ID работы: 4121235

Hold on

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Погода, по мере нашего приближения к Кэрнхолму, становилась все хуже. Сквозь завесу тумана мало что можно было разглядеть, но то, что мы видели, представляло собой картину неописуемой красоты, таинственности и ужасов. Из воды торчали многочисленные доски, последнее напоминание, что это некогда было кораблем.Такие остатки кораблей встречались нам все чаще и чаще, подплывая к Кэрнхолму.        Мои волосы, гонимые в разные стороны ветром, лезли в глаза, мешая насладиться видом. Я не раз ездила на остров, а именно каждое лето с тех пор, как мне минуло 10, и мне никогда не надоедало смотреть на природу этих мест.       В этом году на пароме со мной ехало больше человек, чем раньше. Около 7. Не многие люди приезжают сюда, в глушь. Некоторые просто хотят отдохнуть от городской рутины, кто-то, такой как я, приезжает, чтобы навестить родственников. Кто знает, что привело эти 7 человек на Кэрнхолм.       Я расхаживала по парому, крутя в кармане телефон и смотря в пол, когда случайно во что-то врезалось.Моя задница со смачным шлепком плюхнулась на пол. А передо мной стоял какой-то парень, видимо, в него я и врезалась. Он поспешно обернулся и удивленно на меня таращился. На вид ему было лет 18, со светлыми волосами, карими глазами и он был очень высоким. Странно, как это я его не заметила. На нем были простые джинсы и свитер. Вообще — то он был даже симпатичным. Тут до меня дошло, что я сижу на полу, пялюсь на него, а он все это время подавал мне руку, чтобы встать.Боже, глупее не придумаешь. Я быстро схватила его за руку и пролепетала: — Прости.-Совершенно уверенная, что красная как помидор. -Да ничего, -сказал он и улыбнулся. -Я сам виноват. Встал по — середине дороги, просто засмотрелся на вид.-Он вздохнул и медленно начал подходить к бортику.-Здесь все так изменилось… -Ты уже был здесь? -Ну…я здесь жил. Я провела каждое лето здесь, вот уже 7 лет, но ни разу не видела его.Возможно, он уехал еще раньше. Разговор зашел в тупик, так что я просто ему улыбнулась и сказала: -Понятненько, ну, пока. Я отвернулась и пошла в другую сторону, чувствуя, как он смотрит мне вслед. Надеюсь, мы с ним больше не пересечемся. Просто как-то неловко получилось…Да это было и не важно, так как паром уже подъезжал к берегу.       Тогда я и не знала, кто это. Эхх, если бы я только знала…

***

-Здравствуй, тетя Грейс, -говорю я, широко раскрыв дверь. Передо мной стоит такая картина.Картина, не меняющаяся уже лет…ох, постойте, она ВСЕГДА была такой.Темное, пыльное, пропахшее табаком помещение. У стены комнаты находится старое пианино, когда-то тетя Грейс на нем играла, но, думаю, то были времена динозавров, времена молодости Грейс.В центре комнаты на старом диване сидят две пожилые дамы и курят. Одна из них — моя родственница, тощая, костлявая дама с седыми волосами, в серой прямой юбке и черной блузе. Вторая — подруга тети Грейс — Мойра, пухлощекая, пожирающая все на своем пути, была одета в синий спортивный костюм.Интересно, неужели она занялась спортом? Да не, бред какой-то.