ID работы: 412120

Посланники

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустыня для души

Настройки текста
Он шумно приземлился на землю и, еле устояв на ногах, оглянулся по сторонам. Он был совершенно один посередине поля где-то в Казахстане, по крайней ему так казалось. Отряхнув пыль со своего костюма, Азраил посмотрел на часы. Приблизительно 6 часов он метался из стороны в сторону, чтобы скрыться от посланников Михаила. Оказавшись в этом заброшенном месте, он чувствовал себя в безопасности, но ненадолго. Некоторые защитные молитвы и знаки могли обеспечить ему скрытность. Все-таки скрываться от собственных родственников иногда бывает полезно. Сначала, Азраил хотел вернуться на какое-нибудь кладбище, но именно там в первую очередь его бы и стали искать. Ангел Смерти прячется от человечности. Скажи ему хоть кто-то об этом несколько сотен лет назад, он бы просто убил его. И не просто убил, а сделал это самым любимым образом - отнял бы душу. Солнце над головой Ангела сильно припекало, и нужно было на время добраться до укрытия. Идти придется пешком, от перемещения придется отказаться, пока он не найдет новое убежище. Спустя 2 часа, Азраил наконец-то выбрался на какую-то дорогу, где не было ни единой души. - Блеск! – Фыркнул он и посмотрел на свои уже не новые ботинки. Почти каждую долю секунды Азраил знал, что на земле кто-то умирает и ждет его, но с этим придется повременить. Скорее всего, Михаил найдет замену брату, но вот с его работой никто не сможет справиться. Пройдя еще несколько километров, Азраил услышал позади себя приглушенный стук копыт. Обернувшись, вдалеке он увидел телегу, запряженную молодым конем. Это был, конечно, не лимузин, но сейчас это был самый лучший вариант. Вытянув руку в сторону, Азраил «по сигналил» извозчику и тот поспешно притормозил лошадь рядом с ним. «Водителем» старой телеги оказался мужчина лет 65, одетый довольно просто и неброско. - Каким ветром занесло тебя сюда, сынок? Ба, да вырядился-то как. – Старик улыбнулся своей беззубой улыбкой и с интересом осмотрел незнакомца. - Если я расскажу тебе, отец, ты не поверишь. – Азраил слегка улыбнулся в ответ и кивнул на телегу. – Подвезешь меня до ближайшего населенного пункта? - Хех, а что ж и не подвезти, коль остался в беде ты посередине Богом забытого места. Давай залезай поживей, мне домой нужно к вечеру вернуться. – Старик кивнул на пустую телегу и Азраил радостью запрыгнул на нее. Проверив свои карманы, он, к сожалению, ни обнаружил ни копейки, чтобы хоть как-то отблагодарить человека. - Ну, давай, рассказывай. – Неторопливо произнес извозчик. - Что тебе рассказать? – Азраил посмотрел в спину мужчине и поджал губы. - Ну как что, как попал сюда? По тебе ведь видно, ты не из местных. – Мужчина усмехнулся и покосился на попутчика. - Честно говоря, я сам-то и не помню, как оказался здесь. Проснулся посередине поля совершенно один. - Ты бандит то ли? – Извозчик поджал губы и шумно выдохнул. - Нет, - покачал головой Азраил. - А кто ж тогда загнал тебя сюда? - Этого я не помню. - Куда путь тогда держишь? – Мужчина не успокаивался и все больше стал расспрашивать Азраила. - Пока что до ближайшего населенного пункта, а потом посмотрим. – Азраил сам не знал, где ему спрятаться в следующий раз. Поудобней утроившись на сене, Азраил закрыл глаза. Но спать он не собирался, ведь мало ли что можно ожидать от этого старика. -Как звать-то тебя? – Спросил «водитель». - Азрал. – Проговорил Ангел и посмотрел на длинную дорогу впереди. Путь был очень длинным, и нужно было сделать что-то, чтобы сократить дорогу. - Азрал… - прошептал извозчик, легонько ударив плетью по коню, чтобы тот побыстрее шел, - это твое полное имя? - Полное. - Есть еще похожее имя одно, Азраил. Слышал такое? Азраил немного