ID работы: 4122003

Всё окрашено в синий

Слэш
R
Завершён
266
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Колбы с противоядием мне на стол, — приказал Снейп, нетерпеливо садясь после обхода котлов пятикурсников. — Домашнее задание вы не выполнили, на что я, впрочем, и не надеялся, так что на следующий урок приготовьте три свитка пергамента о восстанавливающем зелье, — он ещё раз окинул уничтожающим взглядом собирающихся учеников. — Да мы же написали сочинение! Вот слизняк! — возмущённо прошептал Рон на ухо Гарри. — И да, Поттер, не забудьте прийти сегодня на отработку, — злорадно выдал Снейп, отчего у Рона побежали мурашки.       Он не завидовал своему другу. В последнее время профессор слишком кровожаден к Гарри. Так и норовит назначить очередную отработку чуть ли не каждую неделю.       Поттер смиренно кивнул, а когда друзья уже не могли видеть его лица, заговорщицки улыбнулся самому себе. Рону и Гермионе не обязательно знать всё, что с ним происходит.

***

— Удачи, друг, — со скорбным лицом произнёс Рон, сидя в кресле гриффиндорской гостиной. Гермиона оторвалась от учебника по древним рунам, чтобы пожелать Гарри удачи. — Постарайся выжить! — Ну, спасибо, Рон, — брови парня взлетели вверх, а лицо скривилось в притворном ужасе.       Знали бы они, какая ждёт его отработка. Нет, не оттирание засохших червей и не сортировка карточек. И даже не переписывание законов Хогвартса!       Гарри быстро спустился в подземелье и дошёл до кабинета Снейпа. Приходится входить сюда, а то мало ли, кто-нибудь увидит, что Поттер шмыгает в личную комнату к профессору на, так называемые, отработки. Первое, что увидел гриффиндорец, когда дверь за ним закрылась — это корпевшего над сочинениями учеников Северуса. Он явно хотел решить все свои дела до прихода Гарри, чтобы выкроить побольше свободного времени.       Стук закрывающейся двери заставил его поднять лицо, обрамлённое чёрными волосами. Ну, слава Мерлину! Снейп смыл своё мерзкое зелье, и волосы снова стали пышными и мягкими. А главное — чистыми!       Гарри ненавидел эту противную субстанцию, которую Снейп наносил ежедневно, чтобы не лишиться волос. А смывал он её, как ни странно, только перед приходом Гарри. Это, конечно, льстило, но хотелось видеть Северуса таким каждый день. — Я пришёл, — просто сказал парень.       Губы Северуса искривились в ухмылке, а глаза загорелись в предвкушении. Он медленно, с грациозностью хищника, поднялся, всё ещё опираясь на руку, и обошёл стол. Сочинения больше не волновали профессора зельеварения. — Вижу, — нахально произнес он. — И чем мы будем заниматься сегодня? — Гарри выдал совершенно невинное лицо, лишь немного склонив голову. — Хм-м, дай-ка подумать, — Северус начал медленно подбираться ближе к Поттеру, не сводя с него глаз ястреба, явно не обещающих ничего хорошего. — М-м-м, — он резко схватил парня и жадно прижал к себе.       Гарри ожидал такой реакции, поэтому просто ничком упал тому на грудь и прошептал:  — Как ты вкусно пахнешь. — И не думай подлизываться, — строго сказал Снейп, но гриффиндорец уловил добрые нотки. — Эта Уизли скоро от меня дождётся! — Ну, я же не виноват, что она повсюду за мной таскается. И повода, заметь, я никакого ей не давал. Так что… — Поттер нежился в объятиях человека, минуты с которым проходили слишком быстро.       Северус хмыкнул и, обняв Гарри за талию, а точнее впившись в неё руками, как в свою собственность, повёл к потайной двери. — Не думай, что я закончил, просто сейчас я хочу кое-чего другого, — изящной ладонью он толкнул дверь и вошёл.       Гарри сразу же упал спиной на кровать, положив руки под голову. А чего это он должен, собственно, оправдываться? Джинни ничего такого не сделала. Только пару раз пыталась взять его за руку, ну и бросала непозволительно пылкие взгляды на завтраках, обедах и ужинах. Хотя для Снейпа это было как красная тряпка для быка. А Гарри что? Гарри — козел отпущения. — Будете меня наказывать, сэр? — он взглянул на Северуса из-под опущенных ресниц. — Несомненно, — отбросив мантию на кресло, процедил мужчина, проводя языком по верхней губе. — Хотите что-нибудь сказать в свою защиту? — он насмешливо приподнял бровь. — Скажу только, что вы сегодня невероятно сексуальны, — нагло ответил Гарри. — Вы знаете, как задобрить меня, мистер Поттер — ещё больше ухмыльнулся Северус, — впрочем, сегодня это вас не спасёт.       Он кинулся на кровать, словно лев на свою добычу, едва не придавив Гарри, и схватил его за запястья, не давая даже малейшего шанса Поттеру выбраться или убежать. Хотя гриффиндорец совсем не думал сопротивляться. Наоборот, он извивался в предвкушении, как змея, под профессором. Снейп жадно впился в губы парня, заставляя Гарри в очередной раз удивиться его необузданной страсти, сжигающей и его за компанию. — Лежи, — прохрипел Гарри, — я сам тебя раздену.       Северус нервно облизал губы, но ничего не ответил, а предпочел наблюдать за действиями.       Когда с одеждой было покончено, Гарри и сам разделся, подбираясь всё ближе к лицу Снейпа. Тот запустил пальцы в непослушные волосы и с удивлением поймал себя на мысли, что всё больше и больше хочет владеть этим прекрасным телом, не деля его ни с кем. Это очень тревожило — Снейп боялся окончательно влюбиться.       Гарри растворился в нём, забывая обо всём на свете и стараясь использовать время по максимуму. Наслаждаться, жить. Впиваясь пальцами в гладкую кожу, он всё ещё не мог поверить, что всё это — его. По крайней мере, на данный момент. — Приподнимись, — севшим голосом приказал Северус, и Гарри мгновенно подчинился.       Он обнажён и давно уже переступил черту, он отдаёт себя во власть этому человеку. Полностью и безоговорочно.