Они как обычно меня игнорируют. На кофейном столике перед ними заполненная до краев пепельница, горы пустых упаковок от пива и консерв. На улице день, а они даже шторы не открыты. Я прошла перед ними, направляясь к окну, но заметили они меня только после того, как я впустила свет в это безжизненное помещение. — Эй, а ты что тут делаешь? -спросила Мойра.-Я думала, она сюда больше не приедет. — Ох, я очень надеялась, что в этом году ее никчемные родители не будут снова приводить ее ко мне на попечение! Эта бестолковая тварь наглым образом вмешивается в мою жизнь! -ответила тетя Грейс. — А сколько ее родители платят тебе за ее проживание, за твою еду? — Вообще - то, это я каждый год приезжаю, навожу в этом свинарнике порядок и покупаю тете Грейс нормальную еду.-Вмешалась я. -Слышь ты, свинорылая сучка, закрой рот, когда взрослые говорят, молоко на губах еще не обсохло, поднимайся наверх и чтоб я тебя не видела! -заорала на меня моя «любимая» тетя. Я поджала губы, взяла в руки чемодан и взобралась по лестнице на второй этаж, где располагалась моя комната. Разложив по полочкам свои вещи, я подошла к окну. По улице шла девушка со светлыми волосами.Я видела только ее силуэт, но этого оказалось достаточно, чтобы я выбежала к ней. -Эшли! — позвала я ее.Она стремительно обернулась и далее мы с ней долго и очень крепко обнимались.Ну как обнимались, она меня обнимала, а я пыталась не задохнуться в ее объятиях. — Бож, мой, Кайли — затараторила блондинка — Ты мне сериалы привезла? Ни тебе «Сколько лет, сколько зим!», ни «Как ты похорошела, Кайли!», а я может очень даже похорошела, может я вообще ебабельно выгляжу, может я модель, ее волнуют сериалы. Оно и понятно, на острове Кэрнхолм только один работающий телефон, об интернете и речи быть не может.Нет, ну у них конечно есть телевизоры.Они не совсем в каменном веке живут.Но показывают только пара каналов. Потому приезжая сюда я на своем любимом, незаменимом, и самом лучшем в мире ноутбуке смотрю все новые фильмы, сериалы, предварительно их скачав, и показываю их моей лучшей подруге Эшли — единственной моей отраде не сходить с ума без интернета. -Ну естественно! -отвечаю я. -Блииин, мне так не терпится поскорее их посмотреть! Кстати, а может сегодня ко мне на ночевку? Спроси у Грейс.-Ночевка-наша традиция.Мы включаем фильмы, музыку, но не обращаем на них внимания, из-за постоянных раговоров . -Зачем это? Она и не заметит моего отсутствия.Сегодня у тебя в… -В 8. Часа через 3.-она быстренько взглянула на белые наручные часы.Я отметила про себя "новые".- Ой, ладно, мне надо в магазин. Придешь кароче.       Она ушла, а я побежала собирать вещи на ночевку. Книга — ее я таскаю повсюду, пока не дочитаю. Так я мотивирую себя, окда. Телефон, я конечно не могу звонить, но на нем все еще есть классные фоточки и музыка. Ноутбук, естественно. Пижаму и пару вещей на завтра. До 8 еще куча времени, а я уже все сделала.Я бы прибралась в доме, но зная Грейс, на глаза ей лучше пока не попадаться. Я решила прогуляться. Возьму вещи сразу с собой, кажется, своими перемещениями на улицу и обратно в дом, я нервирую тетю. И вот, воткнув в уши наушники,и водрузив на спину рюкзак, я вышла на улицу .Навстречу приключениям.

