ID работы: 4122384

Nevermore

Гет
NC-17
В процессе
485
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 1009 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая, Часть первая, или же данж.

Настройки текста

***Глава Четырнадцатая, или же данж. Первая часть.***

Проснувшись на следующий день, я первым делом решил разобраться с подарками от Лэиспаха. Открыв сундук, я на пару минут выпал в астрал от того, что я увидел. Полмиллиона золотом, три вещи, два органа и рога... Ладно, ща глянем, что же они дают. Но, всё, что я собрал с Хапсиэля, исчезло. Жаль, у меня были на них планы… Также пропали все те вещи, которые я собрал на поле боя, а вот это реально плохо… Или хорошо, смотря с какой стороны смотреть. Рога младшего демона. Тип: часть тела. Класс: уникальный-масштабируемый. Резист к магии Огня +75%, к магии света -50%. Привлекательность у противоположного пола +50. Отношение у “светлых” фракций: Недоверие. Выглядят как небольшие, не более 12 см в длину, и 6 см в обхвате, рожки. Развитие – вариативно. Вах, какая вещь! Цепляю сразу же! Плащ (с капюшоном) охотника Тени. Тип: сверхлёгкая (тканевая) броня. Класс: уникальный – масштабируемый. Передать, подарить, продать, потерять – невозможно. Владелец: Невермор. Когда надет капюшон, скрывает все статы владельца, даёт 100 ед. брони, увеличивает мощность заклинаний Магии Тьмы и Смерти на 15%. Так, ну это сразу на себя, и хуй я с ним когда-нибудь расстанусь! Выглядит, как обычный чёрный плащ, с любопытным рисунком, который заставляет отвести от себя взгляд. Интересно… Перчатки охотника Тени. Тип: лёгкая (кожаная) броня. Класс: уникальный – масштабируемый. Передать, подарить, продать, потерять – невозможно. Владелец: Невермор. Шанс удачной разделки туш и снятия шкур +75%. Шанс удачного взлома +50%. То же, что и с плащом. Выглядят, как простые перчатки без пальцев, с стальными пластинками на костяшках. Кольцо Теней. Тип: кольцо-артефакт. Класс: уникальный – масштабируемый. Передать, подарить, продать, потерять – невозможно. Владелец: Невермор. Увеличивает мощность заклинаний Магии Тьмы на 15%. Ну, вы поняли. Выглядит, как серебряное кольцо-печатка с инкрустированным чёрным алмазом. Так, а что там у нас за органы? Сердце химеры. Открывает доступ к мутациям организма. Неплохо! Сразу провожу присоединение, десять минут валяюсь в ауте, и наслаждаюсь видом на новую способность. Мутация. Активная способность. Активно, Вы можете незначительно изменять свои органы. Стоимость активации – 350 ед. маны. Откат способности – 3 часа. 1 из 10 уровень способности. Эх, сильно урезанная способность, по сравнению с той, что у меня была в виде химеры… Но всё равно неплохо! И какой там второй орган? Печень тролля. Даёт 75% иммунитет к алкоголю. +100 к уважению среди всех троллей и гномов. Пиздец. Это такой необходимый орган! Ну спасибо тебе, Лэиспах, даже не знаю, что я бы без тебя делал! Эх… Ладно, присоединяю, авось и пригодиться… Привыкнув к новым деталям организма, я решил проверить, что там ещё говорила мне Система. Так, ага… По достижению 50 уровня, мне открылся выбор первой специализации. Вторая будет на 100 уровне. Специализация в этой игре, это трансформация класса. Каждая специализация открывается после определённого момента. Ивент, достижение одного из статов определённого потолка, и т.