ID работы: 412210

Типичный Бэтмен

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма и холодный, сизый сумрак царили в этой комнате. В большом просторном кабинете, который утонул во мраке вечера, можно было различить лишь тёмные очертания безмолвных предметов и мебели. Всё застыло, будто вся реальность была лишь изображением картины. Внезапно в этой галереи застывших теней родилось движение. Брюс Уэйн, сидящий в роскошном чёрном кожаном кресле, повернул голову и устремил взгляд в окно. С неба лёгким, кружевным занавесом танцевал снег, а тяжёлые серые облака, словно свежий цемент, ровно легли по всему небу. Погода в Готэм – сити никогда не баловала жителей города ласковыми солнечными днями, а с наступлением осени можно было смело забыть про вожделенный солнечный свет. Снаружи золотой рекой стелилась дорога. Золотой свет фонарей освещал влажный и блестящий от мгновенно тающего снега асфальт. Уэйн сидел в тёмном кабинете, и единственной его подругой было одиночество. Ему оно было необходимо, может, даже больше чем другим людям в этом городе. Это было его право, право на одиночество. Тихий размеренный звук шагов послышался в полной тишине, казалось, шаг был такой же сдержанный и тактичный, как и человек, который этим шагом ходил. Дверь беззвучно распахнулась, будто её открыл ветер, и в кабинет вошёл дворецкий. - Мистер Уэйн, – как всегда негромкий голос и учтивый тон. -Да, Альфред? – голос Брюса был столь же негромким и бархатным, он разбивался о высокие стены кабинета и растворялся в пространстве. -Думаю, вам стоит послушать новости по радио – ответил ему дворецкий. Лёгкое недоумение пронеслось на лице Уэйна, видимо, тот ещё не перестал блуждать в коридорах своих бесконечных мыслей. Уэйн совершенно безотчётно бросил взгляд в окно, на погружающийся в сумерки Готэм.… И его сердце вдруг пропустило один удар. В небе, с трудом пронзая непроглядную серость облаков своим призрачным серебристым светом, явился знак - знак Тёмного Рыцаря. Точно надежда… Надежде всегда трудно пробиться сквозь толщу отчаяния и предрассудков. Неприятный, но уже знакомый холод тяжёлого, ледяного предвкушения забрался под рёбра. Все чувства, которые были внутри него в этот момент, однако никоим образом не отразились на его лице. Уэйн равнодушно отвёл взгляд, от окна, будто не увидел там ничего интересного и знак Бэтмена горит в небе круглые сутки просто так, для украшения города. Секунда тишины. Всё замерло. Безмолвие роскошного кабинета нарушало лишь монотонное тиканье часов и тихий шелест бумаг потревоженных несуществующим ветром. Брюс взглянул на часы, на самом деле время сейчас интересовало его меньше всего, однако оно было и самой важной деталью. Время дорого, особенно когда речь идёт о человеческих жизнях. Сознанием Бэтмен всё больше погружался в городскую тьму, совершенно забыв про то, что Брюсу Уэйну снова придётся рассыпать извинения, словно бисер или бриллианты, перед Викки Вэйл, на встречу с которой он так и не придёт. Почему в сутках не сорок восемь часов? Потому что и этого времени человечеству вскоре перестанет хватать. Брюс глубоко вздохнул и перевёл взгляд на Альфреда. Они переглянулись. И снова всё стало ясно, словно лунная ночь - скоро Бэтмен явится на улицы Готэма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.