***

Итак, предаваясь меланхоличному настрою, Кайли шла, как говорится,куда глаза глядят. Погода все еще была далеко от идеальности, но ветер больше не трепал ее каштановые волны волос , а лишь слегка обдувал открытие из-за светло-голубого платья ноги . Кайли шла в ритм , прослушиваемой музыки, все дальше и дальше, все вперед и вперед. Вот, она прошла старую библиотеку, которая закрыта, сколько Кайли себя помнит. Однажды,еще в детстве, вместе с Эшли и еще парочкой подростков, они залезли туда.Там было темно, пыльно и полно старых книг. Совсем не страшно. Совсем не так представляли себе эту вылазку дети.Но ничего не попишешь. Минут пятнадцать они искали какие-нибудь загадочные , таинственные книги и письма. Но ничего особо интересного не нашли, не считая огромного количества сборников книг Дарьи Донцовой. Разочарование. Теперь , проходя по этим давно знакомым улочкам , Кайли вспоминала, как весело было раньше. Она вспомнила, как ее папа сделал ей домик на дереве рядом с местной гостиницей, и как они с друзьями целыми днями сидели там, придумывая свои собственные комиксы, разрисовывая стены их жилища и, как потом, спускаясь, она зацепила ногу о гвоздь и поранилась. Справа от Кайли находился старый трехэтажный дом ее друга - Ника.Они с Ником поднимались на верхний этаж его дома и кидались наполненными водой шариками в людей. Вот это было зрелище! Люди кричали, а дьяволята с диким хохотом моментально прятались. Ну, впрочем, вы поняли, что Кайли просто страсть как обожает искать себе на задницу проблем. Кэрнхолм не отличался большими размерами, поэтому уже спустя час она дошла до конца населенного пункта. Дальше были лишь холмы и болота. Но Кайли будто и не заметила этого. Она вовсю погрузилась в размышления о жизни и взрослении: "Как же было хорошо раньше! Не надо было из кожи вон лезть , чтобы хоть как-то развлечь себя. Интересные вещи постоянно происходили со мной. Так что же изменилось?Я повзрослела. Сейчас мне только 17 , а все интересное уже прекратило свое существование. Будто приключения игнорируют меня.А что будет, когда мне исполнится 25 или 30?Я совсем потону в серой и безжизненной рутине?Я буду вынуждена продолжать свое существование в этом скучном мире? Ну нееет. Я это так просто не оставлю. Раньше приключения сами находили меня. Но,как говорится, "Если гора не идет к Магамеду, Магамед идет к горе".Ну, держись, Кэрнхолм!" Кайли взобралась на холм и увидела вдалеке небольшой домик. В прошлом году его тут не было, а значит что-то новенькое. Она встала в эпичную позу, глядя на маленькое деревянное строение и в наушниках у нее играла тема из Пиратов Карибского моря. И ни один человек стоя сейчас, как Кайли, не устоял бы и заглянул в неизвестное место.       На холмиках непринужденно паслись овцы. Справа был лес и болота. Наша юная искательница приключений подходила все ближе к домику, думая, что могло бы быть там? Он был слишком мал для проживания , находился в глуши, возможно, там хранили свои вещи пастухи...И вот, осталось пару шагов, и из домика начало пованивать."Господи, воняет как от дерьма",:-подумала Кайли. И собиралась уже открыть дверь, когда услышала смех со стороны города. Этот противный смех она бы узнала из тысячи. Кайли стало любопытно и она спряталась с другой стороны дома и стала наблюдать. Не прошло и двух минут, как к домику вышел обладатель ужасного смеха, его друг и незнакомец, идущий позади. -Фу, Червь,- сказал старый знакомый Кайли- Дилан, - Ты отвратителен, ты в курсе ? Червь снова расхохотался. Раньше Кайли общалась с ним и его другом Червем. Они были ее друзьями, пока не начали вести себя как придурки и называть друг друга "крутыми" прозвищами. А ведь Кайли помнит те времена, когда "Червь" был обычным Стивеном - пареньком с ужасным смехом и странным акцентом. — Эй, янки! — - обратился Стивен к пареньку , идущему позади и молчащим все это время - Сюда! Они начали