д. и т.п. Мне открыто сейчас всего девять. Вторая будет на 75 уровне. 1) Чистый ближний бой. Почти вся магия убирается, появляются специфичные способности, вырастает прирост хп на 50%. Запрещает носить тяжёлую и сверхтяжёлую броню. Оружие разрешено почти любое, кроме обоеручных мечей. Тупо, и мне однозначно не нужно. 2) Чистая магия. Прирост хп уменьшается на 75%, прирост маны наоборот вырастает. Необходимо выбрать две школы, которые я буду использовать, остальные будут закрыты. Запрещает носить все виды брони. Из оружия разрешены одноручные мечи и посохи. Короче говоря, тоже не моё. 3) Хирург. Смесь из убийцы и хиллера, только большая часть умений завязана на убийства. Прирост хп и маны вырастает на 30%. Часть способностей претерпевает изменения. Разрешает носить почти все виды брони, кроме сверхтяжёлой. Оружие разрешено любое. Интересная специализация, с большим потенциалом, надо бы подумать над этим. 4) Тёмный инквизитор (странно, я вроде как не зомби…). Открылась после помощи в изгнании Хапсиэля. Открывает огромное количество интересных способностей, но часть бывших убирается. Увеличивает прирост хп и маны на 25%, даёт 25% резист ко всем типам магии. Разрешает носить абсолютно все виды брони. Оружие разрешено любое. Полезно, тоже подумаю. 5) Некромант. Уменьшает прирост хп на 60% и увеличивает прирост маны на 100%. Резист ко всем “светлым” школам магии -50%. Это Природа, Жизнь, Свет, Порядок. Зато ко всем “тёмным” +50%. Это Тьма, Смерть, Проклятия, Хаос. Убирает все “стелс” навыки, добавляет несколько специфичных заклятий. Короче говоря - всё для трупов! Запрет на ношение любой брони, кроме сверхлёгкой и лёгкой. Из оружия разрешены короткие клинки, посохи и экзотика. Как вариант, эта специализация сойдёт. 6) Жнец, он же шаман. Открылась после того, как я получил духа боли. Уменьшает прирост хп на 25%. Запрещает носить почти всю броню, кроме лёгкой. Оружие разрешено почти всё, кроме дальнего боя. Увеличивает резист ко всем типам магии на 30%. Основа класса – призыв различных духов, которые будут делать почти всё, что угодно. Бафы/дебафы, атака, хил. Духов можно либо ловить, чтобы использовать потом только один раз, либо призывать. Тоже интересный класс, но больше ориентированный на поддержку. 7) Малефик. Прирост маны увеличен на 15%. Запрещена почти вся броня, кроме лёгкой. Из оружия доступны лишь посохи и, частично, экзотика. Стелс способности убираются. Класс ориентированный на дебафы. Любопытно, но не моё. 8) Призыватель, или саммонер. Прирост маны вырастает на 40%. Броня разрешена вся. Оружие разрешено почти всё, кроме дальнего боя. Стелс способности убираются. Появляется четыре ветви развития способностей. Класс ориентирован на поддержку команды, но можно развить и на соло-игру. Можно его сравнить с тем же некромантом, только призываются демоны. 9) Ассассин. Уменьшает прирост хп и маны на 30%. Запрещает носить почти всю броню, кроме лёгкой. Оружие разрешено абсолютно всё. Способности частично урезаются, оставляя лишь стелс и слабые дебафы. Тоже не моё… Я попытался отложить на потом, чтобы подумать какой же именно класс мне выбрать, но Система меня “обрадовала” новым сообщением.

