ID работы: 4122056

Apple Pie

Слэш
PG-13
Завершён
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 8 Отзывы 87 В сборник Скачать

Oh, I've seen you before

Настройки текста
-Мам, я помню, что вы приезжаете завтра, - проговорил парень, зажимая телефон между плечом и щекой. Его руки и кончик носа были перепачканы в муке, которую он так тщательно пытался просеять. - Конечно у меня все готово, - произнес он, пытаясь отряхнуть руки. - И вообще, я не понимаю, почему должен делать все это на собственный День Рождения. Имей совесть в конце концов! - искренне возмущался парень. Его абсолютно достала вся эта ситуация, и он уже был готов забыть о том, что его семья перенесет двенадцатичасовой перелет ради его праздника. - Да, мам, я помню о том, что мы одна семья. Не кричи на меня, мне ведь, черт возьми, почти двадцать шесть! - устало произнес парень, опускаясь на стул. Да уж, эта женщина, какой бы несносной она не была, все еще является его матерью, и он бесконечно ее любит. Если подумать, сервировка стола не кажется такой уж ужасной идеей. - Да, мам, я понял. Люблю тебя, и, пожалуйста, приезжайте скорее, - закончил он, кладя телефон на стол. Луи потер лицо перепачканными руками и, вспомнив про этот факт, разочарованно простонал. Да уж, он точно не тот человек, который сможет приготовить хоть что-то сносное для радости любимой мамы и сестренок, как бы он не старался. Перед ним на столе стояла миска с не до конца просеянной мукой и чашка со слишком крупно нарезанными яблоками. Если учесть тот факт, что курица, хоть и не очень умело, но была замаринована и сейчас лежала в холодильнике, у Луи все не так уж плохо. Да кого он обманывает! Даже если шатен сумеет нарезать салат, а курица не окажется такой уж ужасной, любимый яблочный пирог девочек ему точно не по зубам. -За что мне все это! - пробормотал Томлинсон, крепче завязывая огромный фартук. У него оставался еще один вариант, ведь обращаться в службу доставки готовых продуктов ой как не хотелось. Если честно, шатен просто хотел доказать себе, что сможет справиться с такой ерундой, как простой яблочный пирог. Он не смог. - Я все равно справлюсь, - упрямо произнес Луи, садясь за стол перед открытым ноутбуком. Парень собирался обратиться к такому помощнику, как интернет. Открытое окно Google встретило его новым дизайном и довольно качественной анимацией, на что шатен лишь поморщился. Ему очень нравились старые разноцветные буквы, и эти перемены были не к добру. -Так, рецепт яблочного пирога, - пробормотал Томлинсон, вбивая запрос в поисковую строку. - Не нужны мне никакие газонокосилки! - возмущенно воскликнул он, закрывая рекламное окно. Поисковик сразу выдал ему несколько ссылок, направляющих парня на различные сайты. Луи, не долго думая, кликнул на первую же надпись. Через несколько секунд загрузки его взору предстала картинка поваренной книги, в которой находился нужный шатену рецепт. Томлинсон недоверчиво выгнул бровь, ведь на его обложке находилась пышногрудая блондинка в фартуке на голое тело и в высоком поварском колпаке. Да уж, он думал, что нашел книгу рецептов, а не порно журнал. Скрежеща зубами, Луи пролистал страницу ниже, и его взору предстала долгожданная фотография десерта. Дальше был представлен список продуктов, и Луи с ужасом понял, что у него нет и половины. А он то думал, что для приготовления ему понадобится лишь тесто да нарезанные яблоки. Томлинсон откинулся на спинку стула и втянул воздух через плотно сжатые зубы. Похоже, кому-то точно придется идти в магазин.

