ID работы: 412287

Мечта

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагруженный разномастными пакетами и свертками, я возвращался домой из магазина. С трудом открыв входную дверь, я зашел в коридор, каким-то образом умудрившись ничего не выронить. Из кармана джинсов донеслась мелодия звонка, и я недовольно заворчал. Как не вовремя…. Но мое лицо озарилось улыбкой, когда я увидел имя, высветившееся на экране. Как попало покидав пакеты в угол, я спешу ответить. Первое, что я слышу - это звук мотора, значит ты куда-то едешь. - Привет, Немо! - Привет. - Ты сейчас дома? - Только что зашел, а что? - Да так, ничего. У меня для тебя новость есть. Рассказываю тебе первому, как лучшему другу. В общем, я сделал Лене предложение, и она согласилась! Я просто поверить не могу! Ты будешь моим шафером на свадьбе?... Он говорит что-то еще, но я уже не слышу. Телефон выпадает из ослабевших пальцев, а вслед за ним на пол опускаюсь и я. Вот и все. Это приговор мне и моим глупым чувствам. Свадьба, семья, дети…Я не смогу на это смотреть. Я стою на коленях посреди коридора. Я проиграл. И впервые в жизни не хочется бороться. На меня волнами накатывает ужас, боль, паника. Сердце колотится как от долгого бега, я чувствую, что задыхаюсь и падаю лицом на пол. Мои глаза сухие, но рыдания вырываются откуда-то изнутри. Еще никогда я не чувствовал такой боли. Кажется, что душа, где-то внутри меня, с треском разрывается. Захрипев, я пытаюсь встать, но голова кружится, и я со стоном опускаюсь на четвереньки и ползу. Как побитая собака…Я вижу капли крови на ковре, и до меня доходит, что я прокусил губу. От металлического привкуса во рту и озарения меня трясет – я осознаю, что если страдания нельзя выдержать, их надо прекратить. Приподнявшись и держась за стену, я двигаюсь к столу. Теперь у меня есть цель, это канцелярский нож. Моя рука, наконец, смыкается на дешевом желтом пластике. Я иду, шатаясь из стороны в сторону на заплетающихся ногах, перед глазами все плывет. Распахнув дверь, я вваливаюсь в ванную. Поворачиваю вентили на кране, кладу нож на край ванной. Стаскиваю одежду и, опираясь на раковину, я заглядываю в зеркало. Потухшие, будто воспаленные глаза, мертвецки белое лицо и кровь, капающая с подбородка…Я ничтожество. Я ненавижу себя за эту больную любовь. Словно со стороны слышу свой крик и звон осколков, открываю глаза. Вид моей разбитой руки завораживает…не отрывая от нее взгляда, я опускаюсь в ванну. Красные капли одна за другой падают на мой живот и тут же растворяются в воде. Я пару минут наблюдаю за этим зрелищем, а потом тянусь к ножу. Медленно выдвигаю лезвие и заношу руку над правым запястьем. Нужно просто решиться, а потом станет легче. Я закрываю глаза, и в памяти проносятся наши с тобой мгновения: каждое объятие, каждое прикосновение, каждая победа и каждое поражение. В этот раз проиграл один я. Сквозь боль губы растягиваются в улыбке, мне кажется, что где-то вдалеке ты зовешь меня по имени. Я перехватываю нож поудобнее, замахиваюсь… От грохота я вздрагиваю, и резак выпадает из руки. Я вижу тебя в дверях, потрясенного и перепуганного. И смеюсь надрывным истерическим смехом. Прекрасный принц пришел меня спасти… - Господи, Месут, что с тобой?! Что случилось?! Я не могу ответить и спрятав лицо в ладонях продолжаю смеяться, пока смех не перерастает в рыдания. Ты берешь меня на руки и я, всхлипывая, прижимаюсь к твоей груди. Зачем же ты пришел? Я чувствую, как ты бережно кладешь меня на диван, накрываешь пледом и рискую посмотреть на тебя. Твое лицо совсем близко, губы подрагивают, а глаза подозрительно блестят. Ты плачешь? Мои щеки и шея уже исчерчены мокрыми дорожками. - Просто скажи, зачем? Зачем ты хотел это сделать? Я не тороплюсь с ответом, любуясь каждой черточкой любимого лица. Приподняв руку, я осторожно заправляю прядь твоих волос за ухо и оставляю на тебе красноватый след. - Знаешь, что самое горькое, Сами? Самое горькое, это твоя мечта, которая сбылась у кого-то другого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.