***Вы не можете закрыть это окно, без выбора специализации!***

Ну твою-то мать! Ладно, выбор у меня маленький, надо только подумать, чего больше мне хочется… - Эм… Выбираю (пикачу!) Хирурга!

***Поздравляем с Вашей первой специализацией!***

Да, да. Что там изменилось у меня? 1) Изменение тела. Активная способность. При активации, Вы приращиваете себе новую часть тела (органы, кожа, другие части тела), взятую от любого существа. Стоимость активации – 50 маны. Откат – 1 секунда. Максимальный уровень способности. 2) Мутация. Активная способность. Активно, Вы можете незначительно изменять свои органы. Стоимость активации – 350 ед. маны. Откат способности – 3 часа. 1 из 10 уровень способности. 3) Длань боли. Активная способность. После активации, в течение 6 секунд, каждый Ваш удар наносит помимо обычного урона, 70 ед. магического урона. Стоимость активации – 80 ед. маны. Откат способности – 4 секунды. 2 из 5 уровень способности. 4) Сын Тарзана. Пассивная способность. Позволяет Вам путешествовать по любому лесу, перепрыгивая с дерева на дерево. Скорость передвижения по деревьям +20%. Проверьте свой тыл, вдруг у Вас вырос хвост? 2 из 5 уровень способности. 5) Дух Боли. Активная способность. При активации, вы вызываете слабого духа боли, станящий вашего противника на 3 секунды, и наносящий ему по 10 ед./сек урона. Количество одновременно призванных духов – 3. Стоимость активации – 50 ед. маны. Откат способности – 10 секунд. 1 из 10 уровень способности. 6) Лечащее касание. Активная способность. При активации, лечит Вашу цель на 350 хп. Необходим физический контакт с целью. Стоимость активации – 250 мп. Откат способности – 3 сек. 1 из 10 уровень способности. 7) Линия жизни. Активная способность. При активации, лечит Вашу цель по 100 хп/сек, в течение 5 сек. Цель должна быть в радиусе 50 метров. Стоимость активации – 150 ед. маны. Откат способности – 3 сек. 1 из 10 уровень способности. 8) Барьер. Активная способность. При активации, вокруг Вас создаётся магический барьер, способный выдержать 1500 ед. урона. Радиус барьера – 15 метров. Стоимость активации – 250 ед. маны. Откат способности – 30 сек. 1 из 10 уровень способности. 9) Адреналин. Активная способность. При активации, увеличивает Силу и Выносливость цели на 10 ед. Цель должна быть в радиусе 50 метров. Длительность действия – 10 минут. Стоимость активации – 100 ед. маны. Откат способности – 5 сек. 1 из 10 уровень способности. Ну что же… Неплохо! Ладно, пора бы и за обновками сходить. Спустившись в зал, я заказал себе завтрак, и решил подумать над своими дальнейшими действиями. Лучше всего для меня сейчас будет, не выделятся из общей толпы. То есть мне надо ходить в данжи, завести пару-тройку друзей, вступить, или создать свой клан. Пожалуй, начну-ка я с первых двух пунктов. Выйдя на улицу, я чуть не оглох, от криков игроков. - Бижутерия, украшения и многое другое, продам задёшево! Подходи, налетай! - Идёт набор в клан “Северный Ветер”! Требуются уровни 65+, класс – любой! Адекват, 20+, ежедневный онлайн не менее 3 часов! - Продам перья сокола, недорого! - Выкую любое оружие, компоненты и чертёж с заказчика! - Пати в данж “Логово Акромантулов”! Нужны адекватные ДД и хиллер, уровень не меньше 55! Люди с опытом приветствуются! – О, а это уже интересно… - Через сколько идёте в данж? – Спросил я у Нигодыма, паладина 62 уровня. С ним стояли ещё двое. Убийца Орэндэл 58 уровня и бард Янатариэль 65 уровня. Человек, вампир и высшая эльфийка. Блин, звучит, как начало какого-то анекдота… - Если соберёмся в фулл пати, то через час. Ты сам-то, что за класс? Никогда такого не видел. - И ДД и хиллер. Весело, не правда ли? - Ну-ка, скинь, что можешь? Понравится, возьмём в пати. Я выделил почти все способности, кроме изменения и мутации, и отправил ему в приват. - Угу, угу… Неплохо… А почему такие маленькие уровни у способностей? - Я в абсолюте играю, юзаю способности крайне редко. Ну вот и… - Ясно. – Он заулыбался. – Надо бы найти тогда хиллера… - А почему не ДД? - Да видишь ли в чём дело… Сейчас мало кто играет в абсолюте. Там же все ощущения 100% как реальные: боль, жажда, и многое другое. Также там показано многое из того, что мало кто может выдержать… - Кровь и кишки, их вид и запах? - Ага, так что все играют сейчас во взрослом режиме. Там хоть и показано такое же, но в урезанном виде. Польза от игроков-“абсолютов”, заключается в том, что их атаки могут игнорить большую часть всех бафов и дебафов. Ударил мечом по голове во “взрослом” режиме, и снимется большая часть хп, но цель может и выжить. А если в “абсолюте”… - Мой меч – твоя голова с плеч! Так? - Во-во… Короче, пойдёшь за ДД и частично за хиллера. Долю в добыче увеличим, насчёт этого не волнуйся. - Да я и не волнуюсь. Слушай, я сейчас сбегаю за оружием, и сразу вернусь. Подождёте? - Да, да! Давай только я тебя сразу в группу приглашу, чтобы потом по городу не бегать, случись чего? - Давай.

