ID работы: 4122560

В какую игру сыграешь ты?

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Игра? У неё есть свои правила? Какие же? Почему именно мы стали пешками? Блад очнулся на земле. Он был весь измучен и мокрый. Одежда порванная, а на руках много крови. Тут он услышал смех. Шляпник посмотрел назад, но там была темнота. Смех становился всё громче. Вскоре он узнал этот голос. Этот звонкий голос Алисы. Некогда живой девушки. Блад продолжал смотреть. Появился сарафанчик, а там и Алиса. Но у неё не было лица. Она в этот раз не игрок. Она -… Шляпник проснулся весь в поту. Это уже не первый сон, когда ему снится иностранка. Уже прошло так много лет, а он не может забыть её. Дверь приоткрылась и оттуда появилась рыжая головка. — Давно не виделись, Элис. Пришла взять книгу? — уже в привычной себе манере ответил шляпник. — Ты всё такой же чёрствый ко мне. Тебя что-то беспокоит? Девушка в синем платье прошла к полкам с книгами. В отличие от Алисы, Элис заплетала свои волосы в хвост. Дюпре заметил, что девушка встала у той же полки, у которой стояла когда-то Лиддел. Постояла пять минут также, взяла ту же книгу, что брала Алиса. Элис заметила, что шляпник смотрит на неё загадочным взглядом и с усмешкой. Её же конечно это немного взбесило. Уверенными шагами она подошла к сидящему на кровати боссу мафии и села рядом. Усмешка с его лица не сходила. Взгляд следовал за девицей. — «Он не смирится. Никогда». Так мне сказал Гоуленд. С чем ты не можешь смирится? Я не понимаю, — девушка игриво надула губки. — Тебе этого никогда не понять, глупая иностранка, — издевательски ответил шляпник на её вопрос. — Ха, а ты попробуй объяснить по нормальному! Я же уже не первая иностранка? Почему только ты не обращаешь на меня должного внимания, — девушка встала перед лицом Блада. Сейчас она явно действовала ему на нервы. Ему так и хочется достать своё оружие и убить её. Элис с самого начала бесила его, но Дюпре оставил её живой. Может она сможет его заинтересовать? — Конечно не первая. А ты о ком я не могу забыть, была иностранкой до тебя. Тебе этого хватит? И как же не повезло, что героями этой игры стали те же игроки. Элис ещё немного постояла рядом с Бладом, но потом повернулась и вышла из кабинета. В отличие от Алисы, Элис живёт с Чеширским котом в парке, но часто приходит к Бладу. Многие противятся своим чувствам, но не могут противостоять правилам. Все помнят маленькую девочку, которая их смогла изменить, но не все могут противится новому соблазну. В исключения входят только: Блад Дюпре, Питер Уайт и Вивальди. Только три человека не поддались этому сокрушающему очарованию новой иностранки. Блад снова прилёг. В последнее время работать ему совсем не хочется. Игра, игра и ещё раз игра. Если бы он только мог всё вернуть назад. Назад на четырнадцать лет назад. Шляпник всё ещё помнил, как тело девушки, которую он полюбил больше всего, размякло в его руках. Она пару раз дернулась мимолётной судорогой и успокоилась. Все тогда только и могли, что молчать. Они просто смотрели, как Блад держал на руках Алису и не могли что-либо сделать. Как бы шляпник в тот день не умолял, как бы не просил, ему её не вернули. Забрали вместе с его «сердцем». «Я люблю…» Она так и не успела сказать последнее слово. Кого же она любила? Пуля проклятого кроля поразила её под самый конец фразы. И как бы он теперь ни хотел узнать, ему не суждено. Но эта девочка, навсегда засела у него в памяти. Блад чувствовал, что пока рассуждал, медленно засыпал. И вот, снова темнота. Тик-так. Тик-так. Тик-так. — Слышишь? Это твоё «сердце». Тик-так. тик-так. Тик… — Что случилось? Почему оно остановилось? Нет, тебе ещё рано, Блад. Эта игра ещё не