ID работы: 4121639

Загадка происхождения Мицуки

Смешанная
R
Заморожен
45
_monkey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Закатное солнце освещало Коноху. Алые лучи плавно скользили по крышам разноцветных домов, по деревьям с только-только появившейся молодой зеленой листвой, по водоёмам в парках, по дорогам и лицам людей, решивших выйти на улицу в такое время. Тихая размеренная жизнь этой деревни шла своим чередом. Будущие шиноби, еще не окончившие Академию, расходились по домам с уроков, а маленькие дети, возвращаясь с детской площадки, держали за руку своих мам и пап, и со счастливыми улыбками беззаботно носились вокруг взрослых, и их тоненькие голоса и весёлый заливистый смех были слышны во всей Конохе.       Казалось, что в этой деревне для грусти и тоски нет места.       Боруто, Сарада и Мицуки только что вернулись с миссии, уставшие и жутко довольные. Дом Сарады был совсем рядом, и девочка вскоре распрощалась с товарищами.       Мицуки и Боруто неспешно шли по главной улице Конохи, тихо разговаривая.        – И все же скажи, Мицуки, кто твои родители? – поинтересовался Боруто, косясь в сторону приятеля.       Мицуки на секунду задумался, словно решая, отвечать или нет, а потом тихо произнес:        – Мой отец - Орочимару.        – А мать? Кто твоя мама, Мицуки? – настаивал Боруто.       Мицуки вздохнул. Тема матери была для него очень болезненной.        – Прости. Но я не хочу говорить на эту тему.       Воцарилось молчание, которое никто не собирался прерывать. Каждый думал о своём.       Боруто невесело вздохнул. А ему было так любопытно! И почему их товарищ так мало о себе рассказывает? Ну, интересно же. Вот о его, Боруто, семье все знают. Его отец - сам Седьмой Хокаге, мама – наследница великого клана Хьюга, и ещё у него есть сестрёнка Химавари. А Мицуки…        – Эй, Боруто! – друг помахал ладонью перед задумчивым лицом Узумаки.       Боруто откликнулся чуть запоздало:        – Да?        – Ты чуть не пропустил свой поворот, – хмыкнул Мицуки.        – Ах, точно, – согласился паренёк. – Ладно, увидимся завтра.        – Увидимся.       Попрощавшись, Боруто свернул в переулок к своему дому, а Мицуки меланхолично побрел дальше. «Надо бы навестить маму, – подумал он. – Я уже целую неделю не был у неё».       В штабе АНБУ, куда он и направлялся, под вечер было не так многолюдно. Специальный пропуск в виде маленького круглого металлического шарика, наполненного чакрой Мицуки, который сделал для него отец, чтобы у сына не было проблем с охраной, работал идеально. Впрочем, охранники, дежурившие около входа, не задавали лишних вопросов, потому что понимали, зачем сюда приходит этот малый. Судьбе его матери не завидовал никто.       Как только Мицуки вошёл в штаб АНБУ, то к нему сразу же подошел шиноби в маске тигра и, холодно поздоровавшись, сопроводил посетителя в нужную комнату. Знакомые знакомыми, а лишняя предосторожность никогда не помешает.       Минут десять шли двое шиноби по тёмному лабиринту коридоров и лестниц штаба, а их гулкие шаги раздавались эхом по пустым помещениям подземного этажа. Остановились ниндзя около тяжелой металлической двери, надёжно защищённой охранными техниками и замками. Пока АНБУ справлялся с ними, Мицуки задумался: что, собственно, он скажет в этот раз маме?       Наконец замки были открыты, и АНБУ жестом пригласил его зайти. Сегодня всё было как обычно, и его сопровождающий остался стоять в коридоре, молча дожидаясь, когда он выйдет обратно, и его можно будет спровадить домой.       Мицуки вошел в комнату и зажмурился. Глаза, за время плутания по тёмным помещениям привыкшие к темноте, ослепил яркий светло-голубой свет, который исходил от огромного, в два раза выше человеческого роста и в ширину не уступающего толстому старому дереву, кристалла. В этой кристальной глыбе был виден размытый женский силуэт. Хоть и смутно, но всё же мальчик мог различить черты лица своей матери. Совсем молодая, на вид всего на несколько лет младше Седьмого Хокаге, она выглядела очень умиротворенной, и нежно улыбалась, прикрыв глаза. Это застывшее выражение лица... Ему было больно смотреть на мать. Светло-голубые волосы чуть ниже плеч, точь-в-точь по цвету и лохматости напоминавшие его собственные, приветливые черты лица... Женщина выглядела так, словно спала, и эта картина одновременно пугала и завораживала. Кристалл тоже был необычным, и его свечение словно своего рода гипноз, пленило мысли. Но Мицуки люто ненавидел его. Ненавидел за то, что тот пленил его мать.       Его отец сказал, что эту стеклянную глыбу невозможно расколоть, расплавить или уничтожить каким-либо иным образом.       Тремя годами ранее...       Мицуки впервые находился в этом помещении, таком пугающем и холодном, стены в котором были сделаны из особого сплава редких металлов, а пол – из очень крепкого камня: чтобы пробить его, требовалось огромное количество чакры. В этом мрачном бункере отсутствовали какие-либо иные предметы обстановки, кроме кристалла, который был единственным источником света.        – Отец, кто это? – спросил мальчик, на вид которому можно было дать лет десять.        – Знакомься, Мицуки, это твоя мама, – ответил Орочимару, указывая рукой на светящуюся глыбу кристалла, в котором был виден размытый женский силуэт.        – Что с ней случилось? – взволнованно спросил Мицуки. – Почему она находится в этом камне?        – Когда тебе не было и года, одна малая преступная организация устроила охоту на ее способности. Однажды они сошлись в битве, а я был очень далеко и ничего не смог сделать, – грустно вздохнул Орочимару. – Одна против сотни врагов, она не сдалась и создала абсолютную защиту, чтобы не дать им добраться до себя. Эту защиту ничто не может преодолеть. Твоя мама могла бы выйти оттуда лишь по собственному желанию, однако с тех самых пор она по неясным причинам не приходит в сознание.        – Этот кристалл, неужели нельзя его расколоть? Совсем никак? – воскликнул Мицуки.        – Я уже пробовал, но это совершенно невозможно. Его не берет ни огонь, ни грубая сила, ни звуковые волны, ничего. Я даже пытался воздействовать на её разум ментальными техниками, дабы этим разбудить её. Увы, и это не сработало. Похоже, нам остаётся лишь ждать и надеяться, что она когда-то проснётся...        – Отец, а почему её тело находится не в твоей лаборатории, а в штабе АНБУ Конохи?        – Потому что отряд шиноби Конохи добрался до логова преступников быстрее меня. Они захватили её тело, и держат здесь для исследований кристалла и ради общей безопасности. Здесь, в бункере, под землёй.        – Мама, - обратился Мицуки к женщине в кристалле. Он был уверен, что она его слышит. – Сегодня наша команда была на очередной миссии, я, Боруто и Сарада смогли одолеть разбойников, а Конохамару-сенсей показал мне новую технику... – грустно улыбнулся он, проводя ладонью по светло-голубому стеклу, – почему ты спишь? Я так хочу, чтобы ты очнулась!.. – на мгновение Мицуки показалось, что улыбка женщины стала чуть шире, и она подмигнула ему. Тут Мицуки не выдержал, и по его бледной щеке прочертила дорожку прозрачная слеза.       Однако он тут же собрался с силами и снова обратился к матери:        – Я стану сильней и обязательно вытащу тебя оттуда. Это и есть мой путь ниндзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.