ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Вторая, 1-10 уровни, и как их заработать. Часть 1

Настройки текста

***У Вас новый носитель!***

***Вы получили спонтанную мутацию!***

***Вы получили новую способность: Острый взгляд!***

Острый взгляд. Пассивная / Активная способность. Пассивно, Ваш радиус зрения увеличен до 1 км. Когда способность активна, чёткость зрения повышается до 500%. На активацию данной способности расходуется 50 ед. маны, на поддержание 5 ед./сек. Следующее, что я увидел – это… Да ничего я не увидел! Темнота такая словно я в… Ах да, я уже там. Так, а как мне понять, в какой именно части организма, я нахожусь? - Карта. О, первый раз, и всё удалось! Так, судя по этой карте, я нахожусь около позвоночного столба, а если точнее, то прямо под черепной коробкой этого ворона. Следующие 3 часа я потратил на поиск безболезненного проникновения в череп своего носителя. Чуть позже я плюнул на всё, и просто залез в свои способности. 1)Распространение грибницы. Первое применение активирует распространение грибницы по носителю, второе его дезактивирует. На активацию данной способности расходуется 15 ед. маны, на поддержание 5 ед./сек. Откат способности – 0.2 сек. Ну тут всё ясно и так. 2)Перемещение по грибнице. При активации данной способности, вы можете беспрепятственно перемещаться по всей территории грибницы. Откат способности – 0.1 сек. 3)Расстановка нейро-узлов. Активация данной способности доступна только в организме своего носителя. Данная способность позволяет контролировать своего носителя. Откат способности 0.5 сек. 4)Контроль носителя. Позволяет управлять своим носителем. Если носитель в сознании, то он сможет вас обнаружить. На активацию данной способности расходуется 30 ед. маны, на поддержание 30 ед./сек. Откат способности – 0.8 сек. Короче говоря, пока носитель спит или в отрубе, я могу делать что захочу. 5)Поглощение соков организма. На активацию данной способности расходуется 50 ед. маны, на поддержание 10 ед./сек. Носителю наносится чистый урон, в размере 15 хп/сек. Откат способности – 10 сек. Ага, это моя основная способность для дамага… 6)Поглощение энергии организма. Из носителя поглощается 2 ед. маны в секунду. Откат способности – 3 сек. 7)Проникновение между частями организма. Данная способность, позволяет безболезненно перемещаться по организму. Активация – 100 ед. маны. Откат способности – 15 сек. 8)Поглощение носителя. Данную способность можно использовать, только если не менее 80% организма покрыто грибницей. Если, не менее 40% организма также покрыта нейро – узлами, скорость поглощения возрастает на 150%. 9)Кокон. Данная способность позволяет вносить изменения в свой организм. Активация – 500 ед. маны. Откат способности – 12 часов. (Внимание! Во время нахождения в коконе по Вам возможно будет нанести урон, который будет меньше на 90%!) 10)Маскировка грибницы. Пассивная способность, если не будут искать специально, то ваша грибница будет абсолютно невидимой. 11)Взгляд хищника. Пассивная способность, при прямом зрительном контакте с противником, возможны различные эффекты, в зависимости от уровня противника и уровня умения. 12)Аура химеры. Пассивная способность, уменьшает входящий урон на 5 %. 13)Гипноз. Необходим прямой зрительный контакт. От уровня противника и уровня способности, будет зависеть время действия способности, но не менее 10 секунд. Стоимость активации – 50 ед. маны. Откат способности – 5 секунд. 14)Термозрение. Пассивная / Активная способность. Пассивно, Вы можете видеть источники тепла на расстоянии до 15 метров. Активно, вы сможете различать внутренние органы любой цели на расстоянии до 30 метров в течение 5 мин. На активацию данной способности расходуется – 50 ед. маны, на поддержку данной способности 5 ед./сек. Откат способности – 10 минут. 15)Острый взгляд. Пассивная / Активная способность. Пассивно, Ваш радиус зрения увеличен до 1 км. Когда способность активна, чёткость зрения повышается до 500% на 5 мин. На активацию данной способности расходуется 50 ед. маны, на поддержание 5 ед. / сек. Откат способности – 10 мин. 16)Генерация ядов. Пассивная / Активная способность. Пассивно, каждая ваша атака зубами, наносит дополнительный урон ядом в течение 5 сек., который зависит от уровня способности. Активно, вы можете выбрать тип яда, который будете использовать. На активацию данной способности расходуется 25 ед. маны. Откат способности – 0.5 сек. Ого, неплохой набор! Ну что же, для начала, надо распространить грибницу по всему организму. Активировав способность, я начал довольно – таки резко перемещаться по ворону. Через 3 минуты грибница оказалась распространена почти по всему организму. Подобравшись к позвоночному столбу, я использовал проникновение, и временно отключил распространение грибницы. Восстановив ману, я активировал заново распространение, и начал своё перемещение по скелету. Через полтора часа, с перерывами на восстановление маны, (оказалось, что в этом мире кости являются отдельными частями организма, а не едиными со всем скелетом, а жаль.) я, наконец – то добрался до мозга ворона. Через 30 секунд я покрыл грибницей абсолютно весь организм носителя. Теперь, дело осталось за малым. Нейро – узлы. Прыгая с помощью фаст – травела по грибнице, я распространил узлы по каждой мышце, по каждому нерву, по каждой кости. Зачем так много? О, это просто, контроля много не бывает! *** Внимание, в организм носителя поступила органика с неизвестной ДНК!*** Ого, не знал, что грибница окажется такой полезной! До её распространения по организму, ворон уже несколько раз поел, я смог это ощутить по вибрациям его пищеварительного тракта, но подобного оповещения, я не получал. - Ну – ка, и что же ты там такого съел? – с такими словами, я активировал фаст – травел, и перенёсся в его желудок.

