ID работы: 4122726

Семейная тайна

Гет
PG-13
В процессе
53
Daria Tierna соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мечты и реальность

Настройки текста
      После первой и единственной встречи с принцем Джеймсом прошло восемь лет.Никаких кардиальных изменений в жизни Софии за это время не произошло.Хотя говорить о том,что совсем ничего не поменялось будет не совсем правильно.Наша героиня повзрослела и стала ещё более привлекательной девушкой,чем была раньше.Кроме того более завидной невесты чем,София было бы трудно найти во всём королевстве.Поскольку наша героиня была не только красивой,но и довольно образованной девушкой. Она самостоятельно изучила многие предметы и вполне могла бы получить диплом и Королевской Академии.Только вот социальный статус нашей героини не позволил ей там учиться.Но для Софии это было не так уж и важно. Прежде всего ей хотелось знать немного больше своих ровесников,что ей с блеском удалось сделать.       Кроме того наша героиня получила профессиональное образование. Правда никак не связанное с обувной мастерской своей мамы. Она стала самым известным в королевстве стилистом. Если кому-нибудь было необходимо подобрать праздничный наряд;или была необходима новая прическа;или профессиональный макияж,то обращались к ней.Так как более высококлассного специалиста в данной области, чем наша героиня было просто невозможно найти. Но почему София выбрала именно эту специальность? Для этого у неё было несколько несколько причин, а именно. Во-первых она не хотела всю жизнь провести в обувной мастерской, так как эта работа ей особенно не нравилась и выполняла она её всегда без особого удовольствия;Во-вторых дополнительный доход,который приносила её новая работа был явно не лишним для семьи;а третья причина была пожалуй самой главной для нашей героини.Так как именно эта специальность могла ей помочь довольно часто бывать в королевском дворце. Поскольку иной возможности узнавать о жизни своего любимого принца София просто не видела.Именно поэтому она стала личным стилистом у принцессы Эмбер.       Правда, для получения этой работе нашей героине пришлось пойти на обман. Дело в том, что принцессу Эмбер очень сильно заинтересовало случайное (только на первый взгляд) совпадение имен своего нового стилиста и девушки в которую по "глупости" влюбился её родной брат.Надо сказать, что принцесса была уверена, что к ней на работу пришла устраиваться именно та самая "наглая крестьянка"(таким прозвищем она наделила Софию),которую она ненавидела.И причина была в том, что эта нахалка посмела влюбить в себя благородного принца, а значит она намерена стать частью королевской семьи.В этом Эмбер была уверена на сто процентов и помешать негативному развитию ситуации была её обязанность. Именно поэтому она устроила нашей героине настоящий допрос "с пристрастием" . Только София была готова к подобному развитию событий и очень умело обошла все "ловушки", которые ей довольно умело расставила принцесса Эмбер. Нашей героине удалось убедить свою будущую клиентку в том, что она ошибается по её поводу. Так как в деревне есть еще одна девушка по имени София и скорее всего именно в эту девушку влюбился принц Джеймс.       Проверять достоверность слов Софии принцесса Эмбер не стала, а вместо этого предложила ей работу. Кроме того принцесса помогла нашей героине получить лицензию на ведение предпринимательской деятельности. Причем не только на территории Волшебнии, но и в королевствах Хайдун и Вейлинг.Это было намного больше того о чем мечтала София, так как уезжать из родного королевства она не собиралась. Прежде всего потому что она надеялась все-таки встретиться со своим любимым принцем. Правда в самом начале работе во дворце её главная клиентка не особо доверяла Софии. Поэтому о своем брате не спешила рассказывать своему новому стилисту.Нашей героине оставалось только набраться терпения и ждать когда принцесса Эмбер поменяет свое отношение к ней. В один прекрасный день принцессе Эмбер просто надоело "искать черную кошку в темной комнате" и она перестала с подозрением относиться к личному стилисту. После чего в их взаимоотношениях с Софией многое изменилось. Лучшими подругами они конечно не стали, но теперь наша героиня знала почти всю информацию о жизни своего любимого принца.        Только вот о встречи с ним приходилось только мечтать. Так как в те дни,когда принц Джеймс приезжал на каникулы из академии её услуги в качестве стилиста были не нужны. Эта история повторялась каждый год до тех пор, пока Джеймс учился в военной академии Западного королевства. Конечно Софии очень хотелось встретиться с принцем и она надеялась, что у него найдется немного времени для поездки в Данвиди. Но все её надежды каждый год оказывались разбитыми.Оставалось только надеяться, что после окончания академии долгожданная встреча с Джеймсом все-таки состоится.       Только вот даже после возвращения принца домой ситуация никак не поменялась. Целый год София надеялась, что у неё получиться встретиться с принцем и рассказать ему о своих чувствах. Но время шло вперед, а ничего в её жизни не менялось. Софии иногда казалось,что до конца своих дней ей придётся только мечтать о счастье. Так как ничего другого ей не остается. Правда мрачные мысли о своей будущей жизни исчезали также внезапно, как и появлялись. После чего София вновь начинала мечтать о встрече с принцем. Оставалось только дождаться этого счастливого дня. Но она совершенно не представляла чем желанная встреча для нее закончиться.