*** Поход в небольшой супермаркет вниз по улице не отнял много времени, хоть очередь на кассе казалась убийственной. Луи зашел в свою уютную квартиру, снимая кроссовки и шапочку. В его руках были тяжелые пакеты, наполненные необходимыми продуктами. Томлинсон думал, что все неприятности уже позади, и ему осталось только приготовить пирог, но все было не так то просто. На сайте, где шатен нашел рецепт, описание процесса готовки было настолько непонятным и долгим, что у него не осталось никаких сомнений по поводу того, что он не справится. На других сайтах все было не лучше. Где-то пирог был совершенно не похож на мамин, а на других требовались ингредиенты, которых не было в наличии у Томлинсона. В самом низу поисковой страницы была единственная ссылка на YouTube, а на остановленной картинке красовалась миска с венчиком. Луи было нечего терять, ведь ни на одном сайте ему никто не смог помочь. Как только парень кликнул на видео, на черном экране показалось название канала - «cupcake_123». Томлинсон вздохнул, мысленно подготавливая себя к очередной блондинке, у которой не было ничего, кроме кукольной внешности. -Итак, сегодня мы с вами, дорогие мои, будем готовить вкуснейший яблочный пирог, - произнес глубокий голос, и Луи мгновенно поднял взгляд на экран. Его взгляду предстал молодой парень с восхитительными зелеными глазами. На нем была мешковатая кофта голубого оттенка, а поверх нее был надет милый белый фартук с надписью «Tasty things». Коричневые кудри незнакомца были собраны в аккуратный пучок на макушке, а его предплечья были оголены, демонстрируя темные чернила татуировок. Томлинсону показалось, что он на секунду задержал дыханье. -Для начала отчистьте яблоки от шкурки и нарежьте их небольшими кубиками, как это делаю я, - продолжил парень, ловко орудуя ножом. Томлинсон лишь печально взглянул на получившуюся у него массу. - После этого смажьте противень маслом и выложите первый слой теста, которое мы с вами, дорогие мои, замесили раньше, - и Луи понял, что пропустил этот момент, залипая на прекрасного парня по ту сторону экрана. - Теперь высыпаем смесь толченного шоколада и корицы в яблоки и выкладываем начинку на противень, - размеренно говорил кудрявый, и Луи, спохватившись, принялся повторять за зеленоглазым. Он делал все так уверенно и непринужденно, что у Томлинсона не оставалось вопросов о компетентности мужчины. - Дальше выкладываем верхний слой теста, аккуратно слепляя его с нижним, - произнес парень, выполняя все указанные действия. Луи старательно повторял за кудрявым, сетуя на то, что у него не получается и в половину хорошо так, как у зеленоглазого. - Последний элемент нашего пирога — вкуснейшая посыпка из сахарной пудры и тертого ореха. Наносите ее равномерно на всю поверхность и, пожалуйста, дорогие мои, старайтесь избегать ненужных комочков, - Томлинсон, едва поспевая, сделал все, чихая от того, что пудра попала в нос. - Итак, - кудрявый отряхнул руки, поправляя выбившуюся из пучка прядку. - Если вы все сделали правильно, дорогие мои, можете ставить противень в духовку на час со стандартной температурой, и у вас выйдет отличный пирог. Можете наслаждаться этим яблочным деликатесом, но помните, что вредно есть много муки. Надеюсь, я помог вам. Всего хорошего! Видео закончилось, и в окошке появилось несколько новых, на некоторых отчетливо виднелся силуэт кудрявого. Луи захлопнул ноутбук, ведь ему еще предстояло испечь пирог и сделать что-то с салатом. Пока он неумело орудовал ножом, из его головы не выходил образ кудрявого парня.

