ID работы: 412193

Долгие пять минут

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор шел к ТАРДИС. В руке он все еще сжимал крохотный листок, вырванный из книги. « Я не люблю концовки», - сказал он тогда Эмми, не зная, что именно этот лист станет его последней надеждой. Доктор открыл дверь, вошел и сел на ступеньку. Он не замечал ни Ривер, обеспокоенно глядевшую на него, ни мигающих лампочек, сообщавших об аварийной посадке. Он просто сидел, думал и вспоминал. Ему хотелось плакать и смеяться, помнить и забыть одновременно. Доктор просто погрузился в свои мысли, единственное, что у него осталось от Амелии Понд. Амелия… Милая Амелия. Он не может вернуться к ней, не может найти ее в будущем. Амелия утеряна навсегда. Разве что…  Доктор вскочил и расхохотался, будто слепец, увидевший свет. Он еще раз вгляделся в строки прощального письма, выискивая там что-то, и бросился к пульту управления. -Мы куда-то летим? – закричала Ривер, оглушенная шумом взлетающей ТАРДИС. -Да, - кивнул Доктор. – В сад. *** Маленькая Амелия не спала вторую ночь. Она все ждала своего Доктора в лохмотьях. Волшебная будка упала вчера в ее саду, и из нее вылез молодой, с ног до головы мокрый парень в грязном костюме и кедах, Доктор. Он сказал, что провалился в бассейн, который был в библиотеке. Он обследовал трещину в ее комнате и потребовал рыбных палочек с заварным кремом. Потом Доктор улетел, пообещав вернуться через пять минут. Но его не было уже второй день… Амелия Понд сидела на кровати, как вдруг она услышала грохот и знакомый шум. Наспех одевшись, она выскочила из дома и побежала в сад. Синяя будка, немного отличавшаяся от той, что она видела прошлой ночью, стояла под яблоней. Дверь отворилась, и из-за нее показался Доктор, одетый в причудливый пиджак, рубашку с бабочкой и брюки на подтяжках. -Амелия! – радостно воскликнул он. Девочка подбежала к нему и крепко обняла. - Я думала, ты не прилетишь. Рори сказал, что ты не настоящий, - пожаловалась девочка. - Ох, Рори. Он еще много не знает! – усмехнулся Доктор, вспоминая первую встречу с ее мужем. -Так это правда? Ты не мой воображаемый друг? -Конечно. А это – настоящая машина времени,- указал Доктор на ТАРДИС. -И я смогу увидеть все, что захочу?- спросила Амелия. -Да. Космический корабль, пиратов, динозавров, величайшего художника за всю историю. Девочка улыбнулась: - А римлян? -И римлян тоже, - ответил Доктор,- ты встретишь лучшего римлянина. -И я буду путешествовать всю жизнь? -Всю жизнь. -Я...- замялась Эми,- я только соберу свои вещи. -Конечно,- ответил Доктор. - Мне тоже нужно отойти. На пять минут. -Это будут такие же пять минут, как и в прошлый раз?- нахмурилась девочка. -Нет, Амелия,- грустно сказал парень в пиджаке,- это будут другие пять минут. Эми Понд кивнула и побежала в дом. Как только за ней закрылись двери, Доктор направился обратно к ТАРДИС. -Нет, Амелия,- прошептал он, -это будут самые долгие пять минут в твоей жизни. Переступив порог синей будки, Доктор последний раз оглянулся. В окне он увидел силуэт ребенка, суетливо бегавшего по комнате. И тут Доктор подумал. Нет... Он оставляет ее не на 10лет, а на всю жизнь. Другой Доктор познакомится с кисограммой Эми Понд и медбратом Рори Уильямсом. Другой Доктор украдет девушку в ночь перед свадьбой. Другой Доктор вылезет из торта на мальчишнике. Ну а он... Он никогда больше не увидит своих любимых Пондов... Доктор закрыл дверцу, оставляя за ней самое дорогое, что у него было. Девочку, которая ждала... *** Ты сказал, что мы будем путешествовать всю жизнь. Ты солгал мне. Но ты во многом был прав. Я увидела все эти далекие миры, прошлое и будущее, я встретила отважного римлянина, изменившего мою жизнь. Да, я не смогу путешествовать с тобой вечно. Больше не смогу.  Но этот мир не намного хуже того мира, где я буду вечно ждать тебя. В этом мире у меня есть Рори.  И мой Доктор в лохмотьях. Ты не подвел меня, ты все еще со мной, спасибо. С любовью, Амелия   Понд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.