ID работы: 4121790

Я и прочая нечисть

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предистория или как я попала в "Восток"

Настройки текста
      Если вы думаете, что моя жизнь самая обычная, то вы совершенно правы. Школа, дом, школа, дом и всё время есть какие-нибудь проблемы! В школе - предстоящие экзамены и постоянные задирки, дома - некое недопонимание с родителями... у меня иногда такое ощущение, что мы друг друга вообще не знаем. Единственный "глоток свежего воздуха" это лес.       На самой окраине нашего маленького городка есть парк, а точнее запустелый стадиончик, а вот за ним уже начинается лес. Каждый вечер я туда выбираюсь. Что я там делаю? Да в принципе ничего... просто хожу, обдумываю день или пою. Знаю, это звучит странно. Ходит ночью по лесу девчонка и поёт всякие песни, но это очень успокаивает. Я очень стеснительная и говорить, не то что петь, на публике не могу, а петь я очень люблю. Вот и нашла выход.       Несколько раз, поздно ночью, когда я шла из леса домой меня ловила полиция. Родители меня ругали и очень часто любили говорить, что в лесу очень опасно и там много диких животных. Ага, белочки, да мышки, ёжики, да птички. В нашем лесу отродясь никого опасного не водилось.

***

      Проснувшись утром, я как обычно умылась, позавтракала, оделась и пошла в школу. Ничего необычного или сверхъестественного, как и всегда, не было. В школе тоже всё было как обычно. Уроки, перемены, задирки от одноклассников. Видите ли обижать слабого в наше время в почёте.       На геометрии всё было спокойно. Я сидела и думала о лесе, о том как я хочу туда как можно скорее попасть. -Бельская!- прервал мои мечты громкий крик Татьяны Петровны- Ну-ка, хватит витать в облаках! Иди к доске! Я осторожно встала из-за парты и направилась к доске. На меня, наверно, весь класс уставился, хотелось провалиться далеко под землю. Не знаю почему, но учителя меня не любили. Наверно потому, что я вечно их не слушаю, но учусь на отлично.       Медленно подойдя к доске я взяла мел и написала номер задания, как вдруг в класс вошёл завуч и все встали. -Садитесь!- скомандовала эта низенькая, полненькая дама в очках- Татьяна Петровна, мне нужна Бельская Анастасия. Она здесь? -Да, вот она- сказала Татьяна Петровна и толкнула меня вперёд. -Хорошо, пойдём со мной -Она что-то натворила?- злостно и с ухмылкой спросила Татьяна. -Я знаю только то, что её вызывает директор к себе в кабинет, больше я ничего не знаю. В классе стало шумно. Все стали переговариваться, а я просто стояла в ступоре, желая исчезнуть. Я просто чувствовала, как моё лицо наливается краской. Завуч схватила меня за руку и повела к директору. Что я могла натворить? Я всегда ниже травы, тише воды, а тут такое...       Войдя в кабинет завуч нас оставила. Это был маленький, но просторный кабинет в жёлтых и коричневых тонах. Параллельно большому окну с видом на двор школы стоял письменный стол директора. Сам директор был не самой приятной внешности. Сгорбленная спина, седеющие волосы и длинный нос с горбинкой. Вот по этому человеку сохнет наш завуч. Об этом знали все, кажется за исключением самого предмета воздыхания. -О, Анастасия, вы уже тут.- Басом заговорил Олег Антонович. Его голос меня всегда пугал. Я молча кивнула, не в силах что-то сказать. -В общем, по какому-же поводу я вас сюда вызвал?- он вытащил из стопы бумаг одну и дал её мне в руки- У меня для вас хорошие новости, вы едете в лагерь "Восток"! -Что?!- на бумаге было написано, что я за хорошие успехи в школе еду в лагерь.- Н-нет, там наверно, что-то перепутали. -Нет, ничего там не перепутали! Вы едете в "Восток" через неделю... -Ч-через... неделю?! -Да, документы для мед. осмотра возьмёте в последний день в школе перед отъездом. От вас только требуются вещи и паспорт. Родителям я всё сообщу сам. Удачи! -Но... как же учёба?! Сейчас в-ведь только н-начало ноября?! -Не волнуйся, там есть школа- он сказал это строго и властно, не желая продолжать разговор. Спорить не стала. Я молча вышла из кабинета и направилась в класс. Там меня начали расспрашивать, но быстро отстали, понимая, что я ничего не скажу (не потому что не хочу, а потому что не смогу)       Придя домой родителей я не застала, поэтому решила сделать уроки и пойти прогуляться. Как никак, через неделю меня тут уже не будет. Гуляя и напевая песню про деву-иву я думала о том, что можно сделать, но даже если бы я что-то и придумала, то смелость это сделать у меня бы не хватило.

Через неделю я уехала в "Восток"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.