ID работы: 4121730

Человек с плеером

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маршрутка, дёрнувшись, остановилась. В неё вошло несколько людей, и последним был Человек. Он был в обыкновенных джинсах, футболке и расстёгнутой куртке. Человек отдал водителю двадцатку, сел на одиночное сиденье у окна и надел большие наушники. Лицо его не выражало никаких эмоций, он медленно листал список песен на плеере. Наконец Человек нашёл то, что искал и, слегка улыбнувшись, откинулся на спинку грязноватого сиденья. Он бездумно смотрел в запылённое окно, делавшее мир каким-то тусклым, и даже пропустил перебранку какой-то старухи с водителем. Рёв многотысячной толпы. На сцену выходит Группа, жизнерадостно улыбаясь аплодирующим фанатам. И Человек среди членов Группы, на большой сцене. Он чувствует себя счастливым, потому что каждая секунда выступления словно заряжает его, как зарядка телефон. Человек широко улыбается, поднимает микрофон к губам и говорит: - Здравствуй, Город! И ответом ему служат восторженные крики. Заискрились, заиграли в воздухе первые ноты Музыки. Зажигательный ритм проник в каждого в этом огромном зале, а центром стал Человек. Он впитывал энергию Жизни, исходящую от каждого фаната. В одном месте толпа стала подпевать особенно громко – о, да, припев! Это любимая песня Человека. С особым наслаждением он выпевает каждую её строчку. Человек старается насытиться этими людьми, в венах которых текут одни и те же треки. Но, чувствуя дрожащие под пальцами струны и слыша нескончаемые восторженные крики, он понимает, что никогда не насытится. И, наверное, если не будет концертов и Музыки, не будет и самого Человека. Ведь в них заключена вся его жизнь. Ему почти неважно, сколько денег он получит и как он поедет домой. Человек живёт лишь этими секундами, полными счастья, криков и Музыки. Безграничная свобода управляет его телом и разумом, он двигается в ритме Песни, забывая обо всём. Тут Человек неимоверно похож на своих фанатов – после концерта он понимает, что не заметил времени, позабыл о проблемах, ничего вокруг не замечал. Попробуй, спроси фаната, что он помнит с концерта? Свет. Рёв. Музыку. Группу. Ещё ноги, кажется, от долгого стояния болели… Вот и всё. Потому что эти секунды не помнят, ими живут. И Человек это точно знает. Отзвучали последние ноты. Тысячи людей выкрикивали его имя. Тысячи человек умоляли его остаться. Но он не мог, хотя, будь его воля, он жил бы на концертах. Но Человеку приходится, с неохотой передвигая ноги, уйти с ослепительно яркой, громкой сцены. - Молодой человек, передайте, пожалуйста. - А? – растерянно моргнул Человек, приходя в себя и нажимая на «стоп». - За проезд, говорю, передайте. - А…Да, конечно… Он почувствовал себя так, словно не принадлежал этому месту. Словно жил где-то далеко и счастливо, но вдруг оказался в этой грязной, скучной маршрутке. Хотя так оно, наверное, и было. Человек не заметил, как проехал полдороги, не почувствовал, как его ударили рюкзаком по плечу и не услышал, как перед ним извинились. Да ему это было и не нужно, ведь все мы гонимся за счастьем, а его счастье было далеко, а то и вовсе не существовало. А через две остановки Человек покинул маршрутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.