***Внимание, Вам был нанесён урон в размере 5 ед.!***

***Внимание, Вам был нанесён урон в размере 5 ед.!***

***Внимание, Вам был нанесён урон в размере 5 ед.!***

И так 15 оповещений подряд, с перерывом в 1 секунду. Уф, надо бы отключить подобную чертовщину. Вызвав системные настройки, я отключил большую часть оповещений и вывел основные показатели, то есть, бары ХП, МП, мини-карту и компас по углам зрения. Но часть оповещений я всё – таки решил оставить.

*** Ваша Выносливость была увеличена на 1 ед.***

*** Ваша Выносливость была увеличена на 1 ед.***

*** Ваша Выносливость была увеличена на 1 ед.***

Итак, я уже час сижу и гриндю выносливость. С каждой новой единицей, скорость роста уменьшалась, но я уже поднялся с 7 единиц, до 38. И это просто шикарно! Пока я занимался этим, крайне скучным действом, я искал выход в Глобальную Сеть. И, что крайне удивительно, всё – таки нашёл. Внутренняя версия Википедии и форум, доступны игрокам в безопасных зонах. Для меня безопасные зоны – это носители. Регистрация не нужна, и там и там используется только ник твоего персонажа. Быстро просмотрев информацию для новичков, я выяснил, что для первых десяти уровней существует потолок характеристик. 75 единиц, это максимум, что может набить новичок. Вот только мало кто этим пользуется, ибо им кажется проще нарастить с помощью свободных очков себе характеристики, чем раскачивать самому. Также, все твои способности способны расти, только если ты будешь их использовать. Не используешь дольше месяца и всё, прощай способность! Отчасти, это правда, вот только есть одно “но”. Очки характеристик можно сбросить только на 100 уровне, не ранее. А если ты накосячил в характеристиках на ранних уровнях, то выход только один – удаление персонажа. Мне проще раскачивать характеристики, ибо я могу их наращивать путём простого перемещения по организму. Ну ладно, чего-то я отвлёкся. Надо бы глянуть свои характеристики, и выполнить захват птицы. Уровень: 1. Имя: Невермор. Раса: Химера. Опыт: 95 / 100. Здоровье: 510/510 (+ 5, за 1 Выносливости, + 10, за 1 Силы.) (Регенерация – 16 ед./сек.) Мана: 680/680 (+ 10, за 1 Интеллекта.) (Регенерация – 15 ед./сек.) Религия: Отсутствует. Характеристики: Интеллект: 28. Сила: 4. (+10 кг, за 1 Силы) Харизма: 6. Изворотливость: 13 ед. Выносливость: 39. (+0,1 к болевому порогу за 1 Выносливости, стандарт – 10 ед.) Удача: 9. Ого, неплохо я поднялся! Вот только откуда столько опыта накапало? Быстро проглядев логи, я увидел, что за установку грибницы я получил 45 ед. опыта, а за установку нейро-узлов – 50 ед. Изворотливость, насколько я понял, появилась из Ловкости, но почему она поднялась? Ага, логи показывают, что это из-за того что у меня нету ни ног, ни рук. Вот так вот. К слову о классах, их в этой игре очень много, но сменить можно только 10 раз, дальше смену либо за донат, либо удаляй перса. Класс можно получить в 3 случаях. 1)В деревне новичков находятся 25 учителей. И это только известные! Существуют ещё и скрытые. Их не так и легко обнаружить, но классы того стоят. Причём есть ещё и расовые учителя, которые обучают уникальным классам, но, если, к примеру, ты не эльф, то и класс Лесной Тени тебе не получить. 2)За выполнение уникальных и скрытых заданий могут дать невероятно редкий класс. К примеру, существует класс безумного убийцы. Появился он из слияния класса ассассина, и скрытого класса безумца. Да, в этой игре возможно смешение от 2 и более классов, данные смеси крайне сложны в их понимании, но если ты сможешь разобраться что к чему… Тогда, ты сможешь одним плевком сносить врагов пачками. Но это не факт. 3)Ну и самый редчайший способ, это создание своего собственного. Это можно было бы назвать смешением, если бы не одно “но”. При создании своего, у тебя не должно быть начального класса. Способности ты, также, будешь создавать сам. Многие этот вид получения класса недолюбливают. Потому что ты можешь догадываться о способностях противника по названию его класса, а что если ты такого названия даже приблизительно не видел? То – то и оно… Пока я гриндил Выносливость, я собирал пищу, проглоченную вороном. Там была целая куча ДНК, от мышей и зерна, до плоти зверей побольше. Я сначала обрадовался было, мол, ДНК медведя получил, значит, я теперь смогу легко раскачаться! Но не тут-то было… Как оказалось, мне необходимо определённое количество ДНК, для получения новой способности. За один – два кусочка мяса многого не дадут. Тут нужно уже подключаться к носителю этой ДНК, ну или поглощать его. Других методов нет. А жаль… Так, ну что же, пора увидеть этот мир! По – крайней мере, я так считал… Этот тупой ворон подлетел слишком близко к кошке. Как я это понял? Да очень просто!

