ID работы: 4121069

Добряк

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Нападение.

Настройки текста
Разбудил меня Ефим своим криком: - Что ты творишь? Мы не можем отпустить его! - С каких это пор ты начал меня защищать? — рявкнул на него парень по имени Жан. Он был чуть ниже Ефима, ходил в потрёпанной кофте и вечно был недоволен жизнью. - Да потому-что ты, чёртов идиот, погубишь всех нас! - Нас погубит бездействие! Мы должны это сделать! Стараясь не обращать внимания на этот спор я вышел из замка и осмотрел мосты: с западным и восточным всё было ещё более-менее, а вот на северном кажется готовился штурм: поигрывая мечами горстка ребят приближалась к нашему острову, оставшиеся возле замка врага молча наблюдали держа наготове арбалеты. -ТРЕВОГА! - с этим воплем я побежал в замок. Ефим уже вцепился Жану в глотку, но ошеломлённый криком отпустил его и Жан вырвался. -Что случилось? - Почти хором спросили «бойцы» -Нет времени объяснять, северный мост, скорее! Обнажив мечи наша небольшая команда ринулась из замка, но было слишком поздно: враг был уже на острове, нас отделяла пара метров… Мы встретились взглядами: агрессор был настроен решительно: встав в боевые стойки ребята с «шестого» явно не собирались с нами разговаривать. Стремительным рывком один из них (самый ловкий) бросился к нам и размахнувшись нанёс удар. - Бегите! - До нас донёсся растерянный, но такой-же звонкий голос Жана. Все кроме меня и Жана кинулись в замок, шансов не было, все это отлично понимали: единственная возможность спастись это запереться в замке, да и то ненадолго. Враги поджимали: их было намного больше, они были подготовлены к битве. - Ради всего святого, беги отсюда, Игорь! Я не смогу долго их держать (звон стали) беги! Я не понимал что делать: бросив взгляд на ворота замка я увидел Ефима: он чувствовал вину, он был ошеломлён (крик Жана). Я вновь обернулся: На мече одного из нападавших блестела кровь, Жан лежал на земле. Убийца ухмыляясь подходил ко мне, я не мог пошевелиться и зажмурился. Это конец. Внезапно меня что-то потянуло за футболку: крепкая рука со стороны замка. Меч противника лишь поцарапал мне щёку. В следующее мгновение я уже видел перед собой закрывающиеся ворота замка. Забаррикадировав дверь ко мне подошёл Ефим, по его виду было видно: что он винит во всём себя, мне стало его жалко. - Прости меня, Игорь, прости за Жана я просто хотел… - Я понимаю, Жан всегда отличался своими идеями… - Ты правда не обвиняешь меня? Наш разговор прервался: в ворота замка с бешеной силой застучали. Судя по звуку они колотили чем-то твёрдым, скорее всего рукоятками мечей. - Что вам нужно? вскрикнул Алекс (паренёк из Польши которого все уже давно избрали лидером) - Пустите нас и не пострадаете! - раздался возглас из-за двери - Много хочешь, урод! - вмешался Ефим - До вечера не откроете, пеняйте на себя. Стуки прекратились, я прислонившись к воротам стал вслушиваться. Кроме разговорах о их лёгкой победе я ничего не услышал… Надо было думать и ближе к вечеру Алес созвал совет в большем зале. Сев на краю стола он начал свою речь: - Ситуация и вправду непростая, или мы найдём грамотное решение, или нас убьют. Я не вижу грамотного выхода из данной ситуации, поэтому готов выслушать вас. В зале воцарилось молчание: большинство уткнувшись лицом в стол молча сидели, некоторые плакали, другие-же пытались что-то придумать но безуспешно. - Если-бы… Если-бы мы послужила Жана и напали первыми — начал Ефим - Кто-то 15 минут назад убеждал его что замок-самое надёжное место в мире! - крикнули из толпы. Ефим умолк. Он давно признал свою вину и если-бы его просто поняли… - Он не виноват! - резко отрезал Алес — лучше давайте обсудим… Ему не дал договорить пронзительный смех из дальнего угла комнаты: (это был Афанасий, из-за его ужасного характера и брезгливости мы звали его просто Принц. Принц прибыл к нам недели 2 назад, но уже успел всем надоесть). - Может предложишь свой вариант? - гневно возник Алес - У нас на воротах огромная задвижка, так? -сквозь смех проговорил Принц- Так какого чёрта вы боитесь? - Ты уверен что простая задвижка сможет удержать их? - Уж поверь мне: для того чтобы открыть эту дверь нужен таран, откуда эти черти возьмут огромное тяжёлое бревно? Команда посмотрела на принца как на спасителя, затем на Алеса. Они ждали ответа, ждали утешения. - Хорошо, допустим они не смогут открыть дверь, что дальше? - спросил Я В ответ принц лишь развёл руками. - У нас есть еда и прочные стены, твари с тарелки нас не видят, что-же вам ещё надо? - Ты предлагаешь тут вечно сидеть?! - огрызнулся Ефим - остальные замолчали. - Он прав, они не пробьют дверь и у нас есть еда. - успокоил Ефима Алес положив ему руку на плечо. - Алес… Это плохо… Это позор… - в голосе Ефима отразилось отчаяние Я встал из-за стола и направился к воротам. Я слышал как за столом начинался балаган, мне стало не по себе и я ускорил шаг. Как только из общего зала перестали доноситься голоса я прижался к стене и закрыл глаза. Некоторое время я сидел в полнейшей тишине, но не прошло и двух минут как я услышал голоса: они шли не из зала, они шли с улицы, с острова который был захвачен врагами с «третьего». Я прислушался. - Теперь он должен быть нашим рабом и точка -раздался громкий басистый голос - Но… - кто-то попытался возразить - НИКАКИХ НО! ОН ПОЯВИЛСЯ НА ОСТРОВЕ КОТОРЫЙ МЫ ЗАХВАТИЛИ, ОН НАШ РАБ! - рявкнул тот-же басистый голос Я сразу понял что случилось: у нас теперь новый воин, точнее мог быть если-бы час назад остров не перестал быть нашим. По законам этих мест каждый кто попадал на захваченный остров становился навечно рабом и не мог вернуться, даже если его «хозяева» завоюют все сорок островов. - Do you speak english? - я услышал тихий нерешительный голос с английским акцентом - Чё это он вякнул? - сказал явно быдловатый парень с басистым голосом - Он спросил умеешь ли ты говорить по английский — запуганным голосом ответил тот что пытался возразить до этого. - Ответь ему что нет. - явно без интереса ответило быдло, он явно был у них командиром, как у нас Алес. Тот-что перевёл простой вопрос и новенький начали болтать по английски: я плохо его знал, поэтому расслышал только то, что паренёк объяснял ему правила островов и его нелёгкую судьбу-раба. Потом английский парень (ему было лет 7, не больше) заплакал а русский стал его утешать. Тут у меня в голове появилась идея: если быдло ушло, тут остались только эти два парня, возможно они захотят договориться со мной… Шансы были малы, но попробовать стоило. Я постучал в стену три раза: они замолачали. - Что тебе надо? - с напускной строгостью спросил русский - Я просто хочу что-бы он был с нами, ты ведь можешь отдать его нам ночью? Я открою ворота. - Ты уверен что после этого нас всех не перебьют? - Нас? Если ты собираешься к нам, у нас будет больше шансов, главное сработать чисто. - Хорошо, ночью я постараюсь остаться дежурить, и возьму под «присмотр» нашего иностранца. - До вечера? - До вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.