ID работы: 412282

Я тебя верну...

Junjou Romantica, Sekai-ichi Hatsukoi (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Унаги-Унаги! Топот маленьких ножек эхом прошелся по роскошной квартире из комнаты, заваленной различными игрушками, до лестничной площадки. - Митаки! – пропищал детский голос. - А, что такое, Махиро? – удивленно отозвался снизу «дядя» ребенка. - Унаги умер! – голосом, полным 100%-го кавая, объявил Махиро. - ЧТО?! 21-летний Такахаши Мисаки, студент 4 курса Университета Мицухаши и по совместительству молодой сотрудник издательства «Марукава», который до этого преспокойно мыл посуду, вынужден был пулей помчаться в комнату Великого и Божественного Усами Акихико-сенсея, чтобы узнать, что с ним случилось. Ворвавшись в комнату, Мисаки чуть было не упал лицом на пол от облома. Тык-тык… Крошечные пальчики Махиро тыкались в щеки «бездыханного» Усаги, который лежал с «загробным» лицом, раскинув руки и ноги, как мертвец. - Смотри! Унаги умер! – повторил малыш, продолжая тыкать полумертвое тело. - Нээ, Махиро-чан, Усаги-сан в полном порядке, просто это его самое обычное (!) состояние, - «от которого всегда страдаю только я», - и вообще, откуда ты знаешь слово «умер»?! Подхватив ребенка на руки, Мисаки понес его в гостиную. - Давай, ты пока поиграешь тут, хорошо? А мне надо прибраться, – сказал племяннику юноша и пошел домывать посуду. Вдруг кто-то зазвонил в дверь. Видимо, не судьба была посуде быть чистой на этот раз. «Хм, кто бы это мог быть?» - удивленно подумал Такахаши, направляясь к двери. За дверью стоял курьер в спецодежде. - Доброе утро, я принес посылку для Усами-сама, - сказал курьер, вручив Мисаки маленькую коробку. – Пожалуйста, распишитесь сверху. Расписавшись и поблагодарив курьера, Мисаки вернулся в гостиную. - Хм… странно, такая маленькая посылка. Интересно, что это? – вслух размышлял Мисаки. – Надеюсь, Усаги-сан не будет против, если я ее открою. Когда парень открыл посылку, то внутри оказалась только одна книга. Осмотрев красивую обложку, Мисаки прочитал название: - «Я тебя верну…», автор Усами Акихико. Теперь понятно, почему Усаги-сан снова полумертвый, он наверняка написал еще один пошлый романчик,… хотя нет, в таком случае автором был бы Акикава Яёй. К тому же книга только одна. Как странно… Пока маленький Махиро играл на полу, Мисаки сел на диван и, открыв книгу, начал пролистывать ее, иногда вчитываясь в отдельные отрывки. В это время его лицо изменялось периодически от смущенного до наивно обиженного и обратно. - Ми-са-ки… - у самого уха Такахаши послышался загробный голос, и на плечи парня обрушились тяжелые объятия. - У-усаги-сан, - еле выговорил Мисаки от неожиданности. - Что читаешь? – поинтересовался Усаги. - В-вот, тебе принесли посылку, - смущенно ответил Мисаки, показав книгу. - Хммм, - безразлично промычал Усаги и пошел заваривать себе кофе. После неловкого молчания, Мисаки спросил, подойдя к нему: - У-усаги-сан, а что это за книга? - Это мой специальный роман, вышедший тиражом в один экземпляр, - ответил Усаги. - Здесь же написано про меня и тебя, также про то, как мы… расстаемся… Мисаки замолчал, неуверенно глядя в сторону. Он даже не успел заметить, как Усаги вновь оказался позади него и обнял за плечи. - Я написал про свой самый большой страх и то, как буду с ним бороться, - полушепотом прохрипел Усаги. - Б-блин, Усаги-сан как всегда ведешь себя как ребенок! К-как же я мог взять и так просто уйти от тебя из-за твоей глупой ревности к ребятишкам?! К тому же, у братика сынок Махиро, а не дочь… как там… а, Мисао. - Я начал писать этот роман, когда он еще не родился, - серьезным тоном сказал Усаги. - И все равно, это была очень глупая причина расставания, - наигранно фыркнул Мисаки. – Плюс еще у меня есть невеста?! Ха-ха, это уже пе-перебор… - Мисаки… - счастливый Усаги притянул к себе бедного студента и коснулся его губ своими. ДЗЫЫЫНЬ! Вновь зазвонили в дверь. - Н-надо ответить, – отлепив свои губы от губ помрачневшего Усаги, сказал Мисаки и медленно поплелся к входной двери, волоча за собой повисшее на себе тело Божественного. Не успел юноша открыть дверь, как в квартиру вломились Айкава и Исака. - Акихико, засранец! Как ты посмел сделать меня злодеем?! – первым делом набросился на писателя глава издательства. - Это была ну ооочень трогательная история, Усами-сенсей! – в глазах редакторши сияли восторженные слезы, от которых у Мисаки волосы встали дыбом от ужаса. - Я, человек наидобрейшей души, - злодей?! Да как ты мог! … Но… с другой стороны… это так интригует, к тому же я потом исправляюсь, - подозрительно ухмыльнулся Рюичиро, поглаживая подбородок. - Хоть ты и заказал всего лишь одну книжку, я сделал себе еще пару экземплярчиков. - И я! И я заказала себе один! – самодовольно улыбаясь, сказала Айкава с глазами типа (>.<). Мисаки даже моргнуть не успел, как они оказались вышвырнуты из дома и злой Усаги уже запирал дверь. - У-Усаги-сан?.. – неуверенно начал парень. Еще миг, и он оказался на плече Великого и Божественного. - Эй, Усаги-сан! – начал вырываться Мисаки. - Зачем же так резко выгонять их?! И отпусти меня! У меня много дел еще по дому!.. - Дела подождут, а они пусть катятся куда подальше, - в своей обычной манере ответил Усаги, относя Мисаки в сторону комнаты. - Э-эй, Усаги-сан, что ты собираешься делать?! – абсолютно точно поняв его намерения, воскликнул Такахаши. - Пойдем «делать детей», Мисаки, - ответил Акихико. - Н-не говори глупостей! Мы оба мужчины! Это невозможно! - А мы будем «пытаться» снова и снова, пока не получится. - Отпусти меня! Махиро ведь здесь! Он может все услышать! – ни один из протестов Мисаки не доходил до ушей Усаги. Раз, и Мисаки уже лежит на кровати Усаги, который навис над ним. - Блин, Усаги-сан, говорю же… - Мисаки, - своим томным голосом Усаги заставил его замолчать. – Запомни, Мисаки, куда бы ты ни пошел, где бы ни оказался, сколько бы времени ни прошло, я обязательно… обязательно тебя верну! - Б-бака Усаги, - покраснев, проворчал Мисаки, обняв его за шею. Пока эти двое предавались любви, полностью забыв о малыше, который невинно играл в гостиной, книга лежала на полу, раскрытая на последней странице, где вместо эпилога было написано: «Это история о любви, которой невозможно противостоять, сколько бы времени ни прошло, и как бы ей ни сопротивляться. Это и есть Чистая Романтика!». Еще никогда раньше Великий и Божественный Усами Акихико-сенсей не писал с таким превеликим удовольствием примечание: «Содержимое этого романа - вымысел, а все совпадения с реальными людьми и событиями случайны (невозможны)».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.