*** -Дорогой, это прекрасно! - восхищалась Джоанна, отрезая очередной кусок курицы. Луи смущенно улыбнулся, мысленно благодаря кудрявого и огромное количество полезных видео на его канале. Томлинсону уже казалось, что он хорошо готовит. -Что это с тобой произошло? Я до сих пор помню вкус твоей прошлогодней индейки, - Лотти забавно сморщила носик, с удовольствием поглощая салат. Вся семья была приятна удивлена новыми способностями Луи, ведь в прошлом году им пришлось ужинать лапшой из дешевого китайского ресторана. -Милая, не говори так! - шикнула на дочь Джоанна, успокаивающе смотря на сына. Луи лишь пожал плечами, ведь, если говорить честно, его сестра права. -Если ты и дальше будешь кормить нас такими вкусностями, мы останемся тут надолго, - радостно воскликнула Дейзи, стуча ногами под столом. Томлинсон тепло улыбнулся, ведь он обожал своих сестер и был крайне рад, что сумел их обрадовать. -Так, девочки, вы можете идти в гостиную и начинать смотреть какой-нибудь фильм, пока мы с Луи уберем тут все, - сказала Джоанна, вставая из-за стола. Девочки дружно засмеялись и, перегоняя друг друга, выбежали из комнаты. Лотти лишь закатила глаза, считая себя слишком взрослой для таких игр, и поправив кофту, удалилась в гостиную. Луи знал, что она заинтересована в выборе фильма, как никто другой, но не хочет демонстрировать это. - Так, дорогой, мы наконец остались одни, и поверь, в этот раз ты не отделаешься от разговора, - женщина прищурила глаза, складывая руки на груди. Луи лишь вздохнул, снова опускаясь на стул. Парень прекрасно знал, что в такие моменты с его матерью бесполезно спорить. - Рассказывай, появился ли у тебя мальчик? - улыбаясь, спросила Джоанна. Томлинсон лишь разочарованно застонал, ведь, Боже, его маме уже больше сорока пяти, а она все время забывает про это. -Мам! - возмутился он, складывая голову на сложенные на столе руки. - Мне уже двадцать шесть, а не тринадцать! Я сам могу разобраться с собственной личной жизнью! - он выглядел крайне возмущенным, хотя понимал, что на месте своей мамы поступал бы точно также. -Как я понимаю, у тебя никого нет? - произнесла женщина, мягко смотря на сына. Луи лишь вздохнул, стыдливо качая головой. Джоанна лишь вздохнула, пересаживаясь ближе к сыну и успокаивающе поглаживая его спину. - Не волнуйся, дорогой, у тебя еще все будет. Просто все, кого ты встречал, были недостойными. -Спасибо, мам, - произнес Томлинсон, укладывая голову на колени Джоанны. Если говорить честно, Луи бы очень хотел, чтобы его мать оказалась права.

*** Последние три месяца прошли для Луи так легко, будто он находился в сказке. Все словно начало налаживаться. На работе ему доставались легкие задания, а настроение шатена ежедневно поднималось все выше. Конечно, причина не была скрытой, но мужчина тщательно отмахивался от таких мыслей. Томлинсон стал частым гостем в супермаркете, ведь почти каждый вечер его одолевало желание приготовить что-нибудь новое, и один кудрявый повар, оказавшийся Гарри Стайлсом, с удовольствием помогал ему и еще парочке тысяч людей. Зеленоглазый оказался довольно известной персоной в кулинарном мире, и его Instagram даже имел значок подлинности. Луи, воспользовавшись социальными сетями, разузнал все про Стайлса и, естественно, просмотрел все кукинги на YouTube. На сегодняшний пятничный вечер у него были запланированы вкуснейшие, как утверждал Гарри, черничные кексы. Луи пытался на думать что ему, черт возьми, двадцать шесть, и печь кексы в вечер пятницы — последнее, чем он должен заниматься. Знакомый магазин встретил шатена теплом и приятным запахом свежей выпечки. За все три месяца посещения Луи не разу не нашел испорченных продуктов, и это не могло не радовать. -Так, свежая черника, - бормотал Томлинсон, ловко лавируя между стеллажей. Он уже купил почти все ингредиенты, осталось только найти ягоды да приправу со странным названием, что было вполне в духе кудрявого. - Вот и черника, - радостно произнес Луи, оглядывая отдел свежих фруктов и овощей. Ягоды должны быть где-то тут. Наконец, взгляд шатена упал на стеллаж с нужным ему ингредиентом. Луи уже потянул руку за лопаткой, как его толкнули в плечо. -Ой, ради Бога извините меня, сэр, - произнес хриплый голос и Томлинсон вздрогнул, ведь он слушает этот низкий тембр уже три месяца. Не может быть. Луи медленно повернул голову, не веря в суть происходящего, и его взору предстал извиняющийся взгляд зеленых глаз и ореол растрепанных кудрей. Шатен глубоко