напрягся и внимательно посмотрел на извозчика. - Нет, не слышал. - А я вот слышал. Тебя же все так называют или ты предпочитаешь Ангел Смерти? – лошадь резко остановилась и теперь перед Азраилом был не старик, а молодой человек, с холодной улыбкой на губах. Азраил в туже секунды спрыгнул с телеги и ошарашено посмотрел на него. - Я же говорил тебе, что мы еще встретимся. – Молодой человек не спеша опустил поводья и спустился на землю. - Не подходи ко мне, даже близко. – Враждебно прорычал Азраил и сжал кулаки. - Я же тебе помочь хочу. Слышал, на тебя объявлена охота. Ну и насолил же ты Михаилу. - Люцифер, я в помощи твоей не нуждаюсь. – Азраил щелкнул пальцами и в его правой руке появилась черная коса. - Решил мне казать свои игрушки, это ни к чему. – Люцифер сделал еще несколько шагов на встречу к брату. Азраил уже хотел исчезнуть, чтобы не слышать речей брата, но его крылья словно парализовало. - Сначала мы с тобой поговорим, а потом я отпущу тебя, возможно. – Люцифер щелкнул пальцами, и они оказались в копии Эдемского сада. – Здесь красиво, не правда ли? Сад был похож на огромную оранжерею, где повсюду были самые чудесные и красивые растения мира. Где-то вдалеке журчал ручей, пели птицы. Такая красота немного пугала Азраила и он каждую секунду ждал подвоха от своего брата. Люцифер лишь присел на резную деревянную скамью и жестом пригласил присесть брата рядом. Азраил не подал никаких признаков согласия и стоял неподвижно на своем месте. Люцифер лишь пожал плечами и посмотрел на своего брата. - Ну, так, я прав? Тебя собираются отправить на очистку? – Люцифер совершенно серьезно интересовался судьбой брата, без тени улыбки. - Тебе-то какое до этого дело? - Ты мой брат, я беспокоюсь за тебя. - Я говорил тебе тогда и повторю еще раз, я не встану на твою сторону. Ты подвел нас. - Я исправляюсь. Азраил громко и наигранно рассмеялся, качая головой. - Ты Сатана! Ты зло во всех смыслах. Как ты можешь исправиться? В общем, об этом можно говорить вечно. - Да, ты прав. – Люцифер кивнул головой. – Но в одном ты все же не можешь быть уверен на 100%. Я продолжаю любить своих братьев, своего Отца. И ты знаешь, как это тяжело видеть смерть кого-либо? - Ты это мне говоришь? Я - Смерть. Я могу забрать любую душу. – Азраилу не хватало этого напоминания самому себе. - Вижу, мирного разговора у нас не получится. – С сожалением, Люцифер вздохнул и встал со скамьи. Все птицы вокруг умолкли и перестала журчать вода. – Я не стану убивать тебя, если ты не встанешь на моем пути в конце. Я хочу напомнить тебе о долге. Хоть Кастиил и пытался меня уничтожить, я все же прощаю его. Я не буду помогать ему сбежать из тюрьмы, это должен будешь сделать ты. - Я сам туда не хочу попасть добровольно, а ты говоришь мне спасти его оттуда. Это нелогично, как минимум. - Ты помнишь Бальтазара, нашего брата? Ты помнишь, что стало с ним, когда его очистили? -Я прекрасно все помню. - Тогда в твоих силах исправить повторную ситуацию в нашей семье. А мы с тобой, скоро увидимся. Люцифер правой рукой дотронулся до левого предплечья Азраила и вместе они оказались посередине ночного Центрального парка в Нью-Йорке. - Я скрыл тебя ненадолго от братьев, а вот дальше ты уже сам. Я навещу Михаила на днях, надеюсь, его позабавит мое появление. – С этими словами Люцифер изчезнул, оставив Азраила в раздумьях. - Тоже мне, помощник нашелся. – Фыркнул Азраил и оттряхнул левый рукав своего пиджака. Доверять Люциферу он, конечно, же не собирается. Такая слащавая братская любовь с его стороны всегда злую шутку и имела серьезные последствия для всех. Оглядевшись по сторонам, Ангел начал раздумывать, где бы найти ему новое безопасное место, пока не вспомнил про девушку, живущую в этом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.