ID работы: 4122117

Птица Счастья

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Raich бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Миль, как ты думаешь, птица счастья существует? — обратился русоволосый парень к сидящей рядом черноволосой девушке.       Они сидели за столиком в небольшом открытом кафе. Парень наблюдал за ярко-фиолетовой птицей, которая парила высоко в небе. Девушка же смотрела в свою чашку с каким-то желтым напитком. После вопроса она подняла на мгновение взгляд, посмотрев на парня, а потом снова бросила взор на чашку.  — Не знаю, — тихо ответила она.  — А я думаю, что она существует. Даже не так. Я знаю, что она существует, — продолжил парень. — Когда мой дед был еще жив, он рассказывал мне о том, как он однажды увидел птицу счастья… Он был молод, беден и влюблен в одну очень красивую девушку. Но она была из богатой семьи и не обращала на него внимание. Однажды он услышал легенду о птице счастья. Мол, если ты ее поймаешь, то она дарует тебе все, о чем ты только мечтаешь. Тогда мой дед решил ее поймать, чтобы стать богатым и жениться на своей любимой, поэтому он отправился на ее поиски.       Парень отвел взгляд от птицы, за которой все это время наблюдал, и стал так же как и девушка смотреть на свой напиток.  — Он изучал разные легенды, разгадывал загадки, искал ее везде. Но ему все время сопутствовала неудача. И тогда он просто сдался. Даже отправился обратно домой, где не был уже долгое время.       Парень растерянно огляделся вокруг и, наткнувшись на что-то на противоположной от кафе стороне улицы, резко повернулся и снова стал смотреть в чай.  — Но на пути, на одной из полян, он увидел ее. Ослепительно красивую с серебристо-синими перьями. Она сидела на поляне и смотрела на него, так будто знала все его беды. А потом она взлетела, оставив лишь серебристо-синее перышко после себя.       Девушка все глядела на желтую жидкость и, казалось, совсем не слушала парня.  — Мой дед взял перышко и носил с собой как талисман. И во всем, что бы он ни делал, ему сопутствовала удача. Он смог открыть собственное дело и разбогатеть достаточно, чтобы жениться на своей любимой.       Парень оторвался от напитка и посмотрел на черноволосую собеседницу.  — Но когда он умер, перышко исчезло вместе с ним. И знаешь, Миль…       Парень повернулся в сторону соседнего кафе, на противоположной стороне улицы, где за одним из столиков, боком к нему, сидела красивая девушка. Она попивала из своей чашки какой-то напиток и разговаривала с подругой.  — Знаешь, Миль, я тут подумал, — продолжил парень. — А может и мне отправиться на поиски птицы? Тогда я тоже встречу птицу счастья, она подарит мне перышко, и я смогу завоевать ту, что мне дорога.       Черноволосая подняла чашку с остывшим напитком и сделала пару глотков.  — Все это глупости, — тихо сказала она, но парень услышал ее.  — Почему глупости?! Миль, а может я вообще стану тем, кто поймает ее! — резко повернувшись, возмутился парень.       Девушка подняла свои голубые глаза на небо и тихо сказала:  — Твой дед был дураком, что погнался за птицей счастья в надежде поймать ее. Не будь ты таким. Строй свое счастье своими силами.       Девушка глубоко вздохнула, закрывая глаза, и, чуть улыбнувшись солнцу, клонившемуся к закату, продолжила:  — Ты же еще ни разу не подходил к ней. Попробуй, я уверена, ты сможешь заинтересовать ее своими силами. И не нужна тебе птица счастья.       Парень неуверенно, но с каким-то проблеском надежды посмотрел на девушку.  — Ты правда так считаешь?       Девушка чуть отклонила голову назад, наслаждаясь лучами вечернего солнца. - Да. Иди и не робей.       Этих слов парень будто бы и ждал. Он встал из-за столика, улыбнулся черноволосой и с фразой «Спасибо, Миль. Ты самый лучший друг» пошел в соседнее кафе, к девушке, которая пленила его мечты.       Когда парень подошел к столику на противоположной стороне улицы, черноволосая открыла глаза и посмотрела на него.  — Птицу счастья не способен поймать никто. Но тебе удалось ее пленить, мой друг. Вот только тебе действительно не нужна она. Тебе нужна другая.       По щеке девушки скатилась слезинка, которая искрилась в лучах заходящего солнца. Девушка быстро смахнула ее и встала из-за столика. Она посмотрела на того самого юношу, своего друга, и улыбнулась.  — Птица счастья дает счастье другим, но никогда не может дать себе. Такова ее доля, такова и моя. Я была рада встретить тебя, мой друг. И я была рада любить тебя, мой любимый, мое несчастье. А теперь прощай.       На мгновение то место, где стояла черноволосая девушка, накрыла тень той самой фиолетовой птицы, а когда тень исчезла, исчезла и девушка. Но этого никто не заметил: ни официант, который протирал столики внутри кафе, ни прохожие, которым дела не было до этой особы, ни парень, который разговаривал со своей любимой. Никто так же не заметил и серебристо-синего перышка, которое, подвластное воле налетевшего на него ветра, поднялось высоко в небо и опустилось где-то далеко-далеко отсюда и, возможно, принесло кому-то счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.