вздохнул и повернул голову к стеллажу. Этого просто не может быть! -Ничего страшного, можете не беспокоиться, - заверил мужчину Луи, поправляя выбившуюся прядь. -Нет, сэр, я не могу так! С Вами точно все в порядке? Ничего не болит? - Томлинсон чуть не застонал, ведь Гарри был так похож на себя, беспокоясь обо всех вокруг. -Все действительно нормально! - отрезал Луи, набирая чернику в небольшой пакетик. Справа от него возникла фигура Стайлса, в точности повторяющего действия Луи. Шатен вздохнул и направился в сторону отдела со специями. Как бы ему не хотелось, он не мог найти в себе силы, чтобы заговорить с кудрявым. Какого же было его удивление, когда фигура Стайлса вновь возникла слева от него. -Не хочу вмешиваться, сэр, но у вас в корзине крайне специфический напор продуктов, и если я ничего не путаю, Вам нужно вот это, - произнес он, протягивая Луи упаковку кардамона. Томлинсон кивнул и благодарно улыбнулся. -Да, спасибо большое, - сказал шатен, принимая пряность из рук кудрявого. - Но как Вы узнали, сэр? - честно удивился он. Кудрявый лишь хмыкнул, приподнимая уголки губ в самодовольной улыбке. -Я очень долго размышлял над рецептом этих кексов и легко узнаю его по наличию ингредиентов, - немного самодовольно произнес он. Луи покраснел и опустил глаза, когда Стайлс практически ткнул ему в лицо тем, что шатен готовит его рецепт. - Ну что ж, удачи с кексами! Советую не использовать слишком много черники, а кардамона наоборот побольше. Пока! - попрощался Гарри, направляясь в сторону выхода. Томлинсон выдохнул, понимая, что его сердце готово выпрыгнуть из груди. Стоит ли говорить о том, что кексы у Томлинсона вышли лучше, чем все предыдущие десерты.

*** -Итак, раз мы все сверились по списку, можем начинать, - произнес звучный голос. Луи поправил фартук, нервно теребя тесемку. Он хотел попасть на этот семинар по приготовлению мексиканской кухни уже очень давно, и сейчас, стоя в переполненном зале, шатен действительно нервничал. В программе были заявлены лучшие повара и редчайшие рецепты, поэтому Томлинсону пришлось выложить почти пять сотен долларов, но он не жалел. Нисколько. - Первым поваром на сегодня станет Рон Вильямс! Давайте поприветствуем его, дамы и господа! - на подмостки взошел статный мужчина средних лет. Он приветливо улыбался, глядя в зал, и махал рукой. Можно сказать, что он мгновенно располагал к себе, и Луи был искренне рад, ведь ему совсем не хотелось слушаться какого-нибудь надменного старика. -Меня зовут Рональд, и мне очень приятно видеть всех вас здесь! Надеюсь, среди нас нет тех, кто готовит, опираясь на шоу для домохозяек, - улыбаясь произнес он, и в зале раздались задорные смешки. - Прежде всего я хочу сказать вам, что настоящая мексиканская кухня — это никак не тот лаваш с майонезом, который дешевые рестораны выдают за буритто. Конечно, оно присутствует, и мы обязательно научимся его готовить, но мексиканская кухня — это нечто большее. В ней присутствуют прекрасные сочетания остроты и нежного оттенка соуса. Вы знали, что мексиканцы используют более пятнадцати видов чили для изготовления своих блюд! В общем, со всем этим вы сможете ознакомиться, прочитав брошюру, а сейчас мы с вами будем готовить вкуснейшую кесадилью, и если вы думаете, что это просто лепешка, то очень ошибаетесь! Кесадилья — это одно из основных блюд мексиканской кухни, для ее приготовления используются тортильяс, особый говяжий фарш с добавлением перца серрано и разнообразное наполнение. Мы с вами добавим репчатый лук, фасоль в томатном соусе, свежую кукурузу, классический чили, полутвердый сыр и особый набор специй и масел. Возьмите листок номер один, он лежит на столе перед каждым из вас. Все готовы? Тогда приступим к готовке! Томлинсон был действительно рад, ведь у него все получалось именно так, как говорил повар. После того, как Рональд удалился, сопровождаемый бурными аплодисментами, в комнате появилась женщина, которая объясняла все о приготовлении кукурузного супа-пюре. Этот рецепт был легче чем кесадилья, и Луи с легкостью повторял за поваром, не забывая запоминать ингредиенты. Последнее время готовка была его страстью, чем-то вроде хобби, и шатен не терял времени зря. -Аплодисменты несравненной Карин, - снова провозгласил голос. - Мы с вами закончили с основными блюдами, но у нас осталось кое-что на десерт. Дамы и господа, поприветствуем Гарри Стайлса! - зал взорвался овациями, а Луи на мгновенье замер. Он не был готов к этому, ведь на рекламном сайте было не слова о кудрявом, и Томлинсон не мог предположить, что может встретить его здесь. Наверно, это не было удивительно, ведь Стайлс является настоящим профессионалом по части десертов, и не важно, к какой национальной кухне они принадлежат. -Здравствуйте, - произнес знакомый хриплый голос, и Луи почувствовал, как по спине побежали мурашки. - Я...