ID работы: 4121833

I was wrong to let you go.

Слэш
NC-17
Заморожен
118
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

I've gotta turn and run.

Настройки текста
Удар о что-то металлическое выбивает из лёгких последние остатки воздуха. Боль. Резкий щелчок где-то в области запястья. Протяжный вой. Порывистый, влажный ветер. Кажется, дождь. Вмиг взмокшие волосы неприятными липкими прядями лезут в глаза, в рот, закрывают обзор. Трепещущий в ушах стук пульса выбивает дикую чечётку. Рядом кто-то сопит, дышит громко, отрывисто, рычит. Шум, гул, вскрики. Хакс, одной рукой удерживая будто бессознательное мальчишеское тело, хватается за стальной бок теперь ничейного спидера. Неудачливому водителю последний теперь явно не понадобится. Парень кажется очень тяжелым, выскальзывает, потому капитан спешит сильнее ухватить того под грудки и таки вскарабкаться верхом на транспорт. Соло шипит, дёргается и неожиданно открывает глаза, уставившись на мужчину, после чего ойкает и хватается за ушибленную руку. — Оставь до лучших времён, — перебивает потуги парня капитан, жестом указывая на место перед собой. — Полезай сюда, гнать придётся быстро, ты не удержишься. Соло, немного помедлив, кивает и не без усилия устраивается перед Хаксом, здоровой рукой хватаясь за какое-то крепление. Футболка мальчишки промокла, холодный ветер заставил его несколько раз чихнуть; они, наконец, тронулись с места, не оставляя преследователям никакого шанса на продолжение погони. Мало ли, наёмники наёмниками, но настолько сильно никто рисковать свой шкурой не решился. Хакс, наконец, был в хорошем расположении духа. Накопитель покоился во внутреннем кармане, сам он выбрался относительно целым, даже раньше, чем полагалось. Особой удачей он посчитал ликвидацию одного из прихвостней Старой Республики. Эти несомненно живучие паразиты, теперь называющие себя Сопротивлением, были бы рады получить в свои руки такого ценного пленника, но, увы, не повезло. Нужно было что-то решать с мальчишкой, который, похоже, оказавшись в благоприятной среде, незамедлительно отключился. Это не было чем-то странным, ребёнку сильно досталось, капитан был готов поспорить, что тот всё-таки сломал запястье, пару костей и получил дюжину новых шрамов. Теперь тощее прохладное тело неосознанно жалось к нему в поиске защиты. Но, как показал опыт, в защите он не нуждался. То, что произошло не так давно, окончательно выбило Хакса из колеи. Чужая кровь на лице окончательно запеклась, преобразовавшись в тонкую, потрескавшуюся корочку. Мальчишка несомненно обладал какими-то весьма странными навыками. В детстве он слышал истории, легенды о рыцарях-джедаях, сказки о Силе, о воинах и прочей чепухе, которую он считал недостойной внимания. Но теперь нечто похожее было прямо перед ним, нечто опасное, заключённое в хрупкой детской оболочке. И, похоже, мальчишка мог заинтересовать Верховного Лидера.

