ID работы: 412290

С характером.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аня, Анечка… родная… только живи… - тихо шепчет Леша, сжимая безжизненно повисшую тонкую руку девушки. Девушки, которую сам же и выставил за дверь неделю назад. Девушки, которая душила его своей любовью. Девушки, которую он и его коллеги-спасатели полтора часа вытаскивали из покореженной машины. У Леши до сих пор стоит перед глазами эта ужасная картина – разбитый всмятку автомобиль, и Аня, чьи волосы и лицо все в крови. Он сидит всю ночь рядом с ней, не слушая уговоров врачей уйти, поехать домой. Они говорят, что она не очнется так быстро. Но Леше все равно, он дождется того момента, когда она откроет глаза. Он понимает, это из-за него Аня оказалась на больничной койке. Такая маленькая, такая хрупкая… она не должна здесь находиться. Но она здесь, и Леше невыносимо видеть все эти больничные приборы, аппарат искусственного дыхания, капельницу… - Я ведь столько раз просила ее не гонять… - раздается за спиной Леши голос, полный боли. Он оборачивается и видит женщину, очень похожую на Аню, только старше. Догадывается, что это ее мать. - Она всегда носилась как ненормальная, а последнее время стала сама не своя, - продолжает мать Ани, ей все равно, кто ее собеседник, только бы ее слушали. - Я не знал, что ей нравится это. Я почти ничего о ней не знал, - признается Леша. Не ее матери – себе. - Она ничего не боялась. Говорила, что бояться – это скучно… В этих словах Леша узнает себя. Как он не разглядел ее раньше? Он был слишком занять своей любовью к Жене. Принимал Аню как должное. И совсем ничего о ней не знал. - Расскажите, какая она? – просит Леша эту женщину, мать Ани, но она не удивляется. Только улыбается ему. - С характером, сильная, - в голосе Аниной матери нотки гордость, - только слишком рисковая, но всегда добивалась своего… Леша понимает, что хочет узнать такую Аню, но как бы не оказалось слишком поздно… Из-за него. - Вы ни в чем не виноваты, Алексей, - мать Ани будто читает его мысли, и Леша поражается, откуда она знает его… - У Ани была ваша фотография. До недавнего времени… Леша молчит, ему нечего сказать. - Вы не виноваты, - повторяет мать Ани, - она всегда контролировала ситуацию. А с вами просто не знала, что делать. - Она поправится, обязательно поправится, - Леше хочется как-то утешить эту женщину. Он не знает ее имени, но уважает ее. Тянутся дни, недели… Врачи делают хорошие прогнозы. Тамара приносит Анины фотографии, рассказывает об Аниных выходках, а Леша слушает их, и ему кажется, что так он снова становится частью Аниной жизни. - А в школе… что мы только не вытворяли в школе, - Тамара смеется, вспоминая выходки дочери, - ее ни одна школа не могла терпеть, кроме последней. И то моими стараниями. Однажды она пришла на урок не в школьной форме, и учитель попросил переодеться. Так она сняла майку прямо перед ним! Я никогда так не краснела в кабинете директора. Леша смеется. Он представляет себе удивленное лицо учителя и дерзкую Аню и смеется. Он не знал ее такой, но благодаря рассказам Тамары, кажется, что знал ее всю жизнь… Тамара рассказывает обо всем, и Леше важно все-все-все. - У нее один раз была настоящая любовь. Они встречались еще в школе, на первом курсе хотели пожениться, но расстались. Она почти ничего мне не сказала, сказала только, что он ушел к другой. Она никогда не рассказывала мне о своих проблемах. Всегда только хорошее. На работе у Леши все по-прежнему. Только он больше не зовет Женю Снегуркой, а после смены всегда едет в больницу к Ане. Когда Тамары нет, о рассказывает Ане о том, как прошел его рабочий день, кого он и его друзья спасли, а кого спасти не смогли… Легко рассказывать ей, что творится у него на душе, когда ее глаза закрыты. Леша понимает, что не сможет взглянуть в ее глаза, когда Аня откроет их. Так и происходит. Врач звонит ему и сообщает, что Аня пришла в себя. Леша счастлив. Но в больницу он больше не приезжает. Ему там делать нечего… он не принес Ане ничего, кроме разбитого сердца и больничной палаты. Тамара несколько раз звонит ему, просит приехать, Леша ссылается на работу – он занят. И просит Тамару не рассказывать Ане о нем. Та не уверена, что может пообещать такое. Жизнь идет своим чередом. Леша теперь с Женей. Они оба счастливы. Казалось бы, все хорошо. Но только вот иногда очень сложно выкинуть из головы образ маленькой хрупкой Ани. И Леша начинает делать глупости. Он едет к месту Аниной учебы, провожает ее до дома, оставаясь незамеченным. Такие поездки все чаще и чаще, почти каждый день. Друзья начинают замечать, что с ним что-то происходит. Расспросы, попытки узнать, в чем дело. Но даже у Жени ничего не выходит. Пока однажды она не едет за ним и не видит Аню. Аня выглядит счастливой. Она идет по улице, держа за руку какого-то парня, и весело улыбается. Женя садится в машину Фила. - Так и будешь наблюдать за ней? - Я не хочу снова вмешиваться в ее жизнь… - Я не узнаю тебя! На это Леше нечего ответить. Он сам себя не узнает. Леше только кажется, что Аня не замечает, как он следит за ней. Она все знает. И знает, что он проводил дни и ночи в ее палате. Но ей все равно. Каждый вечер, размазывая слезами макияж, она уверяет себя, что ей все равно. Каждое утро, крася губы, она улыбается и верит, что ей и правда все равно. Днем учеба, ночью гонки и клубы. Ане некогда думать о Леше, жизнь бьет ключом. Но каждый раз, когда она видит его машину – борется с желанием побежать к нему. Но не бежит. Потому что хорошо помнит, как он схватил ее за руку и вытолкал за дверь. Волна жгучего унижения охватывает Аню каждый раз, когда она вспоминает этот ужасный вечер… Гордость не позволит ей подойти к нему и заговорить. Аня привыкла видеть Лешину машину, выходя из университета, но однажды ее не оказывается на месте. И на следующий день, и на следующий… Аня понимает, что он больше не приедет. Она шлет к чертям своего парня, который так надоел. Теперь она едет по хорошо знакомому адресу – к месту Лешиной работы, - и видит его с Женей. Он выглядит счастливым. Все правильно, так и должно быть, утешает себя Аня. О отчего ей так больно? Может, потому, что она так и не смогла его забыть… Ее новая Хонда, подарок мамы, мчится по пустому шоссе на огромной скорости. Аня обожает скорость и не боится ее даже после аварии. Мать подарила ей эту машину, выпросив обещание, что дочка не будет больше гонять, но Аня не сдерживает обещаний. Она делает, что хочет, всегда-всегда. Она сжимает руками руль и прибавляет газу. Ее обгоняет черный Мерседес, и Аня узнает его, моментально. Вылетает на встречку, идет на обгон, и теперь она уже впереди Мерса. Она победно смеется. Гонка длится бесконечно. Они то и дело обгоняют друга, никто не хочет уступать. Под утро Аня сдается, она устала и не может больше сопротивляться. Тормозит, и Мерседес тоже останавливается. Леша открывает дверь ее машины и вытаскивает Аню наружу. Обнимает ее, держа за руки. - Не смей. Никогда больше так гонять. Аня улыбается. - Конечно. – Он еще не знает, что она не держит обещаний, которые ей не нравятся. - Конечно. – Повторяет он. Она еще не знает, что он больше никогда не позволит ей рисковать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.