кхм...Меня зовут Гарри Стайлс, и я очень рад видеть тут всех вас, - шатен млел от того, что кудрявый, являясь довольно известным поваром, оставался обычным скромным мужчиной. - Надо признаться, что я очень нервничал, когда мне сообщили о том, что я буду ответственным за десерт, ведь в мексиканской кухне не так то много сладкого. Я все тщательно продумал, и сегодня мы с вами будем готовить кофейный пудинг с ликером Калуа и взбитыми сливками, - проговорил Гарри, теребя край кофты. Луи уже мысленно представил, каким вкусным выйдет десерт, ведь у Стайлса не может быть иначе. - Для начала возьмите коричный сахар, крахмал и черный кофе. Нужно растолочь все это в однородный порошок, но помните про пропорции, они указаны на листке под номером три, - начал Гарри. Томлинсон понимал, что снова начинает любоваться кудрявым, забывая про все вокруг. Стайлс был настолько прекрасным, увлеченно рассказывая что-то о добавлении ликера, что шатен не мог оторвать глаз. - Ну что ж, пожалуй, это все! Спасибо за внимание, и я надеюсь, что смог помочь вам! До скорых встреч, - произнес Стайлс, отряхивая руки от кофейной пыли. Шатен аплодировал со всеми, пока кудрявый покидал помещение. -Вот и все, - произнес уже знакомый нам мужчина. - Надеюсь, вы не считаете, что потратили это время зря. Через полчаса вы сможете подойти ко все поварам, приобретая книги с автографами. Надеюсь, мы все увидимся вновь! - провозгласил он, сходя с импровизированной сцены. Луи медленно собирал вещи, думая о последних словах мужчины. У него есть возможность еще раз увидеть Гарри, и он будет настоящим дураком, если не воспользуется ей. Очередь перед столом, где расположился Стайлс, была приличной, но шатен готов был претерпеть это ради краткой встречи с кудрявым. Так получилось, скорее всего эта вина изумительной кармы Томлинсона, что Луи встал в очередь самым последним, хотя это было даже хорошо. У него будет время поговорить с Гарри, если он конечно захочет говорить, и никто не будет подгонять. Поток людей, казавшийся неиссякаемым, наконец закончился, и перед шатеном осталось всего два человека. Аккуратный пучок Стайлса уже проглядывался, и Луи, вздохнув побольше воздуха, двинулся вперед. Гарри выглядел почти также, как с экрана монитора, но все его родинки и выбившиеся пряди казались еще более совершенными. Стайлс, задумчиво почесав нос, поднял взгляд от лежащей на столе книги, и на его лице отразилось легкое недоумение. -Мы не встречались раньше? - произнес хриплый голос, и да! Томлинсон был готов завизжать от радости, ведь кудрявый, хоть и неполностью, но запомнил его. Это было крайне приятно. -Мы...эмм, - немного замялся шатен, ведь ему не хотелось вспоминать про неловкую встречу в супермаркете. - Ты...Вы налетели на меня в магазине и подсказали, как лучше приготовить Ваше блюдо, - смущенно пробормотал он. Со стороны Стайлса послышались хриплые смешки, и Луи неуверенно улыбнулся, ведь он не знал, сможет ли угодить кудрявому. -Да я помню тебя, черничные кексы, - ласково проворковал Гарри, подтягивая к себе книгу. - Ну как, получился десерт? - немного насмешливо закончил он, начиная писать что-то на обратной стороне переплета. Томлинсон смущенно переступал с ноги на ногу и проклинал свои щеки, ведь чувствовал, как кровь потоком хлынула к ним. -Да, спасибо Вам большое за совет, - ответил Луи, почесывая затылок. Кудрявый же в это время закончил размашисто писать в книге и аккуратно протянул ее шатену. -Могу я напоследок узнать твое имя, кексик? - немного флиртующе произнес он, на что Томлинсон лишь сильнее залился краской. -Меня зовут Луи, - произнес он, бережно убирая подписанную кудрявым книгу в рюкзак. - Еще раз спасибо за все советы. -Не за что, Луи, - произнес Гарри, растягивая звуки в имени шатена и добродушно маша на прощанье рукой. Стоило Томлинсону переступить порог квартиры, как он схватил рюкзак из-за спины и бережно вытащил книгу, открывая переплет дрожащими руками. Он не мог перестать улыбаться, как умалишенный, пока читал наимилейшее послание Стайлса. Ноги перестали держать шатена, и тот, крепко прижимая книгу к себе, сполз по стене.