закончена. Давай, играй до конца, и тогда, может я тебя пощажу. И снова этот смех. На этот раз пробуждение было спокойнее. Он видел её. Она была всё в том же голубом платье с полосатыми чулками, распущенные русые волосы, а в руках держала часы. Его жизненные часы. Они действительно остановились, но она снова их завела. Неужели эти кошмары теперь будут его вечно преследовать? Нет, так больше продолжаться не может. — Джулиус должен что-то знать об этом. Эллиот! — шляпник позвал своего подопечного. — Да не кричи ты. Я всегда по близости, что случилось? — заяц появился сразу же и стоят в дверном проёме. — Сходи к Питеру Уайту. — Вот тут Март и перепугался. Как же он не переносил этого кроля. — Зачем же? — ища пути к отступлению, решил продлить он разговор. — Он тоже должен что-то знать о том, что со мной происходит. Я пойду к Джулиусу. Если так продолжиться и дальше, я сойду с ума от этих снов. — Она всё ещё снится вам? — Март уже понял, что от участи ему не сбежать. Придётся встретится с этим приспешником, из-за которого его босс теперь страдает. — Она что-то пытается сказать. Я уверен в этом, но никак не могу понять что. Обычно это Найтмер демон, который приходит во снах, но на этот раз Алиса. Она постоянная говорит об игре и смеётся. Я должен понять чего она от меня дожидается. На этом они и разошлись. Каждый пошёл своей дорогой. «Что же она пытается сказать? Игра, игра и ещё раз игра… Да что тут происходит? — Блад вспоминал все сны, что ему снились. В каждом сне Алиса говорила об игре, в каждом сне она была без лица, в каждом сне она смеялась. — Что же она пытается мне сказать?» Шляпник стоял уже около часовой башни. Всё так же без приглашения, он зашёл внутрь, зная, что Джулиус точно там, и был прав. Часовщик сидел на своём рабочем месте и чинил часы. Самая невыносимая работа из всех, была дана именно ему. — Зачем пожаловал? — спокойно, без эмоций спросил Джулиус. Тут Блад краем глаза заметил Элис, которая рассматривала сломанные часы, нужные на починку. Но он пришёл сюда с целью, и шляпнику без разницы, если о ней узнает другая иностранка. Элис уже позже заметила Блада, но когда поймала его взглядом, то побежала к нему. — Я тут по поводу Алисы, — видимо часовщик не ожидал этого услышать, так как инструменты в его руках полетели на пол. Элис смотрела на Блада взглядом невинной овечки, которая была жутко заинтересована интересными новостями. — Ты явно что-то знаешь. — Допустим, но говорить не собираюсь, — Джулиус принялся поднимать инструменты. Тут Дюпре понял, что он и вправду что-то знает, и это что-то существенное. — А если я скажу, что Алиса мне снится на протяжении этих четырнадцати лет? Поменяешь решение, или мне ещё дуло приставить? Часовщик посмотрел на Блада долгим и внимательным взглядом. Все потеряли счёт времени с того дня, а он словно считал. Знал. Да Джулиус и сам знал, что Шляпник придёт к нему. Ведь Алиса заходила не только к нему. — Ты считал, сколько времени прошло. Похвально, — Монрей снова прянялся за работу. Всё же он не собирался ничего рассказывать из-за присутствия Элис. — Говори, — грозно сказал Дюпре. — Элис, выйди, пожалуйста, — девушка не стала противиться и действительно вышла. Хоть ей и было интересно, кто же эта Алиса, но лучше спросить у Чеширского кота. Он-то точно ей расскажет. — Ты знал, что в последнее время часы останавливаются сами по себе? Даже у тебя, вот прямо сейчас оно может остановиться. Это не просто так. Я пытался найти ответ, но предал это задание Питеру. И правильно сделал. — Почему же? — Бард внутренне напрягся. — Он мёртв. Играй, играй. Не забывай про правила. Шагни вперёд, шагни назад. Проиграй, сойди с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.