***Игрок Нигодым, приглашает вас в группу.*** ***Принять? Да/Нет***

Я подтвердил, и побежал в кузню за своими обновками. Быстро захватив всё, и подарив очередную партию бутылочек с пивом, я рванул обратно, по пути разглядывая то, что создал мастер. Лунная Заря (бхудж). Тип: Экзотический. Класс: Уникальный – редкий. (40 уровень) Прочность: 3500/3500. Урон: Режущий – 650-800. Колющий – 850-1000. Рубящий – 1000-1200. Эффекты: Кровотечение: 15 хп/сек (максимум 5 зарядов) Изгнание зла: При атаке на нежить, которая не превышает Вас по уровню – весь урон х 3. Если превышает – х 1.5. Клык лунного волка (пуш-даггер). Тип: Экзотический, клинок. Класс: Редкий. (35 уровень) Прочность: 1500/1500. Урон: Колющий – 500-750. Эффекты: Кровотечение: 20 хп/сек (максимум 6 зарядов) Изгнание зла: При атаке на нежить, которая не превышает Вас по уровню – весь урон х 3. Если превышает – х 1.5. Шика-а-арно… Такие статы получились потому, что всё оружие сделано из сплава из лунной стали и метеоритного железа. Даже древко бхуджа. Обратно я добрался очень быстро. Картина не сменилась ни на йоту. Мы всё также ищем хиллера.

*Час спустя*

- Слушай, может по пути кого найдём? Мы уже здесь час стоим! - Да подожди ты! Ша всё будет. Знакомый в игру зашёл. - Класс и уровень какой? - Боевой друид. Полукровка-панда. 64 уровень. - И через сколько будет? - Через десять минут подойдёт к Восточным воротам. Ладно народ, выдвигаемся! Двадцать минут прохождения через толпу, и вот мы уже на месте. Вид панды меня изрядно повеселил. Вроде бы обычная панда, вот только окрас на морде, как у блэк-металлиста. Грива чёрных волос, собрана в высокий хвост. Из брони у него были шипастые кожаные браслеты на руках и килт. Всё чёрного, с небольшими вставками красного, цвета. За спиной висел клеймор. Эпично, однако. Нордвед, воин, зверочеловек - панда. 64 уровень. - Превед, медвед! - Угу, и тебе не хворать… Что, куда идём? - К паукам, куда же ещё? - Ну, можно к ведьмам на шабаш завалиться… - Не, он только через неделю будет. - Это ещё почему? - Да обнова новая вышла. Что-то пофиксили, что-то понерфили… В общем, всё как обычно. - Да, дела… Ну что, добираться как будем? - Если скинемся, то можно и телепортом, а если нет… То будем пиздовать долго и весело! - Дай угадаю, данж перенесли опять? - Ага. Три часа пешим ходом через самые настоящие буераки. - Мля… По сколько монет скидываемся? - Ну, нас пятеро… Так что по 200 голды. - Так, стоп! – Решил вмешаться я. – Так он же тоже ДД-шер! - Ладно, у пауков можно и без хиллера данж чистить. Если что, ты сам будешь нас хилить, заодно и способности раскачаешь! - Ну ладно… Дальше я не стал возникать, и скинулся на телепорт. Нигодым достал у себя один свиток, со словами: “А чего вы так смотрите? Знаете, если я буду их забесплатно раздавать, то я разорюсь раньше, чем достигну 100 уровня!”, и активировал его. Перед нами возник большой, тёмно-синий портал, за которым ничего не было видно. Шагнув в него, мы оказались перед аркой, сделанной из паутины и трупиков мелких животных. - Ладно, народ, готовьтесь к бою! Бафы, зелья, мази… Короче говоря, чтобы всё было на высоте! Идём либо до конца, либо на 5 часов. Набиваем уровни, лут и всё в том же духе. Лут по голосованию уходит. Кому нужнее, тот и возьмёт. Я тут же начал использовать “адреналин”. Хоть и слабенький баф, но крепкий. Его не развеять с помощью специальных дебафов, так мне объяснил Норд. Также мне пояснили насчёт данжа. Один уровень, но очень огромный. Шестьдесят залов, расположение которых меняется с каждым посещением. Неизменен только зал с королевой. Из опасных существ, там только гвардия королевы. Двенадцать пауков 75 уровня, у каждого по полмиллиона хп и 50% резист к магии Природы, Огня и Тьмы. Обычно на них все пати и заканчивают свою зачистку. Ну что же, надо бы посмотреть, где закончим мы!

***Конец Первой части Четырнадцатой главы***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.