***Внимание, ваш носитель был атакован котом Тимошкой (ур. 6)!***

***Вашему носителю был нанесён урон 15 ед. (85/100)!***

***Вашему носителю был нанесён урон 50 ед. (35/100)!***

***Вашему носителю был нанесён урон 30 ед. (5/100)!***

***Вашему носителю был нанесён урон 5 ед. (0/100)!***

***Ваш носитель погиб! Внимание, до его воскрешения осталось 10 минут! Будете ждать, или поглотите тело?***

***Ждать?***

***Да / Нет***

- Нет! – Не, такую возможность, я терять не буду! Активировав термозрение, я дождался пока к носителю подойдёт нереально здоровущий, по сравнению с другими, которых видел ворон, кошак. К слову, местные животные больше обычных раза в 2 – 3 как минимум. Когда он подошёл ко мне, я начал готовиться к атаке. С помощью перемещения по грибнице, я добрался до открытой раны на горле. И как же мне повезло! Кот как раз примеривался, как бы по-удобному вцепиться в горло. Дожидавшись, пока он откроет пасть, я сворачивал своё тело в спираль. Опять к слову, всё моё тело – это сплошные мускулы и нервы. Моя длина сейчас – 15 см., толщина – 3 см. И как только он открыл её, я выпрыгнул из раны прямиком в его пасть.

***Вы сменили носителя!***

***Произошла спонтанная мутация!***

***Вы получили новую способность: стая***

Стая. Пассивная способность. При нахождении среди себе подобных, вы получаете ускоренный рост умений и характеристик.

***Внимание, Вами был получен квест!***

Мой ответ – лютая месть! (Ранг квеста – скрытый) Отомстите убийце своего носителя, поглотив его! Награда: +100 ед. опыта, рост случайной характеристики, случайная уникальная мутация. Долетев до его кишечника за пару секунд, я сразу же активировал распространение грибницы, и расстановку узлов.

***Внимание, Вы были обнаружены своим носителем!***

А то я не знаю! Переместившись из его кишечника в брюшную полость, я остановился на пару секунд. Активировав поглощение соков и энергии, я решил выбрать яд. Остановил свой выбор на удивительном, по своему действию, яде. Сонный яд. С каждой Вашей атакой, Ваша цель будет терять контроль над телом, если уровень яда в крови цели будет свыше 40%, цель заснёт на малое время (10 мин). Сразу после выбора яда, у меня появилось три новых бара. Первый – здоровье носителя, второй – здоровье цели. А третий – уровень яда в крови. Подождав пару секунд, отключив всё кроме поглощения энергии, я восстановил ману и начал свою атаку.