*** Последние полгода жизни Томлинсона можно было назвать продуктивным, ведь не прошло и дня без приготовления нового блюда. Луи продолжать наслаждаться великолепными кукинг-видео кудрявого, его хриплым голосом и шоколадными волосами. Можно сказать, что Гарри был его основной мотивацией в освоении всего нового. Томлинсон понимал, что его поведение можно было назвать ненормальным, ведь он стал буквально одержимым Стайлсом. Шатен почти не появлялся в своем замусоленном издательстве, ведь больше всего времени у него уходило на различные кулинарные тренинги. Это никак не являлось обыденным, но Луи всерьез задумывался над тем, чтобы полностью изменить свой профиль, ведь неперспективная работа издателя больше не привлекала его. Луи хотелось создавать новые сочетания блюд, и никого не интересовало то, что шатен не сможет и блинов испечь без помощи кудрявого, и не из-за того, что не умеет. У шатена просто было ощущение, что Стайлс поддерживает и всячески наставляет его, хоть скорее всего не помнит имени. Сегодняшний день можно было назвать одним из самых важных в жизни шатена, ведь Луи решил наконец попробовать то, чего так долго ждал. На сегодня Томлинсону назначено собеседование в одном из самых престижных ресторанов французской кухни в Лондоне. Конечно, это не было каким-то космическим предложением, ведь в столице Англии были намного более изысканные рестораны, но для Томлинсона это было гигантским скачком. Парень собирался с самого утра, судорожно проверяя, подходит ли цвет галстука под рубашку, но в конце концов решил вообще не надевать его. Сердце шатена судорожно билось в груди, и у Луи было ощущение, что скоро оно не выдержит и попросту разорвется. Можно сказать, что Томлинсон с самого начала был несчастлив на своей работе, и сегодня исполнялась его заветная мечта. -Если честно, я не могу понять, как у Вас без опыта работы все так прекрасно получается. Вы мне очень симпатичны, Луи, и я с большой радостью приму Вас в наш дружный коллектив. Можете пройти на кухню и познакомится с шеф-поваром, а с завтрашнего дня приступайте к работе. Повторюсь, что мне было очень приятно познакомится с Вами, - произнес мужчина, сложив руки на столе. Этот брюнет был хозяином ресторана, и он только что одобрил кандидатуру шатена. Томлинсон был готов буквально прыгать от счастья, ведь его только что приняли на работу без должного собеседования. Неописуемый успех! На кухне царил полный порядок, все повара стояли на местах и даже не обратили на шатена особого внимания, от чего Луи себя не очень комфортно чувствовал. Томлинсону казалось, что ему здесь не рады. -Вильсон, почему в соусе не хватает шпината? Я понимаю, что ты единственный соусье, дорогой, но я не могу себе позволить портить блюда. Прошу, переделай соус, - произнес звучный голос, и Луи замер на месте, не дойдя до разделочного стола, ведь этот голос был прекрасно знаком шатену. Буквально через несколько секунд в проходе между стеллажами с посудой появилась высокая фигура, и Томлинсон едва смог подавить в себе стон при виде шоколадных кудрей. У шатена было непреодолимое желание развернуться и убежать очень далеко, ведь мужчина снова встретил Гарри Стайлса, и это начинало пугать его. Если честно, голову Луи начали посещать мысли о воле судьбы. Волосы мужчины были собраны в высокий пучок, а его тело плотно облегала поварская форма. Его голос звучал более властно, чем на видео, но в нем все равно проскальзывали теплые нотки беспокойства за всех окружающих. Даже ругаясь на подчиненных, Гарри не мог быть до конца строгим с ними. Стайлс просто