***

Известие о пропаже сына настигло Лею на одном из срочных собраний Сопротивления. Один из их союзников оказался убит сегодня днём, а ценная закрытая информация попала в руки какого-то из агентов Первого Ордена. Но каково же было её удивление, когда на одной из доставленных записей камер женщина увидела Бена. Кажется, они не виделись несколько лет, не было ни возможности, ни времени. А теперь её ребёнок отстреливал их собственных союзников вместе с приспешником Первого Ордена. — Это не то, чем может казаться, —Хан успокаивал жену как мог, такого давно не происходило, с времен Вейдера они были уверены, что никто из их семьи не ступит на скользкую дорожку, даже гены авантюриста-Хана не могли обратить сына на подобную тропу. — Мы послали туда экипаж для выяснения обстоятельств, Лея, стоит связаться с Люком. После этих слов Соло подсел к жене на небольшой серый диван. Женщина выглядела подавленно, покрасневшие глаза, казалось, и не спешили приобретать нормальный цвет, а уже немолодое, но все ещё очень красивое лицо было искажено слабой гримасой недавно произошедшей истерики. — Люк, — сипло выдохнула она. — Он обещал, что всё уладит, что поможет развить в Бене светлую сторону, а теперь ты сам не понимаешь, что произошло?! В такие моменты Соло побаивался за психическое здоровье Леи. Её обычно уставшие, но полные азарта глаза смотрели отрешённо и пусто, уголки губ были опущены вниз, а тонкие полоски бровей, наоборот, приподняты, будто она заплачет. Голос дрожал. — Я не должна была его отпускать, а он, зачем я вообще его послушала? Бен не был опасен, Хан, мы бы это заметили… Медленным жестом женщина протёрла глаза, размазывая по щекам тушь, затем встала и вышла из комнаты, оставив мужа одного. Соло не думал, что Люк в чём-то виноват, что в чём-то виноват сам Бен. Парень сбегал от Люка. Он сам отлично об этом знал, пару раз отлавливая его по пути домой. Сейчас же он мог вляпаться сильнее обычного, но странно было то, что Скайуокер всё ещё не сообщил о пропаже, как делал это раньше. Естественно, Органа ничего не знала, в последнее время женщина была очень занята, много переживала, откровенно нервничала, будто что-то ощущала. Дела в Сопротивлении шли вверх, а она, предчувствуя каждую мало-мальски важную вещь, ходила будто в воду опущенная. Хан спрашивал, в чём дело, не раз, но жена лишь отмахивалась и шла заниматься своими делами. После появления в их семье ребёнка между ними, казалось, образовалась пропасть, а когда Бену исполнилось пять лет, Соло вовсе начал пропадать в бесконечных рейдах, вновь занялся контрабандой, хотя и мог продолжать деятельность Генерала Повстанцев. Они оба вернулись к тому, что у них лучше всего получалось. Пожалуй, отдать сына Люку было действительно плохой идеей. Он много раз просил Хана забрать его домой, но сам мужчина почему-то говорил то же самое, что твердила ему Лея. Что так лучше, будто так надо, что его судьба — стать достойным представителем своего рода. Так бывает, когда твоей дед был Великим, известным на всю Галактику джедаем, бабушка — королевой Набу и председателем в сенате, а мать — принцессой; да, Хан понимал, как на самом деле тяжело парню. Бен, как и он, был одержим свободой собственных действий, не мог долго заниматься какими-то нудными делами, рассуждать на скучные темы, как делала Лея. Он не рос дипломатом, но и к перспективе стать рыцарем-джедаем отнёсся скептично. Пару раз юный Соло высказывал предпочтение лучше отправиться по стопам отца, но тут уже Лея хваталась за голову, говоря что-то вроде «яблоко от яблони» и продолжала красочную агитацию на тему «дядя Люк научит тебя, что да как надо». Она, как и любая мать, желала ребенку лучшего, но совершенно не замечала, как перегибает палку. Хан устало потянулся, зарывшись руками в растрёпанные, полуседые волосы. Время здорово потрепало когда-то молодого, полного амбиций контрабандиста. Что уж говорить, такая жизнь любого доведёт. Необходимо было связаться со Скайуокером и, наконец, выяснить, что произошло, а затем скорее вернуть Бена туда, куда нужно. Только вопрос, куда?

