Часть 1
26 февраля 2016 г., 15:41
Как глупо, как глупо на самом деле надеяться на спасение. Эй, признайся уже, что ты думаешь только о себе — тебе совершенно без разницы, что будет с той прохожей девчонкой или маленьким мальчишкой. Даже не так, ты бы с радостью пожертвовал ими ради себя. Убил, принёс в жертву. Ты зовешься слугой Богини, но тьмы в твоей душе больше, чем… Чем у самого жёстокого монстра, самого злого дракона. Ты отличаешься от них лишь тем, что не хочешь разрушить мир. Ну да, что толку, если он сам разрушится от воздействия Монолита? Бесит всё это притворство, бесят эти улыбки, бесят благодарности. Почему нельзя просто существовать? Ты по случайности оказался ввязан в эту историю. А мог бы закончить всё в начале. Но путь пройден, ты избран богами. Тебя найдут. Где бы ты не прятался и какие бы маски не надевал. Тебя заставят спасать этот жалкий мир, умирающий в агонии. Иногда в сознании всплывают образы Питера, который говорит о том, что тебе лучше бы присоединиться к нему. Ты тогда был почти готов, почти протянул руку. Но что-то остановило тебя. Сейчас ты стучишь кулаками по стенке и глубоко жалеешь. Ты же сильный, убиваешь драконов, спасаешь мир… Питер бы выиграл с твоей помощью и уничтожил этот ужасный мир. Иногда к тебе приходят люди, просят всякую дрянь, хотят послушать твои рассказы. Ты улыбаешься и выполняешь их просьбы. Надо сохранить авторитет, лишь его. Сам бы размазал по стенке эти довольные рожи. Как же не хочется переживать это вновь. Тебя бесит эта болтовня о сне Богини, тебе не хочется разбираться, правда это сон или чистая реальность. Иметь собственное сознание во сне? Глупости. Ты выходишь на балкон, на улице уже догорает закат. Зеваешь и на твою руку садится белый голубь. Злость все ещё скребется где-то там, можно для начала прихлопнуть и голубку, но вместо этого ты осторожно гладишь птичку. У нее мягкое хвостовое оперение, она втягивает свою маленькую головку и это выглядит невероятно забавно и мило. С грустью смотришь на надвигающуюся ночь. Красиво. Иногда, может, ты веришь, что сможешь спасти этот мир. И он вовсе не жалкий, он замечательный. Со всеми своими цветами, существами, людьми и их характерами, что всегда давали тебе надежду. Ты вспоминаешь Геранта, Иону, Рубинарта. Если древнейшие существа этого мира верили и надеялись на тебя, почему бы и не..? И Питер абсолютно не прав, совсем не прав. Нужно цепляться за последнее и верить, а не разрушать. И люди, которые к тебе приходят… Они тоже разные и очень хорошие. Они ни в чем не виноваты. И твоя душа отнюдь не грязная. В ней есть свет, немного, чуть, но есть. Плачешь, и голубка вырывается из твоих рук и улетает.
Надо бы разобраться в себе.