***

      Гарри не спеша натянул носки и уставился на то, как Северус разжигал камин в весьма провокационной позе. — Неплохой ракурс. — Гарри, я беспокоюсь о твоём здоровье, так что не провоцируй меня, — он повернулся и сузил глаза, влажные от пота волосы небрежно падали на лицо.       Парень собирался что-то сказать, но тут среагировали часы, оповещающие, что пора идти. — О, Мерлин! Уже половина десятого. Как ты это делаешь? — сладко потянулся Гарри. Все мышцы приятно болели. — Что именно? — Северус присел рядом с ним, ласково всматриваясь в лицо, что было для него несвойственно. — С тобой время летит быстрее, чем снитч на квиддиче. Это невероятно.       Северус захотел съязвить, но потом передумал и просто упёрся взглядом на ядовито-оранжевые носки парня с инициалами. — Что за?.. — нахмурился он. — А, это, — проследив за ним, решил пояснить Гарри, и тут же пожалел о своих словах, — миссис Уизли подарила перед началом учебного года, когда я жил в Норе.       Лицо Снейпа тут же исказилось глубочайшим отвращением, и Гарри даже испугался, как бы тому не пришло в голову уничтожить носки прямо на нем. — На Рождество я решил туда не ехать, — поспешил он смягчить и задобрить Северуса. — Да неужели? — то ли не веря, то ли насмехаясь, прошипел мужчина. — Впрочем, делай, что хочешь, мне всё равно.       Такого Гарри никак не ожидал и подозрительно покосился на бледное лицо Северуса. — Значит, я могу ехать? — он решил проверить на всякий случай, пусть и совершенно не собираясь это делать.       Снейп резко встал, его губы дрогнули. — Как пожелаешь. А теперь пошли, я проведу тебя, а то влипнешь ещё в историю, как всегда.       Внезапная перемена темы обрадовала парня, хотя расставание с Северусом вызывало тревожное и досадное ощущение. Всё-таки не известно, когда они встретятся в следующий раз. А Рождество… ещё есть целый месяц. — Так, когда там следующая отработка? — поинтересовался Гарри, стоя в дверном проеме, и неприлично ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.