ID работы: 4121083

Почему любовь приносит боль?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как вы относитесь к любви? Нет. Что для вас любовь? Все говорят, что это самое волшебное чувство на земле. А самое главное, что она приносит счастье. Но любовь кроме счастья может приносить ещё и боль. Сильную боль. К чему я всё это говорю? Даже не знаю. Наверное, просто хочу сказать: не влюбляйтесь. Конечно же меня сразу осудят за такие слова. Но не спешите этого делать, пока не узнаете мою историю.       В детстве я была окружена заботой и любовью. Меня любили все: родители, соседи, прислуга. Я только позволяла себя любить, а сама этого не умела. Но всё изменилось после нашего переезда. Мне всегда было тяжело заводить друзей из-за своего тяжёлого характера. В новом классе со мной никто не общался, да я и сама этого не хотела. Но Он был другой. Совсем другой… Сколько бы Он от меня не получал, всё снова и снова подходил ко мне с улыбкой. Для меня это было что-то новое. И вскоре я заговорила с ним.       Мы стали общаться. С ним мне было легко и хорошо. Но я считала его всего лишь другом и никем больше. А Он так не считал. Он полюбил меня, но я этого не замечала. Со временем он стал проявлять свою любовь всё больше и больше.       Однажды я разбила окно в школе. Об этом узнал директор и уже хотел звонить родителям. Но мне всё сошло с рук. Хотите спросить: почему? Потому что Он за меня вступился. Просто пошёл к директору и взял всю вину на себя. Сказать, что я была в недоумении, ничего не сказать. В моей голове крутились одни и те же вопросы: зачем? Почему? Его ответ меня поразил. "Мы же друзья"- сказал Он с улыбкой.       " Мы же друзья"… Сколько боли принесла ему эта фраза. Простая фраза. Наверное невыносимо больно любить человека и знать, что чувства не взаимны. Никогда этого не испытывала. А Он терпел. Не представляю каково ему было. Даже просто видеть меня было тяжело.       Но Он решился. Признался в своих чувствах и предложил стать его девушкой. Я никогда не была в таких ситуациях, поэтому не знала, что делать. Как это не странно, но я согласилась. Нет, не потому что у меня были чувства к нему. Это скорее всего для развлечения. Вы не ослышались: для развлечения. За это можете корить меня сколько угодно.       Прошло некоторое время. Моё отношение к нему изменилось. Сильно изменилось. Я не понимала, что со мной происходит. Когда я видела его, сердце начинало биться быстрее, а когда его не было рядом, постоянно думала о нём. Но потом до меня дошло. Я поняла, что влюбилась в него. Я начала радоваться каждой нашей встречи и грустить после каждого расстования. Я была по-настоящему счастлива. И это состояние не описать словами. Единственное чего я желала- это никогда не расставаться с ним.       Вскоре между нами что-то произошло, чего я не понимала. Мы стали реже видеться, Он постоянно где-то пропадал, даже на его лице больше не было улыбки. Почему-то я не придала этому большого значения. Просто подумала, что у него много дел. Как же сильно я ошиблась.       Однажды мы долго не виделись, и я решила зайти к нему. Дверь мне открыла его мама. Она была вся в слезах. Я не понимала, что происходит. И вдруг внутри что-то ёкнуло. Мне стало страшно. Я боялась что-либо думать. А его мать молча зашла в квартиру и через некоторое время вынесла какую-то бумажка. Я взяла этот листок и прочла его. Из моих глаз полились слёзы. Я не могла больше сдерживать их. Этот листок оказался справкой из местной больницы. Оказалось, что Он серьёзно болен. "57-я"- сквозь слёзы сказала его мать. Я сорвалась с места и побежала со всех ног. Единственное чего я хотела- это увидеть его.       И вот я была уже в больнице. Узнав у сестры номер палаты, я быстро направилась к нему. В моей голове крутилась только одна мысль:" хоть бы ничего не случилось". Из палаты вышел врач. Увидев меня, он спросил кто я и кем прихожусь больному. Услышав все ответы, он меня куда-то повёл. Мы шли довольно долго, и вдруг на стене появилась надпись "реанимация". Я не знала чего ждать. Конечно у меня оставалась надежда, что всё будет хорошо. Когда мы зашли, я не поверила своим глазам. Он лежал на операционном столе. Мне было страшно подойти. Незнаю откуда, но у меня появились сил , и я подошла к нему. Было уже поздно… Его больше нет… Я поняла, что больше никогда его не увижу. И в этот момент мне стало больно. Очень больно. Я села на колени и посмотрела на его лицо. Какое же оно было бледное… Мне хотелось уйти из этого мира вслед за ним. И сделала бы это, но вспомнила его слова. Однажды он сказал мне:" Будь счастлива чтобы ни случилось " Я больше не могла смотреть на него и вышла. Я лишилась человека, которого любила больше жизни. Но именно Он научил меня любить, и за это я ему благодарна. Конечно, сильней чем его, я больше никого не полюблю. И после всего произошедшего, я не верю, что любовь приносит счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.