ID работы: 4121631

Дракон

Слэш
PG-13
Завершён
951
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
951 Нравится 61 Отзывы 435 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дракон! Дракон летит! — заорали со всех сторон разом. Размениваться на высматривание того, что там и где летит, я не стал. Подскочил и с разворота ринулся в кусты шиповника. Знаю я этого извращенца. Сейчас похитит, а потом сиди и жди, пока ему надоест высматривать рыцарей. Ну не приедет никто меня спасать, не при-е-дет! Во-первых, потому что отец за мое спасение половину королевства не даст. Во-вторых, потому что живет этот подлец и мерзавец так далеко, что рыцари ни в какую не хотят ехать туда. Ну и в-третьих, я сам дракон. Наполовину, но все же. Превращаться, правда, могу. Но дракон какой-то маленький, метров десять всего от носа до хвоста. А вот матушка моя дракон истинный, причем одна из довольно могучих представителей племени крылатых. Так что рыцарей отправлять за мной никто не станет, в крайнем случае матушка сама прилетит. С криком: "Кэтт, он снова тебя украл, а ты без теплых носочков?". Позора ж не оберешься! — Где ты, принц? Нет меня, понял, собрат мой чистокровный? Вот вымахал же, тварь несчастная, крылья в размахе в полтора раза шире моих, льдом как дыхнет — маленькое озерцо промерзает насквозь. А ума ни капли. Повадился же меня воровать. Ежемесячная традиция, блин. Называется, укради Кэтта Бренвиля, принца Аранора, огреби по наглой белой морде. Вот только в этом месяце мне совсем некогда прохлаждаться в его пещере и зарабатывать простуду на камнях. Сегодня невеста приезжает, между прочим. Красивая, говорят. И мне ну вот совсем не хочется, чтоб меня всякие драконы воровали. Настроение у меня плохое сегодня, я не выспался, всю ночь сидел и свадебный дар вышивал. — Попался. Ой, что-то я замечтался совсем. А эта зараза ухитрилась ко мне подкрасться так незаметно, что до меня вообще не дошло, что там такое белое мелькает. — Не уйдешь, — Рисс свернулся кольцом вокруг кустов, в которых я обретался. — Буду тут сидеть, — ехидно возвестил я. — Пока меня рыцари спасать не примчатся. И вообще, сегодня невеста приезжает… — Кто? Аххххх ты… Ой, что это? Как же холодно-то. Помогите — рук не чувствую. И ног, кстати, тоже. Ты что это такое творишь, тварь крылатая? А дальше я, кажется, сознание от холода потерял. Во всяком случае, в себя я пришел уже среди белых пушистых шкур, в изобилии наваленных на каменном возвышении, заботливо укрытый очередным куском меха. Как попал в пещеру дракона — не помню. — Очнулся… — сам себе сообщил Рисс, подходя ко мне уже в человеческом облике. — Твоими молитвами… Перед моим носом мелькнул серебряный кубок. Я сел, откинув мех. Вернее, попытался откинуть, но вовремя обнаружил, что слегка не одет. Так что я просто уселся, укрывшись до пояса шкурой. Погладил, пропуская сквозь пальцы длинную густую шерсть. Мягкая и приятная на ощупь, интересно, с кого Рисс их снимает? — Пей. — Ты меня зачем раздел, извращенец? — поинтересовался я, беря кубок с травяным настоем. Вот уж чего у Рисса не отнять — он прекрасно готовит всякие чаи и отвары. И в травах разбирается — дай боги любому профессиональному травнику. — Растирал. — А зачем заморозил? — Не удержался, — буркнул он. — Как про невесту услышал… Что, правда приезжает? — Ага, — ехидно подтвердил я. — Брата моего невеста. — Зараза ты, Кэтт. Он улегся рядом, закинул руки за голову. Я покосился на него, вздохнув. Рисс возбужденно заурчал и попытался забраться руками под укрывающий меня мех. Одет он был только в тонкие шелковые штаны, ничуть его намерений относительно меня не скрывающие. — Настоем плесну, — пригрозил я. Рисс сменил тактику. Положил руку на край мехового куска. И стал медленно перебирать пальцами, стягивая его. Я фыркнул и без особого усилия отвоевал шкуру обратно. — Издеваешься? — поинтересовался дракон. — Именно. Рисс хмыкнул, улегся на бок, подперев щеку рукой. И стал шкуру, укрывающую меня, гладить. А она, оказывается, тонкая. А ладонь у этого паршивца настойчивая. — Прекрати. — А я что? Я ничего. Лежу, мех поглаживаю. Я допил травы. Поставил кубок в нишу над ложем. Посмотрел на ледяного дракона, увлеченно ласкающего шкуру. Улегся на спину. От тепла отвара меня потянуло в сон. — Я такой невыспавшийся. — Выспишься, — пообещал Рисс, забираясь все же рукой под шкуру и поглаживая меня по бедру. — Холодно, — сообщил я. — Сейчас согрею. — Я усну раньше. Рисс подкопался ко мне, укрыл нас обоих шкурами, пахнущими снегом и ветром. Лизнул меня в шею. — Спи. И пригреб меня в объятия. Странно, но он во втором облике действительно теплый. И греться о него так приятно. Я закрыл глаза, чувствуя, как Рисс продолжает меня гладить. К несчастью, моя невинность должна быть при мне в первую брачную ночь. Ибо я маг. А невинность мага вещь слишком сильнодействующая, чтобы ее можно было кому-то отдать просто так. Это устанавливает прочную связь с партнером, разорвать которую практически нельзя. Не то чтобы я был особо против того, чтоб лишиться девственности с Риссом, но родители заняли позицию: "Ты не абы какой маг, ты принц" . Так что невинность меня будет отягощать, пока я сам не взвою. Ну или пока до этого тугодума дойдет, что можно попросить моей руки и сердца. Так и живем. На сплошных поглаживаниях, вылизываниях и потираниях. Уже восьмой год, между прочим. Нет, я понимаю, что полудраконы живут долго, драконы еще дольше, но где Рисс мозги хранит, интересно? Наверное, в каком-нибудь ледяном кристалле. И пыль с него смахивает регулярно. Ну, он мозгами точно не пользуется. А сам я не могу ему даже намекнуть — матушка наложила заклятье. И при любом намеке на свадьбу с моей стороны у меня язык в прямом смысле слова не шевелится. И ни телепатия, ни письменная речь, ни вырезание рисунков на камне не помогают. — Кэтт, ты спишь? — Умммгум. — Ты такой соблазнительный. Ну так вступи ты со мной в брак, извращенец! — Мне нравится смотреть, как ты спишь в моих объятиях. Ты такой беззащитный и юный. Ага, пятиминутка романтического бреда. А как же решительные действия? Ну или слова: "Стань моим супругом". — Я тебя люблю. — Я тоже люблю тебя, Рисс. Ну что поделать, я действительно его люблю. Несмотря на то, что он такой вот вредный, иногда чуточку занудный, не понимает моих намеков, постоянно ворует из дворца. Он все равно мой любимый, теплый и родной дракон. И однажды он станет моим супругом. Я сказал — станет! Попрошу матушку, она мигом все устроит. Или с меня заклинание снимет. Или до Рисса дойдет. В общем, что-нибудь непременно да случится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.