подходить к дому и Кайли немного испугалась, но продолжила свое не совсем культурное дело - подслушивание чужих разговоров. — Вы уверены, что это то, что я ищу? - Спросил парень -Тут, похоже, пусто. — Пусто? Ничего подобного. Там полно всякого дерьма, — ответил Червь. — Сходи, убедись сам, — предложил Дилан. Он подошел совсем близко к дому а она, дабы не выдать себя переместилась за росший рядом кустик, откуда прекрасно могла увидеть, что же внутри строения? Он открыл дверь, но там было очень темно. Только посмотрев ему под ноги Кайли поняла , что же там. Из домика вываливалось овечьи ( надеюсь!) экскременты." Надо же, действительно дерьмо!":удивилась своей проницательности юная мисс Эмберс. К счастью для паренька, на нем были высокие резиновые сапоги. А Кайли лишь порадовалась , что не успела открыть дверь первой. Иначе ее белоснежным кроссовкам пришлось бы не сладко. — О Господи! — содрогаясь от отвращения, взвизгнул незнакомец. Видимо он был так же ошеломлен, как и Кайли. Червь и Дилан дико ржали во весь голос. И Кайли, еле сдерживаясь от истерического хохота, прикрыла себе рот ладонью. Лицо одураченного побледнело и тут же стало красным от гнева. — Вы полные засранцы,-выпалил он. — Почему? — удивился Червь. — Мы предупреждали тебя, что там полно дерьма. Он вплотную подошел к Дилану — Вы покажете мне дом или нет? "Дом? Какой дом? Парнишка заблудился? ":-недоумевала Кайли. — Он это серьезно, — выдавил Червь — Конечно, я серьезно!- заорал незнакомец. Улыбка сползла с лица Дилана. — Я думал, ты прикалываешься, приятель. — Думал что? — Ну, типа, шутишь. - сказал Дилан. — Я не шучу. Мальчишки озадаченно переглянулись. Дилан что-то прошептал на ухо Червю. Тот также шепотом что-то ему ответил. "Что это за дом такой , о котором они так не хотят говорить и воспринимают как шутку? ": думала она:-"Только если речь идет о <i>приюте<i>. С этой мыслью Кайли содрогнулась. Этот дом не был чем-то очень страшным или пугающим, нет. Кайли скорее обратила внимание на то, что он, как и она, ищет неприятности. Он приезжий, это видно, и сразу ищет таинственные места. Это интересно. Он тоже ищет приключений. Он тоже жаждет мистики и необычные явления. Совсем как она. Дилан резко обернулся, показывая в лес, на уходящую вдаль тропинку. — Если он тебе так нужен, иди прямо, мимо трясины, а потом через лес. Это огромный старый дом. Его невозможно не заметить. — Какого черта! Вы обещали довести меня до конца.-возмущался парень. — Мы дальше не пойдем, — опустив глаза, сообщил Червь. — Почему? — Не пойдем, и все. Эти двое никогда не отличались смелостью и повадками Кайли. Она всегда первая лезла в драки, переделки и устраивала неприятности. Это была ее слабая сторона. И сейчас она нашла, как ей казалось, родственную душу. Дилан и Стивен ушли обратно. Их поглотил туман. А незнакомый парень пошел один к дому.        Кайли снова погрузилась в воспоминания. Она вспомнила, как подружилась с Диланом и Стивеном. Это было на этом же месте. Кайли в первый раз приехала на Кэрнхолм и, узнав о загадочном брошенном доме, где в военные годы жили дети, пошла в одно из своих первых приключений. Два, неизвестных ей пока, мальчика показали ей дорогу и скрылись. Потом, зайдя в старое помещение, там стали происходить странные, пугающие маленькую семилетнюю девочку, события. Она слышала шумы в противоположной части дома, но придя на место, откуда исходил звук, не находила ничего. Потом, она услышала чей - то противный смех и шиканье другого человека. Кайли пошла на звук и обнаружила под столом двух мальчишек, которые ее сюда и привели. Они хотели ее напугать. Так началась дружба Дилана , Стивена и Кайли.       Также решила поступить и Кайли по отношению к пареньку . Она тихонько, прячась в лесу за деревьями, последовала за ним. Она обладала нужной ей способностью, которая часто ее выручала, ходить бесшумно, как призрак.       