***

POV: София        Прошел целый год с того момента, как мой любимый вернулся домой из академии. Хотя принц Джеймс ещё не знает о моих чувствах,но это не мешает мне мечтать о нем. Осталось только увидеть его и рассказать ему о своих чувствах. Надеюсь, что Джеймс не станет меня игнорировать после моего признания. Вот только есть одна не большая проблема я до сих пор не могла с ним встретиться.Но сегодня я обязательно его увижу. Так как Эмбер сказала, что сегодня ожидаются гости из Западного королевства. И эта встреча очень важна именно для принца Джеймса. Кроме того мне придется иди во дворец чтобы помочь Эмбер подготовиться к празднику. Скорее всего во дворце мне получиться встретиться с Джеймсом. Но все это будет потом, а сейчас мне надо собираться, так как через пару минут за мной приедет мажордом из королевского дворца.        До Королевского дворца Волшебнии я добралась без приключений. Хотя сегодня он выглядит очень нарядно. И судя потому, какие украшения развешаны над входом сегодня в замке должно было случится довольно грандиозное событие. За годы работы у принцессы Эмбер я научилась в этом разбираться. Кроме того это было очень важным для моей работы. судя по всему сегодня принцессе Эмбер понадобиться шикарное бальное платье и самая лучшая прическа. Ничего особенно трудного и сверхъестественного для меня в этом нет. Так как именно в этом и состоит моя работа. Поэтому разглядывать украшения в бальном зале у меня не было времени. Я прошла в апартаменты принцессы Эмбер и приступила к выполнению своих обязанностей.        Сегодняшний вызов в королевский замок немного отличался от всех других. Прежде всего тем,что сегодня принцесса Эмбер не была слишком придирчивой к моей работе. Поэтому на выполнения все работы я потратила всего два часа вместо обычных четырех или пяти часов. Вообще-то это неплохо, так как у меня будет больше свободного времени. Так как в дни когда меня вызывают во королевский замок я абсолютно свободна от работы в обувной мастерской.Только вот сегодняшний день является исключением. Поскольку заказов в обувной мастерской сегодня довольно много и без моей помощи не обойтись. Все дело в том, что сегодняшний вызов к принцессе Эмбер не был заранее запланирован. Причем в первый раз за все время моей работы в качестве личного стилиста. Но ничего особо страшного от этого внепланового вызова не случилось. Так как никаких особенных изменений в моем расписании не произошло. Дело в том, что даже в те дни когда я заранее планировала визиты во дворец, то довольно редко использовала остаток дня для отдыха. Просто я не люблю проводить время без пользы для дела.       После окончания работы я собрала свои вещи и отправилась к мажордому королевского дворца мистеру Бейвелику за вознаграждением.Искать долго этого человека мне не пришлось, так как я прекрасно знала где именно необходимо вести поиски. Всего через пять минут после окончания работы я получила свои деньги и направилась к выходу. Жалко только, что в очередной раз я не встретилась со своим принцем.Что было довольно странным, так как предчувствия ещё не разу в жизни меня не подводили.По крайней мере так было до сегодняшнего дня.Конечно мне было немного обидно, что я в очередной раз уйду из дворца "с пустыми руками". Если говорить иначе, то я просто вновь не увижу своего любимого принца. Хотя за годы работы во дворце я уже привыкла к подобному повороту событий. Но все равно каждый раз мне было немного обидно, так как моя основная мечта ради которой я согласилась работать во дворце до сих пор не сбылась.       Я размышляла над тем,когда у меня все-таки получиться встретить своего любимого принца. При я настолько глубоко погрузилась в свои мысли, что совершенно не замечала, происходящего вокруг меня. Именно поэтому я не заметила когда подошла к лестнице и если бы я сделала еще один шаг,то просто полетела бы с неё кубарем вниз.Но меня от этого рокового шага отвлёк голос, который я мечтала услышать очень долгое время. Я обернулась назад и увидела Принца Джеймса. За последние годы он очень сильно изменился и стал ещё более прекрасным, чем был. На несколько секунд я замерла на месте от неожиданности, а потом чуть не уронила свой чемоданчик.Затем я подбежала к нему ближе и крепко обняла.Сдерживать свои чувства я больше не смогла и подарила моему любимому принцу страстный поцелуй. Хотя Джеймс на него ответил, но я видела что ему понравилось. Именно поэтому я решила больше не скрывать свои чувства и признаться в любви.Но ответная реакция принца меня очень сильно удивила.Так как я ожидала совсем другого поворота событий.       Джеймс очень грубо оттолкнул меня от себя. И вместо тех слов, что я хотела от него услышать начал меня оскорблять. И в конечном счете просто выставил меня из замка. При этом он запретил мне появляться в замке и попадаться ему на глаза. Конечно мне было обидно слышать от него грубые слова в свой адрес,но даже ему я не позволю себя оскорблять безнаказанно.Единственное, что я могла сделать в данной ситуации так это причинить ему хотя бы физическую боль. Поэтому я просто взяла и ударила Джеймса по коленке своей сумкой. А затем с большим трудом сдерживая слезы помчалась вниз по лестнице подальше от этого проклятого дворца. Конец POV София.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.