ID работы: 4120979

Держи её, пока не улетает

Гет
R
Завершён
283
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В бою Ледибаг чувствует себя нужной и свободной от мучивших мыслей. Здесь она может выпустить пар и на время забыть о беспомощной Маринетт, живущей внутри нее. А еще она может видеть его. И плевать, что Адриан не знает, кто она на самом деле. Просто видеть его — уже вполне достаточно. После очередного сражения герои Парижа едва переводят дух и находят какой-то пустой дом, чтобы передохнуть. Это оказывается склад мебели. Один из диванов накрыт клеенчатой тканью. Леди одним движением снимает ее и отбрасывает в сторону. И вот они уже оба с наслаждением плюхаются на мягкий диван и выдыхают. — В этот раз мы хорошо потрудились, моя Леди. Тебе даже не пришлось использовать Супершанс. — Зато ты истратил слишком много сил, Котик. И как в подтверждение ее словам, на черном кольце остается всего одна подушечка. Нуар по старой привычке собирается уйти, но потом останавливается и снова садится на диван. Повисает неловкое молчание, и Кот не знает что сказать и как себя вести с ней после того ее внезапного поцелуя у него в комнате. А глаза Леди опасно сверкают, словно задумывая какую-нибудь шалость. Кажется, она видит его насквозь и сразу догадывается о его мыслях. Девушка вдруг садится ближе, касаясь его своим плечом и вызывая у того легкое недоумение. — Скажи, Котик, я тебе нравлюсь? Кольцо снова пикает, предупреждая о скорой обратной трансформации. А всегда уверенный в себе Кот Нуар вдруг по-мальчишески смущается, не находя слов для ответа. Глаза Леди вдруг оказываются в сантиметрах от его лица, из-за чего все вокруг затуманивается и теряет какое-либо значение. И Нуар не может соврать этим глазам. — …Да. Последний писк, и вот он уже снова Адриан Агрест, но его Леди не меняет своей позы и не отводит гипнотизирующего взгляда. Сердце подскакивает к горлу и оглушающе стучит в самых ушах. Кажется, больше ничего в мире не существует, кроме этих глаз. — А тебе, Адриан? — Она закидывает ноги ему на колени и обвивает руками его шею, игриво приподнимая бровь. Хотя смотрит серьезно, ни намека на насмешку в голоcе. — Тебе нравится Ледибаг? Нет, в этом взгляде живет собственный, совершенно иной мир. В синеве ее глаз замкнулся весь Свет, готовый пленить любого, кому удастся его уловить. — Очень, — выдыхает он, сужая зеленые глаза. — Тогда, — едва слышно шепчет она. — Поцелуй мен… Но она не успевает договорить, он уже целует ее. Сладкий вкус ее губ ударяет в голову, как запах алкоголя одурманивает сознание неискушенных. Былая стеснительность отброшена, стоит только прикоснуться к ней, той, о ком мог только грезить. Неужели все это правда, а не очередной сон? Не иллюзия, порожденная безумным воображением? Но вот же она: его Леди здесь, в его руках, такая теплая и… мягкая. Под его напором девушка откидывается на диван, и Адриан оказывается нависшим над нею, все еще не отрываясь от ее губ. А Леди лишь сильнее сжимает ткань его рубашки на спине. Она тоже погрязла в этой чарующей дымке, отринув все принципы и убеждения, бросив вызов самой Судьбе. Какая разница, что случится потом? Ей так невероятно хочется жить в том, что есть сейчас. И, кажется, в эту секунду она готова позволить этому человеку сделать с собой все что угодно. Только в голове все же проносится мысль: «Прости, Адриан. Прости за то, что пользуюсь своей второй личностью, чтобы сблизиться с тобой». Она не должна была этого делать. Не должна пользоваться его симпатией к Ледибаг. Но… Какая разница, если она может коснуться пальцами его золотых волос, может вдохнуть его запах, может раствориться в этой призрачной дымке и впервые сполна насладиться такой желанной мечтой? И плевать. Плевать на все! Она тонет в его прикосновениях, чувствует, как кожа под костюмом горит. Ледибаг закрывает глаза и полностью отдается обволакивающему ее чувству. И на мгновение она даже забывает о маске на своем лице. Забывает, что сейчас она не Маринетт. — Я люблю тебя… Леди. Она резко открывает голубые глаза, и противоречивые чувства кусают ее изнутри, возвращая в реальность. Так больно… Адриан тоже замирает. Он замечает странные эмоции, отразившиеся в глазах Леди. Горечь, желание и боль спутались в лазурной синеве, и отчего-то это выражение лица кажется знакомым. — Я сделал что-то не так? Она отрицательно качает головой и отводит взгляд, но Адриан наклоняется к ней ближе и смотрит прямо в голубые глаза, словно пытается заглянуть в самую душу и прочесть там ответ. — Почему ты так отреагировала, Леди? Неужели ты… — Секунду-другую он молчит, заставляя сердце девушки замереть в ожидании. — …Все еще любишь его? Любишь того, кто предал тебя? — хотелось ему сказать, но получилось произнести лишь презрительное «его». Неужели где-то в мире может существовать человек, отвернувшийся от этого взгляда, от этого невероятно прекрасного существа? А ответ Ледибаг прост и однозначен. «Люблю», — хоть она и не произнесет этого вслух. Ее взгляд усталый, несчастный. Неужели есть на свете кто-то, в чьей власти довести непоколебимую Ледибаг до такого состояния? Кто же… кто посмел разбить сердце его любимой Леди? Адриан чувствует, как его пальцы сжимаются в кулаки, а в груди зарождается буря. Она давит и царапается изнутри от невозможности вырваться, пока ее сдерживают. Адриану ужасно сильно хочется уничтожить любого, кто посмеет причинить этой девушке боль. — Леди, только назови мне имя, — чуть ли не рычит он. Она нежно касается рукой его щеки и улыбается, хотя ее глаза все еще излучают невысказанную печаль. С каждым днем Адриан все сильнее привязывается к Ледибаг… и слишком быстро забывает Маринетт. Что ж, она сама решилась на этот шаг. — Не нужно, Адриан. Да и какая разница, кто он? Ведь теперь у меня есть ты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.