И вот он - детский дом. Полуразрушенный, старый, непонятно как держится, треснутые окна. Так его бы описал любой человек. Но на мой взгляд, в этом есть романтика. Вездесущий плющ облепил стены подобно антителам, атакующим вирус, а сквозь разбитые стекла наружу смотрели ветки выросших внутри деревьев. Было похоже на то, что сама природа объявила войну этому заброшенному строению. И все же дому удалось устоять, хотя его стены перекосились, а сквозь провалившуюся крышу виднелось небо. С этим домом приключилось чудовищное горе, но сейчас, он сам выглядит подобно чудовищу, взирающему на вас с вершины ,окутанного дымкой тумана, холма. Незнакомец неуверенно подошел сначала к окну, а затем к входной двери, и постучал три раза. Раз. Два. Три. Только этот шум прервал зловещее молчание. Парень стоял минуты две. Неужели он надеется, что ему откроют ?Что кто - то живет в этом обветшалом строении? Затем нерешительно открыл дверь и переступил через порог.       Только он скрылся в темноте дома, Кайли оббежала строение и оказалась в разрушенной части. Здесь не было стены и потому, Кайли с легкостью вошла в помещение и , спрятавшись за столом, стала наблюдать. Сначала незнакомый парень просто ошарашенно оглядывался по сторонам, а затем более уверенно начал осматривать дом. Не теряя времени, Кайли подняла с земли небольшой кусок грунта и кинула его в сторону комнаты , в которой только что был он. Парень моментально среагировал на шум и обернулся. Ничего не увидев, он сначала помотал головой, подумав, что, вероятно, ему это показалось. Но после трех таких же попыток напугать парня, его глаза походили на пятицентовые монеты, а паника в его душе нарастала. Но незнакомец резко выдохнул ,распрямился и уверенной походкой начал подходить к последней комнате, где он не был - к подвалу. Он подошел очень близко и случайно выронил фонарик на лестницу, ведущую в подвал. Вот недотепа! Он что, ужастики вообще не смотрит? Парень скрылся, а Кайли только что собиралась вылезти из своего убежища, чтобы извиниться и наконец познакомиться с ним. Он выстоял так долго и не убежал, не закричал! Вот это нервы! Но откуда ни возьмись, в комнату влетели дети. Да - да, дети. Совсем как в дешевых ужастиках! Кайли чутка пересралась, увидев около десяти детей в таком помещении. Они были разного возраста. Начиная от 7 - 6 и заканчивая 17 и все были босые. Ни на ком не увидела Кайли обуви. Они шептали что - то или точнее звали кого - то. Она шептали только одно - Эйб.        И тут Кайли поняла, что нашла - таки приключения. Настоящий ужастик! Они разбрелись кто куда и одна маленькая девочка вошла в комнату, где сидела Кайли и только собиралась посмотреть под столом...(Кайли успела за это время помолиться всем известным ей богам)...как прозвучал какой - то крик и все убежали.       Кайли вышла из своего укрытие и увидела, как сначала из подвала выбегает девушка , а за ней тот самый неизвестный паренек. Повинуясь не известному Кайли инстинкту, она побежала за ними, конечно сохраняя дистанцию дабы не выдать себя. Они побежали к болоту и Кайли сама не смогла остановиться. Она бежала за ними, пока не увидела, как девушка скрывается в одной из пещер на болоте, а следом за ней и парень. Кайли постояла минуты две, постояла пять минут, но никто так и не выходит. Она махнула на все рукой и полезла в пещеру.       И каково же было ее удивление, когда она никого не обнаружила внутри. Только тупик. Тут было мало места и уместился бы только один человек. Даже Кайли, какой мы низенькой она не была, еле умещалась в узком пространстве.       Она поспешила вылезти , но вместо холодной погоды и небольшого дождя ее встретило солнце. Палящее жаркое осеннее солнце. Быстрая перемена погоды? Или?      

***

От автора: я немного изменю сюжет и добавлю новых персонажей вскоре , так что не удивляйтесь, если увидите кого - то, кого не было в книге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.