ID работы: 4121288

Гамма Водолея

Гет
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хаул - бесшабашная весёлая блондинка. Блондинка - потому что глуп и наивен, пускай лишь внешне, но он жуткий воображала. Хаул красив, действительно красив, со своими светлыми и яркими глазами, с неизменным счастьем в уставших чертах. В нём - что-то от пламени, капризное и горячее, чертовски уверенное и беспечное, а внутри - рассыпается.       Софи не такая. Совсем не похожа на чародея, и даже на саму себя больше нет. Софи седая, крошечная, с морщинистыми руками и тихим умиротворением в лице. Софи покорна - волшебству, обстоятельствам, самой себе, и именно это кое-как держит всё под контролем. Привычный мир валится на куски, но Софи - ей не восемнадцать давно, все восемьдесят - уже ничему не удивляется. Принимает.       Хаул и Софи словно бы с разных планет. Не должны были даже столкнуться. Но она - в его доме, а он и не спрашивает, как так вышло. Бойкая и будто бы умудрённая опытом, которого за плечами нет, она усмиряет демона и сам замок, а Хаула незаметно приручает, подавляет глупые детские вспышки гнева, словно перед ней мальчишка, а не колдун. Софи сильная, с энергией в старушечьих костях, так не соответствует Хаулу. Хаул уверенно готовит им завтрак, затыкая Кальцифера сковородкой, и они оба понимают - это чуть ли не единственная вещь, которую он делает уверенно. О, и ещё он уверенно отправляет старушку Софи во дворец, и потом прямо в небе заставляет учиться управлять самолётом. В таких глупостях Хаул действительно профи. Безответственный, не думающий о последствиях и человеческих жизнях.       Софи думает о войне, как о чём-то неизбежном, Хаул не хочет думать о ней вообще. Хаул боится и он так чертовски слаб, что принять внутреннюю силу Софи почти не стыдно. А потом ещё раз - когда она тащит его, обнажённого, по лестнице в ванну. И, прикрывая глаза, прячась за теперь уже тёмными прядями, с усмешкой он признаёт - заколдованная морщинистая Софи сильнее. Так правильно.       Узнать в этой старушке, что пропиталась пылью замка и - как странно - им самим так быстро, ту самую девушку из города - неожиданно до чёртиков. Ночью охранять её спящую нужно, и не важно, что ночь эта единственная из всех, что остались им. В душе оживает что-то незнакомое; сердце, отданное Кальциферу, странно живое. Чародей ощущает странную решимость, и впервые за долгое время он и вправду знает, что то, что он собирается сделать - верно.       Наутро Софи хлопочет на кухне - маленькая и ворчливая, такая привычная - Хаул с радостью отмечает, что тепло из груди никуда не делось. И, прежде чем уйти в полыхающее, раненое небо, Хаул ловит этот короткий миг счастья, вспыхнувший в нём порыв прижать к себе хрупкое, измождённое годами тело.       Софи, милая и некрасивая Софи с волосами цвета звезды влюблена уже очень давно. Хаул, свободный и твёрдо уверенный теперь только в одном, не боится больше войны.       И когда она, старенькая и такая отчаянная, пытается его остановить, он лишь улыбается ей уголками губ. Мне теперь есть, кого защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.