*Взгляд со стороны*

Кот подошёл к ворону, которого он только что смог убить и склонился над его шеей. Первую секунду не происходило ничего, но затем кот отпрыгнул от трупа и стал пытаться отрыгнуть что-то. Спустя пару мгновений он взвыл, словно ему с размаху наступили на хвост. Ещё спустя пару секунд, он замер в удивлении, а ещё через минуту, он свалился на землю без сознания.

*End of POV*

Фу-ф, наконец – то он отрубился! Своими атаками я снёс ему больше трети хп. Отключив абсолютно все способности, я дождался восстановления маны и, активировав распространение грибницы и нейро – узлов, начал быстро передвигаться по организму. Спустя 2 минуты дело было завершено. Переместившись в его черепную коробку, я прижался к его мозгу максимально плотно и активировал поглощение.

***Внимание, идёт поглощение! Время поглощения: 15 минут***

***Внимание, вам разрешено изменять это тело без активации кокона, пока идёт поглощение!***

***Активировать конструктор?***

***Да / Нет***

-Да!

***Внимание, активируется конструктор тела!***

*POV со стороны*

Тело кота выгнулось дугой, послышался хруст ломающихся костей, рвущегося мяса и сухожилий. Через пару мгновений тело обмякло, потеряв на первый взгляд, около 10% своей массы. Так оно лежало ещё 5 минут. По истечению этого времени, по телу начали проходить волны изменений. К концу первой минуты изменений, тело потеряло ещё 30% своей массы, полностью исчезла шерсть, пигментация кожи сменилась на иссиня-чёрный цвет. К концу второй, два невероятно больших глаза, за которые все новые игроки, попадавшие в игру, давали ему часто мясо и хлеб, исчезли. На смену им пришёл один глаз, который отличался от остальных своим разрезом. Он был вертикальным. Тело продолжало меняться. Морда кота (А кота ли?) вытянулась, теперь больше напоминая морду гончей. Большую часть головы этого нового зверя занимала пасть и глаз. Его кожу покрывала мелкая, словно смешанная из шипов ежей и чешуи змеи, шкура камуфляжной окраски. Приоткрылась пасть, и в ней стало возможным разглядеть около сотни мелких, не более одного сантиметра в длину, зубов. Среди этой сотни можно было выделить восемь более длинных клыков. Они были слегка загнуты вглубь пасти и странно блестели на солнце, словно были покрыты бензиновой плёнкой. Но это были ещё не все изменения… Передние лапы этого зверя стали напоминать смесь человеческих рук и звериных лап. Каждый палец был украшен двухсантиметровыми загнутыми когтями.

***End of POV***

Да, шикарная вещь, этот конструктор! Для тех, кто играл в Spore, будет крайне легко в нём разобраться. Вот только отличий было немало. Органы, тип шкуры, клыки, пищеварительный тракт, абсолютно всё можно изменять! Изменил я крайне мало по двум причинам: во-первых, у меня крайне мало известных ДНК, а во-вторых, мне надо бы сначала привыкнуть к новому телу.

***Вами был успешно завершён квест!***

***Ваша награда: Рост силы на 15 ед., опыт + 100 ед., уникальная мутация!***

***Вами была получена новая способность: костяная шкура!***

Костяная шкура. Пассивная. Ваша шкура обладает увеличенной крепкостью (+30 к броне).

