ID работы: 4122749

Призрак

BioShock, BioShock Infinite (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видел подобное часто. Призраки сновали то тут, то там. Иногда и вовсе не было сил слушать их разговоры. Но это существо было особенным. Если остальные, в общем-то, Джека не замечали, то этот, вернее сказать, эта смотрела ему прямо в глаза. И что-то неприятное было в этом взгляде. Отчего-то по спине бежали мурашки. Первый раз Джек увидел ее рядом с побежденным Большим Папочкой. Она стояла неподвижно, затаив дыхание. Ее полные губы были строго поджаты. Но внутри она явно ликовала, глядя на гигантского противника, лежавшего в луже воды, накапавшей с потолка. Он никогда не слышал ее голоса. Остальные имели речь, у них было что сказать. Они проживали самые тревожные минуты своей жизни на глазах у Джека. Это был будто театр. Но с ней так не получалось. Девушка просто стояла и рассматривала его. Она была несколько ниже, чем он, но смотрела будто свысока, могла вызвать противное ощущение. Ощущение слабости. Тем и тревожила. А еще ее что-то связывало с Сестричками. Она пыталась прижаться к каждой поближе, даже внимательно рассматривала. А потом видела нечто неподходящее ей и просто стояла, ожидая Джека. Лишь у Тенненбаум она нашла нужную девочку, села рядом и с задумчивым лицом осталась там. Ее долго не было. А потом она вернулась. Ее никто не видел. Мутанты не обращали внимания, хотя ее тело было более четким, чем тела других призраков. Однако Коэн все-таки намекнул, спросив преследует ли она Джека. Этот безумец точно что-то знал. Очень редко, но в Восторге попадались старые плакаты, на которых и призрак, и Коэн стояли вместе рядом с микрофоном. Там не было ее имени, лишь псевдоним. "Соловей". Возможно, у нее был изумляющий голос, не сравнимый ни с чем. А возможно, просто красивое личико, которым она "светила" со сцены. Все те, кто мог знать что-то об этом, превратились в отвратительных монстров или были убиты ими. Она лишь проходила по коридорам города, в котором не осталось былого величия, и мучилась от воспоминаний, раздирающих ее разум. Джек так и не узнал, кто она. После убийства Атласа, все закрутилось слишком быстро. Вот пять самых смелых сестричек отдают ему ключ от Восторга, а вот они все вместе забираются в батисферу с надеждой на то, что тот мир, который находится выше, примет их. Джек в последний раз осматривает комнату. Призрак стоит тут рядом, будто светится изнутри. В конце концов, она осталась там. Бродить по темным коридорам, мучиться от мыслей о своем прошлом. Среди мутантов и других призраков. Восторг больше не слышал чудесных трелей этого "Соловья". Он больше ничего не слышал. Казалось бы, все кончено. Подводный город ужасов остался далеко. И она тоже. Их судьбы больше не пересекались. Лишь после того, как все пять Сестричек выросли и пошли по жизни своими дорогами, после того, как их спаситель прожил долгую и яркую жизнь, после того, как он слег с тяжелой болезнью в конце, "Соловей" вернулась. Это был май. Джек точно знал, что скоро умрет. Опухоль, которую врачи так успешно лечили сначала, разрослась. И теперь пустила множество метастаз. Когда он закрыл свои глаза в самый последний раз, Восторг снова распахнул свои двери. Это был громадный зал с иллюминаторами до самого потолка. Он был ярко освещен. А в самом центре стояла она, широко улыбаясь и протягивая руки вперед. Это явно значило приглашение на танец. И Джек его принял. Они кружились очень долго. Она звонко смеялась и разговаривала на различные темы. Много говорила о Париже. У нее правда был чудесный голос. Нежные руки, прикосновения которых Джек чувствовал даже во сне. Голубые, как ясное небо, глаза, чей взгляд уже не был тревожным. Она была живой и счастливой. Значит, она не осталась внизу, в пугающей темноте. А в конце она сказала: "Спасибо, я рада, что наконец ты станцевал со мной."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.