Не стоит так, — неожиданно помрачнела Дженни, отворачиваясь в сторону.
— Что с тобой?
— Не стоит прогонять его… я устала бороться… так что он твой.
— Что? — девушка посмотрела на свою собеседницу, по щекам которой текли слезы. — Так… ты…
— Если это было фото твоего мужа, — блондинка кивнула на телефон, — то я его любовница… забавно все вышло…
— Да… забавно, — пробормотала Шерри, задумчиво смотря на почти допитую бутылку. Она думала, что когда встретит любовницу мужа, то расцарапает ей лицо, повыдергивает волосы... но теперь... теперь она понимала, что все это глупо. Они с Дженни просто жертвы глупого и эгоистичного мужчины, за которого не стоит бороться. — Вот интересно, если я его выгоню, а ты не примешь… куда он пойдет?
— Ха-ха-ха, — засмеялась Дженни. — А давай проверим?
— А давай! Пошли, поможешь его вещи собрать.
— Представляю его физиономию, когда мы вместе придем домой и скажем, что он нам не нужен, — несмотря на то, что она встретила любовницу мужа, на душе Шерри было невероятно легко и спокойно. Девушка точно знала, что не будет больше оборачиваться назад и вырвет из сердца любовь к тому, кто её не достоин, а новая знакомая ей в этом поможет, ведь, как выяснилось, несмотря на то, что они разные, они подруги по несчастью. Все-таки она удачно решила заглянуть в бар «Железный дракон» — это было судьбоносное решение. Оставив плату за напитки и щедрые чаевые на столике, девушки поднялись и нетвердой походкой направились к выходу: сегодня им предстояло весьма непростое дело, но они были достаточно пьяны, чтобы осуществить его и, возможно, даже не пожалеть об этом наутро.