ID работы: 412206

the game is on!

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Общественный транспорт — это самое весёлое, что у тебя происходит в повседневной жизни. А если он ещё и переполненный...

Однажды у девушки по имени Алина случилась такая ситуация: «Вышла из дома я, значит, на пары, никого не трогаю. В ушах наушники, в наушниках dubstep, смешанный с электронной музыкой. На голове невысокий хвост, ведь на улице хоть и первая половина весны, но уже жарко, поэтому свои привычно распущенные волосы решила забрать в хвостик, чтобы они не мешались. На ногах уже настолько привычные и разношенные кеды, что даже если мне и наступят на ногу, на обувь, то мне будет наплевать. Я привыкла к тому, что по утрам общественный транспорт, а в особенности автобус, на котором я езжу в университет и обратно, переполнен. Но такого я ещё не видела. Если бы я уже не опаздывала, я бы постояла, подождала следующий, но… время, оно бежит неумолимо. И ещё пара была у преподавателя очень требовательного и ненавидящего опоздания, так что мне просто пришлось, мягко говоря, запихиваться в ту толпу, которая и так чуть не вывалилась из автобуса, когда открылась дверь. Со мной на одной остановке стояло много людей, некоторые по пять-шесть раз на часы смотрели, явно опаздывая, некоторые меланхолично рассматривали окружающий мир и людей, и всего пару людей стояли и слушали музыку. Это я и ещё какой-то симпатичный парень. Мне он сразу запомнился, когда я подходила к остановке. И уже стоя возле дверей автобуса, я решила посмотреть на парня последний раз и забыть про него. Но мне мешал человек, стоявший позади меня, из-за того, что мое любопытство не знает преград, я естественно решила взглянуть на него. И каким было моё удивление, когда я наткнулась на любопытные глаза того парня, глядящие на меня сверху вниз. Я покраснела и быстро отвернулась. Кое-как все уместились, дверь закрылась, и мы поехали. Держаться было не за что, я оказалась посреди салона, и лишь везде меня окружали люди. Кто-то уже наступил мне на ногу, ведь без этого никак. В отместку я тоже наступила этому человеку, но, похоже, промахнулась. Чтобы избежать злостного ответа какой-то бабульки, я прокрутилась на месте, оказавшись спиной к ней, но лицом к тому самому парнишке. Он оказался на голову выше меня, я не была удивлена: всегда знала, что я маленькая. Подняв голову, я начала его разглядывать. Каштановые волосы как-то странно уложены, слегка вздернутый нос, губы в улыбке, слушает, наверно, что-то хорошее, а глаза серые, почти серебряные. Впервые видела такой цвет, навсегда запомнится. Наконец, заметив мой любопытный взгляд на себе, парень опустил голову, и... я быстро начала рыться в сумке. До сих пор не понимаю, как я в этой толкучке ещё как-то в сумку залезла. Первая, вторая, мне ещё три остановки и на выход. А люди не исчезали, только новые прибавлялись. И куда они так ломятся, если видят забитый автобус? И это говорит та, которая сама утрамбовывалась. От торможения автобуса на светофорах или на остановках, естественно, людей в салоне носит туда-сюда, и я не исключение. И по законам жанра, я, конечно же, падала на парня, и он меня аккуратно придерживал рукой за талию, после такого пятого торможения, он перестал убирать руку, так и оставил её на талии. Я ни слова не сказала, лишь опять полезла в сумку. Я ощущала его дыхание, его тепло. А потом он взял и вышел, прямо перед моей остановкой. Одно движение, и маленькая бумажка у него в кармане, на этот раз я не ошиблась, это точно». Смех Тани разносился по всей столовой, девушка никак не могла успокоиться, уже минут пять она смеялась без остановки. А её подруга, которая сидела напротив, смотрела на неё как на дурочку. - И чего ты ржёшь? - не выдержала Алина. Ответа не последовало, лишь новая волна смеха. Скорчив недовольство на лице, Алине лишь пришлось подождать, пока Таня наконец угомонится, а она её знает долго, ещё с детсада, и вспоминает, что такие приступы - это надолго. Ещё пять минут и Таня, наконец, затихает, лишь выдавливая из себя какие-то странные звуки. - Прости-прости, но ты правда веришь, что он тебе позвонит? - вытирая слёзы, выступившие от смеха, Таня, наконец-то, заговорила. Алина приподняла бровь, мол, и без тебя знаю, но попробовать стоит. - Эх, Алина, именно за это я тебя и люблю. - Я знаю. Я тебя тоже. Девушки встали с уже насиженных стульев и решили направиться к стеллажу, проверить расписание. Почему-то именно сейчас Алина решила положить руки в карманы куртки, хотя такой привычки обычно не имела. Нащупала в кармане подозрительную бумажку, которую положила явно не мама и не она сама. Достав, она увидела, что это был автобусный талончик, и на обратной чистой стороне было написано: «И не зачем на меня так было смотреть. Я Серёжа. Очень приятно.» В тот день смех этих двух девушек вспоминали в университете ещё долго, говорят, так ещё никто не смеялся над темой об общественном транспорте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.