***

Прошёл почти час, после того как Хаксу удалось удрать от шавок Так Мирана, и теперь он испытывал небывалый подъём настроения, которое, казалось, ничто уже не сможет испортить. Как только они прибыли на платформу неподалеку от его шаттла, сделав внушительный крюк, капитан, наконец, слез со спидера и смог размять онемевшие от холода, пребывавшие в повышенном тонусе мышцы. Ноги были словно ватные, но закалённая годами выдержка не дала без сил рухнуть на пол, потому мужчина был в полном порядке. Уснувший было Бен так и остался сидеть на своём месте, разочарованно вздохнув, когда Хакс покинул спидер. Видимо, он был еще в полудрёме. Потому как, резко дёрнувшись, мальчишка с криком рухнул на пол, ударившись пресловутой филейной частью. Послышался смешок. Хакс не сдержался и прикрыл рот рукой, наблюдая за неуклюжими попытками мальчишки встать. То ли его не держали ноги, то ли он настолько устал, но встать получилось только с третьего раза. И тут же парень охнул, хватаясь за ребра. Капитан обеспокоенно уставился на ребёнка. Все же ему досталось сильнее. — Покажи, что такое, — приказным тоном произнёс он, присаживаясь на полусогнутые колени перед пареньком, — кажется, тебя здорово потрепало. Под краем оборванной футболки обнаружилось несколько больших синяков. Контраст бледной и ушибленной кожи был настолько притягательным, что Хакс не удержался и провёл по увечью подушечкой указательного пальца. Соло ойкнул, затем, переведя глаза на мужчину, залился краской. Надо же, капитан впервые видел, чтобы при смущении краснел только кончик носа, щёки и алым горели уши. — Так больно? — будто не заметив, продолжил он. — Если больно, то, скорее всего, у тебя сломано пару рёбер, но это не так страшно, в твоём возрасте такое быстро заживает. Чуть выше, там, где бок плавно переходит в грудную клетку обнаружилось ещё пару синяков, на этот раз меньше, но они сопровождались припухлостью и желтизной по краям. Лопатка оказалась ободранной и теперь сочилась прозрачной сукровицей. — Болит, — продолжая заливаться краской, обозначил место Бен и прикусил губу, когда Хакс случайно задел рану на спине. — Нужно вернуться на корабль и всё обработать. Идти можешь? После кроткого утвердительного «Да» мужчина отправил на тощие мальчишеские плечи свою куртку и, достав из кармана штанов небольшой, чудом уцелевший датапад, двинулся вперёд, мимо рядов чужих звездолётов, к отмеченной мигающим зелёным точке. Идти пришлось не так далеко, шаттл был в какой-то сотне метров, но пришлось выдерживать темп медлительного компаньона. — Он Ваш? — удивлённо вскрикнул вдруг оживший Соло и буквально залетел внутрь, увлекая за собой капитана. — Что-то вроде того, — ответил тот и заблокировал вход сканом ладони. — Он принадлежит организации, на которую я работаю. Парнишка незаметно для Хакса вовсю разгулялся, не обращая внимания на боль, и теперь рассматривал панели внутри шаттла. Ранее так подробно он мог рассмотреть разве что «Сокол», потому сие занятие показалось ему удивительно увлекательным. — И на какую же организацию Вы работаете? Мальчишка замер, смерив капитана удивлённым взглядом. Мужчина не спешил открывать карты, потому прошёл мимо парня к панели управления и уселся на место первого пилота, жестом подзывая Бена к себе и указывая на второе кресло. — Я работаю на организацию, призванную навести порядок в нашей Галактике. Знаешь ли ты, как много мы потеряли с падением Империи? Раньше здесь царило равноправие и мир, не было никакого сената, способного только просиживать штаны за переговорами и на самом деле не решать никаких проблем. — Вы работаете на Сопротивление? Вопрос застал Хакса врасплох и неожиданно заставил крепко задуматься. Возможно, мальчишка был сыном кого-то из бойцов Сопротивления, раз после этих слов предположил нечто подобное. — Нет, к счастью, — наконец, ответил он на вопрос и нажал несколько тумблеров на приборной панели, активируя ручное управление. — Сопротивление не способно навести какой-либо порядок, это порождение того же сената. Если бы кто-либо из этих выскочек был способен наладить мир, на дальних рубежах не осталось бы детей вроде тебя, не осталось бы пленников. — Куда мы летим? — наконец решился спросить парень, он выглядел обеспокоенно, и сразу было видно, что боль вернулась, принеся с собой чувство тревоги. — Пока никуда, сейчас восстановим курс, поставим автопилот и к утру прибудем на базу, а пока что иди в левый отсек в хвосте, я сейчас приду, и мы обработаем твои раны. Вскоре координаты базы были выставлены, курс взят, и не спешивший никуда Соло увидел, как сотни тысяч звёзд сливают в одно сплошное светлое марево, освещая всё вокруг, бликами играя на приборной панели и отражаясь в голубых глазах рыжеволосого мужчины, думающего о чём-то своем. Впервые за пару дней он почувствовал себя в полной безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.