ID работы: 4122726

Семейная тайна

Гет
PG-13
В процессе
53
Daria Tierna соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему не желательно обманывать принцесс

Настройки текста
      Пока наша героиня занимается получением разрешения на въезд в Западное королевство, мы предлагаем Вам совершить небольшое путешествие назад в прошлое. Чтобы посмотреть, что происходило в замке после того, как Софию выгнали из него.       POV: Принцесса Эмбер       До начала главного события сегодняшнего дня осталось всего два часа. Мне было необходимо подготовить торжественную речь по случаю помолвки моего брата Джеймса. Или если говорить проще я должна была выучить небольшой текст, который подготовила заранее. Именно заучиванием текста я занималась в своей комнате, когда в неё влетел, словно ураган, мой родной брат. Чем очень сильно меня озадачил. Так как никогда раньше он не позволял себе появиться в моей комнате без разрешения войти. В первый момент времени я даже растерялась, так как совсем не ожидала от Джеймса подобной наглости. Только вот высказать свое мнение о его бесцеремонном поведении я не успела. Так как меня просто «накрыла» лавина претензий с его стороны, причем в довольно грубой форме. Слов было сказано очень много и не всегда самых приятных на слух. Вся суть монолога моего брата сводилась к тому, что я совершенно не разбираюсь в людях. И поэтому на должность личной прислуги набираю, кого попало. Поскольку эти люди думают о чем угодно, но только не о работе. Тем самым мешают спокойно жить другим членам королевской фамилии.       Итогом всего этого словесного потока стал ультиматум: Либо я неза-медлительно увольняю своего личного стилиста, либо он мне устроит «счастливую» жизнь. Требования Джеймса меня очень сильно удивили, так как лично у меня претензий к работе Софии не было. Я решила поинтересоваться, что такого она сделала из–за чего её необходимо срочно уволить. При этом я потребовала от брата рассказать всю правду, но лучше бы я этого не делала. То, что мне рассказал Джеймс, оказалось довольно неприятным для меня открытием. Я просто не могла поверить, что меня человека, который всегда все досконально проверяет, могли вот так запросто обмануть, но самое неприятное было в том, что это была обычная крестьянка. Уже за один этот проступок её нужно было увольнять. Но причина увольнения была другой; София слишком откровенно вешалась на шею моему брату. Так как подобное поведение ему не понравилось он сначала прогнал «эту нахалку» из замка, а потом потребовал её увольнения. Хотя мне было жалко расставаться с таким шикарным специалистом в своем деле, как София, но я пообещала брату, что выполню его просьбу. Этого достаточно для того что бы он ушёл.       После разговора с братом я почувствовала, как во мне закипает злость. Прежде всего, из–за того, что я как дура поверила на слово простой крестьянке. И даже не подумала проверить то, что она мне наговорила. Именно поэтому она должна будет ответить за свою ложь. Я должна просто её «уничтожить», причем сделать это так, чтобы другим было неповадно обманывать представителей королевской семьи.       Я разработала гениальный план. Разумеется, София будет уволена, но вместо компенсации, которая выплачивается все при увольнении, она должна будет заплатить штраф. Сумма штрафа будет равна её заработной плате за год, а срок оплаты всей суммы составит семьдесят два часа. Разумеется, что таких денег у неё просто нет, а заплатить всё равно придется. Поэтому единственным выходом из ситуации будет продажа казначейству своего ателье «София». Хотя, если говорить честно, одно здание этого ателье стоит в пять раз дороже всей суммы штрафа. Но реальной цены за свою собственность София не получит никогда. Поскольку при оценке недвижимости всё будет выглядеть так, словно ей делают одолжение. Это будет выглядеть очень унизительно для нашей «нахалки», но это будет только первым шагом на долгом пути. София должна будет испить до конца «горькую чашу страданий и унижений».       После продажи ателье начнется вторая часть «марлезонского балета» и проблем у Софии станет ещё больше. Как раз очень вовремя у неё заканчивается срок действия лицензии на право заниматься предпринимательской деятельностью. Продлить лицензию на новый срок у неё не получиться. Так как сведения в предоставленных документах будут признаны не достоверными. А копия уведомления об увольнении, которое она представит в комиссию, будет признана поддельной. Дело в том, что у комиссии будет еще одна копия уведомления об увольнении только с другой причиной увольнения и другими штрафными санкциями. К тому же из данного документа будет видно, что София не только не выполнила требования по оплате штрафа, но и провела «ничтожную» сделку по купле-продаже своего имущества. Эти действия будут квалифицированны, как мошенничество. Что является основанием для прекращения действия лицензии.       Затем комиссия предаст все документы в юридический отдел казначейства, для подачи против Софии гражданского иска. Сумма иска будет включать: неоплаченный штраф; пени за не своевременную оплату штрафа; оплату упущенной выгоды казначейства, так как была занижена стоимость имущества и моральный вред за испорченную репутацию государственного учреждения. Общая сумма иска получиться порядка восьмисот тысяч золотых монет. Шансов на победу в суде у Софии не будет, что должно привести к полному банкротству всей её семьи. Именно это будет финальным аккордом моей мести. Но самым главным моментом для меня является тот факт, что на деловой репутации и добром имени этой «нахалки» будет поставлен жирный крест. Вполне возможно, что после всего этого София покинет пределы Волшебнии раз и навсегда. Так как она вряд ли захочет жить в городке, где ей постоянно будут напоминать о том, что она мошенница и воровка. О том, что бы все так думали, я позабочусь. Тем более, что она это заслужила.       Для того чтобы мой гениальный план сработал идеально необходимо было сделать первый шаг. Прежде всего, я отдала распоряжение подготовке документов на увольнение Софии и что должно быть написано в уведомлении. Уже завтра уведомление об увольнение будет доставлено нашей «нахалке». После чего механизм мести раскрутиться на полную мощность и остановить его уже не получиться. Но это все будет происходить «завтра», а сегодня у меня еще осталось немного времени на то чтобы привести себя в порядок перед балом. Конец POV: Принцесса Эмбер.

