ID работы: 4122674

История длинною в жизнь

Джен
NC-17
В процессе
33
автор
Vellzee бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3 "Размышления по поводу и без "

Настройки текста

— Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться… © Алиса

Направившись на выход из деревни, я все больше задавалась вопросом как себя вести. Какой раньше была эта девушка чье тело я заняла? Тихой и послушной? Или же шумной бунтаркой? Какие у нее были отношения с другими охотниками? Слишком мало информации. Единственный вариант переводить все стрелки на косячный ритуал, но тут тоже есть свои минусы. Как бы меня не посчитали поддавшейся памяти дракона, помниться Райна целый букет проблем из-за этого расписала, вплоть до каннибализма и безумия. Остается надеяться что на моем поведение особо заострять внимание не будут, а перелет попробую отсидеться в каюте, благо мне есть над чем подумать. Ну, а потом в Осколье я не часто с ними буду пересекаться, и не долго. За своими размышлениями я и не заметила как дошла до дирижабля. Райна стояла у трапа, а остальные охотники по всей видимости уже поднялись на борт. — Ну наконец – то. Прости, но поздравлять тебя я буду потом, сейчас нам надо поторопиться. Только что нам сообщили, что в Осколье видели дракона. Это отличная новость, только вот время для нее не самое подходящее. Вообще — то нам надо было завершить ритуал и связать память драконов в твоем сознании. Это необычайно важно и для тебя, и для окружающих. Если откладывать ритуал слишком долго, память драконов пробудится, и тебя охватит драконье безумие. Те, с кем это случалось, провели остаток дней в глубоких подземельях, пожирая собственную плоть. Мне бы не хотелось, что бы это произошло с тобой, но убить дракона для нас важнее. Я надеюсь, по ходу дела мы что — нибудь придумаем. Нда, мне еще по игре Райна не нравилась, и в реальности мое отношение к ней похоже не поменяется. Охотники на драконов ведь по сути своей просто фанатики, из — за преступления одного, пламенного рыцаря, недоказанного между прочим, ополчиться и приговорить к истреблению целую расу… они себя что вершителями судеб возомнили? Да и такое пренебрежение к здоровью и психическому состоянию своих новобранцев… Не понимаю, и принимать не собираюсь… Надеюсь я не задержусь в их компании надолго. Смотря на спину поднимающейся по трапу Райны, я осознала что никакими способами не смогу переубедить их, а значит «канона» этого мира в этом плане мне будет не избежать. И тех с кем я сейчас полечу на дирижабле мне скорее всего придется убить… Надо признать не очень приятная перспектива. А если учитывать что они много опытные воины, прошедшие не одну битву то становиться вообще грустно. Так, стоп! Не хватало еще до депрессии скатиться. Сейчас есть куда более насущные проблемы, а именно найти свою каюту. Последовав на дирижабль за Райной, я вскоре оказалась в коридоре из которого вели двери в каюты. Райна скрылась за одной из них. Ну уже легче, осталось еще 4 двери. Пока я размышляла как мне определить свою каюту, одна из дверей открылась и из нее вышел один из охотников. — О! Ты вовремя, я как раз по поручению Легата заносил к тебе карту Осколья. — он указал себе за спину, — Я оставил ее на тумбе с твоей кроватью, ознакомься пока летим. Мы прибудем в долину к обеду. Будь готова. — с этими словами он скрылся в соседней каюте. Я же зашла в ту из которой он вышел ранее. Что ж, каюта была обставлена довольно уютно. Небольшой круглый столик с двумя креслами и кровать с прикроватной тумбочкой у стены. Так же я заметила походной мешок, видимо там лежат, теперь уже мои, личные вещи. Ну и конечно карта на тумбочке, о которой говорил тот охотник. В первую очередь я решила разобрать мешок. Вещей в нем оказалось не так много, сменное белье, простая «гражданская» одежда в виде льняной рубахи и штанов, небольшой кинжал, фляга с каким-то отваром и наверное самое ценное приобретение кошелек. На вскидку там около пары сотен золотых. По местным меркам для крестьян несметное сокровище, а вот для воинов крохи. Ибо самый простой клинок стоит за сотню, а то и две, я уже не говорю про зачарованные вещи. Ну по крайней мере с голода я не умру, да и помню я пару тайников где можно разжиться золотом, да и снаряжением тоже. Отправив все это в «карман» я взяла с тумбочки карту и присела за столик разложив ее на нем. Так - с, качество конечно у игровой было получше, но и по этой я вполне смогу ориентироваться. — Хм…, а что если… — так и не высказав до конца свою мысль я призвала Гримуар. Мысленно приказав ему создать новый раздел, я озаглавила его «карты» и прикрыв глаза, постаралась максимально подробно представить карту Осколья, в частности деревни и ее окрестностей. Если у меня получиться то это будет очень и очень хорошо. Приоткрыв глаза я с замиранием сердца посмотрела на некогда чистые страницы Гримуара. Похоже у меня получилось. На одной из страниц красовалась карта деревни, прямо как в игре. Отлично! Если бы я попробовала сама их зарисовать то несомненно напортачила бы где-то, но за счет ментальной связи я смогу воспроизвести все что когда-либо видела или читала. А качественные карты, тем более если я укажу все значимые места на них, мне несомненно пригодятся. Довольно улыбнувшись, я достала выданные мне справочники и приступила к заполнению других разделов. В целом это заняло у меня один час. Все таки мне не надо было заполнять Гримуар от руки, достаточно было прочитать и внимательно изучить иллюстрации, а затем передать это Гримуару. Так же я занесла в раздел магии изученные мной заклинания. Кстати о них, пока ползала по камням на тренировочной площадке я наткнулась на потрепанную книжку от которой слегка веяло магией. Тогда времени разбираться у меня не было, так что я просто закинула ее в «карман». Честно говоря я как-то не думала, что игровые «Учебники» дающие очки навыков можно будет найти в реальном мире. Представив, что именно я хочу получить я призвала книгу из «кармана». Так - с, посмотрим, что тут у нас. Ого! Заклинание левитации, довольно подробное описание его действия и способов применения — если вкратце то объект воздействия приобретает способность парить примерно в метре над землей. При левитации замедляется падение и появляется возможность ходить над водой. Похоже оно посложнее огнешара будет, здесь уже 4 руны. Ну по крайней мере этим можно объяснить почему в игре прыгая с заоблачных высот, глав герой не получал даже царапин. Хотя так же это можно объяснить последствием становления Пламенным рыцарем, укрепление тела, магическая защита и т.д. Ну в любом случае оно мне пригодиться, заодно и время до прибытия в Осколье скоротаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.