был слишком светлым человеком. -Луи? - удивленно произнес хриплый голос. Томлинсон мгновенно поднял взгляд, и тот встретился с заметно расширившимися зелеными глазами. Шатен с ужасом понял, что проворонил идеальный момент для побега, и сейчас отступать уже бесполезно. -Привет, Гарри, - неуверенно пробормотал он, слегка маша рукой. Кудрявый несколько секунд пребывал в ступоре, а после потряс головой и широко улыбнулся шатену. -Я уже и не надеялся встретить тебя, кексик, - проворковал он, подходя к Томлинсону, и распахнул руки для медвежьих объятий. Луи не успел опомниться, как огромные ладони крепко стиснулись на его талии. От Стайлса пахло базиликом и мятой, поэтому Луи не составило труда догадаться, что кудрявый готовил свои фирменные котлеты из индейки. Томлинсон прикрыл глаза, наслаждаясь тем, что Гарри полностью окутывал его своим запахом и теплом. Как бы этот момент не был прекрасен, Луи пришлось прервать его, ведь некоторые сотрудники уже начали поглядывать на них. -Я, вроде как, твой новый сотрудник, - с улыбкой произнес он, неловко почесывая запястья. Гарри, казалось, не совсем понимал, что происходит. Мужчина просто стоял и широко улыбался, а потом в его глазах отразилось понимание в перемешку с удивлением. Гарри снова улыбнулся, но на этот раз крайне самодовольно. -Так значит мои советы помогли тебе, кексик, - пробормотал он, перекатываясь с пятки на носок. Луи лишь засмущался, стыдливо опуская глаза, ведь Стайлс буквально произнес то, чего шатен так долго опасался. Гарри признал, что Луи помешан (влюблен) на нем. -Можно и так сказать, - неловко пробормотал Томлинсон. Луи задушенно охнул и втянул воздух через плотно сжатые зубы, когда сильные руки вновь обняли его. Гарри нежно, но крепко прижимал шатена к себе, дыша ему прямо в шею. Кожа Томлинсона покрылась мурашками, и его слегка потряхивало от такого близкого контакта с мужчиной. -Хватит уже бегать от судьбы, - прошептал хриплый голос на ухо шатена, и Гарри аккуратно приподнял его подбородок двумя пальцами, заглядывая прямо в глаза Томлинсона. Его мятное дыханье обдавало лицо Луи, а глубокие зеленые глаза смотрели с нескрываемой нежностью. - Хотел сделать это еще в том дурацком магазине, - прошептал он, мягко накрывая губы шатена своими. Это не было похоже на неожиданный взрыв фейерверка, но Томлинсон так долго, сам не зная того, желал поцелуя Стайлса, как ничего до этого, что ему было все равно, на что тот похож. Шатен прервал прикосновение губ, когда вспомнил о том, что они все еще находятся на кухне, переполненной глазеющими сотрудниками. Гарри же лишь протестующе замычал, не желая прерывать сладкое мгновенье. Они оторвались друг от друга со сбившимся дыханием и прикрытыми глазами, соприкасаясь лбами, что было непросто, ведь Стайлс на целую голову выше миниатюрного шатена. -Я и не пытался убежать. Знал, что ты все равно догонишь, - признался Томлинсон, смотря в мерцающие глаза Гарри. Его резко накрыло понимание того, что он уже не представлял другого исхода для этого дня, который определенно войдет в историю Луи Томлинсона. Стайлс лишь ухмыльнулся, заправляя за ухо шатена выбившуюся прядь волос. -Я всегда знал, что мои кексы неотразимы, - произнес он, пока его топазовые глаза светились озорством. -Если честно, ты сразил меня скромным яблочным пирогом, - признался Луи, еще плотнее прижимаясь к кудрявому, чьи огромные руки так и не покинули его талию. -Кто бы сомневался, что я прекрасен во всем, - самодовольно ответил Стайлс, приникая к губам шатена с новым поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.