***

      Примерно в семь часов вечера в бальном зале, который был нарядно украшен к празднику, начали появляться первый гости. Буквально за пятнадцать минут пустая комната замка превратилась в самое шумное помещение. Одним словом все было готово к главному событию вечера. Среди большого количества гостей выделялась многочисленная группа людей. Это была делегация из Западного королевства во главе с принцессой Арабеллой. Ничего удивительного в большом количестве сопровождающих принцессу не было. Так как путешествовать всего лишь с одной служанкой никогда не будет ни одна принцесса в мире.       Самым главным человеком в делегации, если конечно не считать принцессу, был первый министр королевства. Дело в том, что помимо помолвки принцессы сегодня вечером должно было состояться торжественное подписание торгового соглашения между двумя королевствами. И тем самым был бы сделан первый шаг на пути нормализации отношений между двумя государствами.       Что касается принцессы Арабеллы, то она дала свое согласие на брак ради своей страны. Говорить о большом и светлом чувстве по отношению к принцу Джеймсу не приходилось. Тем более, что и наш герой так же не испытывал к своей невесте теплых чувств. Хотя всего лишь два года назад он признался Арабелле в любви. Но это признание выглядело искренним только на первый взгляд. Дело в том, что Джеймс был вынужден признаться принцессе в любви. Он проиграл это желание своему сокурснику в карты, а карточный долг, как известно обязательно возвращается. Разумеется свой долг Джеймс вернул. Но похоже он переусердствовал с признанием. И сегодня у него помолвка, а там не за горами и свадьба.       Только вот Джеймс не был особенно рад этому факту. Ведь единственной девушкой на свете, которую он любил по настоящему была София. К тому же он очень сильно переживал за то, что её сегодня обидел. Ему хотелось поскорее сбежать с этого ненавистного бала для того чтобы найти и извиниться перед своей любимой. Но мероприятие было в самом разгаре и конца его не было видно.       За все время бала Джеймс ни разу не улыбнулся. Все красивые слова и пожелания бесконечного счастья молодым он не заметил. Как впрочем и всего остального. Единственный момент, которого он боялся больше всего должен был стать кульминацией всего вечера. Взаимное признание в любви и верности с его стороны и со стороны принцессы Арабеллы. После чего состоится торжественное подписание торгового соглашения между двумя королевствами. Собственно ради этого и был устроен весь этот бал. По идее ничего не должно было помешать осуществлению этого грандиозного плана. Но при этом совсем не принималось в расчет настроение и желание принца Джеймса что-либо менять. Ему сильно не нравилось всё, что происходит сейчас. А значит конец вечера в любой момент мог закончиться оглушительным скандалом. Жаль только, что никто из присутствующих даже не подумал о подобном развитии событий.       Тем временем торжественный момент, а с ним и кульминация вечера неожиданно наступил. Сначала клятву любви и верности произнесла принцесса Арабелла. Она сделала это настолько вдохновенно и очень душевно, что все скептики поверили в искренность её слов. Затем наступил черед произнести клятву нашему принцу. И вот тут случилось, то что никто не ожидал. Все собравшиеся услышали от Джеймса совсем другие слова, чем надеялись, а именно: - Дорогие, гости, - сказал в начале он, - Прежде всего хотел бы поблагодарить Вас за время уделенное, столь грандиозному празднику . Но я не собираюсь больше участвовать в этом "балагане". Поэтому я и не буду говорить о своих чувствах к принцессе Арабелле, а так же клясться ей в верности. Дело в том, что я никогда не любил и вряд ли смогу полюбить её. А то, что пару лет назад я признался ей в любви - так это была всего лишь шутка. Просто я проигрался своему однокашнику в карты. И вместо возврата долга он потребовал от меня признаться в любви принцессе Арабелле. Да это была очень злая шутка, но другого выхода у меня не было. Именно поэтому я не хочу больше никого обманывать и прежде всего себя самого. Надеюсь, что меня все-таки поймут и не осудят. Затем принц Джеймс довольно демонстративно покинул зал.       После "бегства" Джеймса в бальном зале на некоторое время повисла "гробовая тишина". Которую довольно быстро нарушила принцесса Арабелла. Она заявила, что потеря выгодного торгового соглашения не самая большая потеря для Волшебнии. Так как за обман представителя королевской фамилии не останется без ответа. И последствия для страны и его граждан будут не самыми приятными. Причем все эти санкции будут введены в ближайшее время. Может быть тогда до "шутника" Джеймса дойдет, что не стоит так грубо обходиться с принцессами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.