***Внимание, с получением нового уровня, Вам были разблокированы выбранные в начале способности!***

***Внимание! Из-за ваших изменений, во время поглощения, часть ваших способностей и характеристик были изменены!***

1) Распространение нейро – грибницы. Первое применение активирует распространение грибницы по носителю, второе его дезактивирует. Данная способность позволяет контролировать своего носителя. На активацию данной способности расходуется 30 ед. маны, на поддержание 10 ед./сек. Откат способности – 0.6 сек. 3 из 5 уровень способности. 2) Перемещение по грибнице. При активации данной способности, вы можете беспрепятственно перемещаться по всей территории грибницы. Откат способности – 0.1 сек. 1 из 1 уровень способности. 3) Контроль носителя. Позволяет управлять своим носителем. Если носитель в сознании, то он сможет вас обнаружить. На активацию данной способности расходуется 60 ед. маны, на поддержание 30 ед./сек. Откат способности – 0.8 сек. 1 из 5 уровень способности 4) Поглощение сил организма. На активацию данной способности расходуется 20 ед. маны, на поддержание 5 ед./сек. Носителю наносится чистый урон, в размере 20 хп/сек, нанесённый урон идёт на Ваше лечение. Также идёт поглощение маны в размере 10 ед./сек. Откат способности – 10 сек. 3 из 10 уровень способности. 5) Проникновение между частями организма. Данная способность, позволяет безболезненно перемещаться по организму. Активация – 50 ед. маны. Откат способности – 10 сек. 2 из 5 уровень способности. 6) Поглощение носителя. Данную способность можно использовать, только если не менее 80% организма покрыто грибницей. Если, не менее 40% организма также покрыта нейро – узлами, скорость поглощения возрастает на 150%. 1 из 1 уровень способности. 7) Кокон. Данная способность позволяет вносить изменения в свой организм. Активация – 500 ед. маны. Откат способности – 12 часов. 1 из 5 уровень способности. (Внимание! Во время нахождения в коконе по Вам возможно будет нанести урон, который будет меньше на 90%!) 8) Маскировка грибницы. Пассивная способность, если не будут искать специально, то ваша грибница будет абсолютно невидимой. 1 из 1 уровень способности. 9) Взгляд химеры. Пассивная /Активная способность. Пассивно, Ваш радиус зрения увеличен до 500 м. Вы можете видеть источники тепла на расстоянии до 300 метров, также Вы можете нормально видеть в темноте на расстоянии до 100 метров. Когда способность активна, чёткость зрения повышается на 250%, Вы сможете различать внутренние органы своей цели на расстоянии до 100 метров. На активацию данной способности расходуется – 30 ед. маны, на поддержку 3 ед./сек. Откат способности – 0,5 сек. 2 из 5 уровень способности. Ого, вот это я понимаю глазки… 10) Стая. Пассивная способность. При нахождении среди себе подобных, вы получаете ускоренный на 10% рост умений и характеристик. 1 из 10 уровень способности. 11) Шкура химеры. Пассивная /Активная. Пассивно, Ваша шкура обладает увеличенной крепкостью (+60 к броне), если Вы не движетесь в течение 15 секунд, Вы медленно становитесь невидимым, при движении куда – либо, невидимость спадает. При активации способности вы сбрасываете повреждённые участки шкуры, восстанавливая 200 хп. Активация стоит 200 ед. маны. Откат способности – 15 секунд.1 из 10 уровень способности (Внимание! При достижении максимального уровня способности, она изменится в иную!). 12) Аура химеры. Пассивная способность, уменьшает входящий урон на 20 %. 2 из 5 уровень способности. 13) Гипноз. Необходим прямой зрительный контакт. От уровня противника и уровня способности, будет зависеть время действия способности, но не менее 10 секунд. Стоимость активации – 50 ед. маны. Откат способности – 5 секунд. 1 из 5 уровень способности. 14) Генерация ядов. Пассивная / Активная способность. Пассивно, каждая ваша атака зубами, наносит дополнительный урон ядом, в размере 30 ед./сек. в течение 10 сек. Урон может не наноситься, если яд не атакующего действия. Активно, вы можете выбрать тип яда, который будете использовать. На активацию данной способности расходуется 20 ед. маны. Откат способности – 0.3 сек. 2 из 10 уровень способности. 15) Железная хватка. Пассивная способность. Всё, что Вы держите в руках или в пасти, не может оттуда выпасть без Вашего решения 1 из 10 уровень способности

***Внимание! При достижении максимального уровня способности, она изменится в иную!***

***Поздравляем, вами был набран 3 уровень!***

***Пожалуйста распределите 20 очков характеристик!***

Один кот, а столько плюшек! Ну – ка, а что у меня вообще в характеристиках? Уровень: 3. Имя: Невермор. Раса: Химера. (Гончая) Опыт: 45/300. Здоровье: 1200/1200 (+ 5, за 1 Выносливости, + 10, за 1 Силы.) (Регенерация – 20 ед./сек.) Мана: 1050/1050 (+ 10, за 1 Интеллекта.) (Регенерация – 25 ед./сек.) Религия: Отсутствует. Характеристики: Интеллект: 49. Сила: 25. (+10 кг, за 1 Силы) Харизма: 9. Изворотливость: 27. Выносливость: 43. (+0,1 к болевому порогу за 1 Выносливости, стандарт – 10 ед.) Удача: 15. Свободных очков характеристик: 20 Странный прирост у меня к хп и мп… А, ясно! В форуме написано, что прирост здоровья с маной зависит не только от Выносливости и Силы, но ещё и от уровня. А также написано, что при достижении 50 ед. почти любой характеристики и способности, они изменяются в иную, более крутую. Это просто пиздец, а не игра…

***Конец 1 Части второй главы***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.